Blins & Nocciolata Arrigoni
per il contest:
e
Blins tonno affumicato e panna acida all'erba cipolina
in onore dell'Araba Felice
dalla sua ricetta:
per la categoria: 'termometro da cucina'
in onore di una mia amica russa che per la prima volta me li ha fatti conoscere!!!
Ingredienti:
- per 16-18 blins piccoli e cicciottelli!!
- 150 g di farina
- un tuorlo
- 3 albumi
- 2/3 di 1 bustina di lievito per torte salate
- la punta di un cucchiaino di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml di yogurt bianco non zuccherato
- sale
- burro per la padella
- - per la versione salata:
- la mia panna acida (preparata con panna, un cucchiaio di yogurt,succo di limone, sale e pepe)
- tonno affumicato a fette
- la mia erba cipollina fresca tagliuzzata
- -per la versione 'liffa':
- Nocciolata Arrigoni
- zucchero vanigliato
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice:
Montate i bianchi a neve fermissima con un pizzico abbondante di sale,
ad esempio con il robot,
poi trasferiteli in una terrina e,nel vaso del robot senza lavarlo,
impastate gli altri ingredienti, scaldando leggermente il latte.
Aggiungete quindi l'impasto ai bianchi delicatamente!!!
Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Scaldate un padellino antiaderente,
se ne avete uno come il mio con 7 fori tipo 'tigelliera' è l'ideale!
così potrete preparare dei mini blins belli gonfi!!
imburrate leggermente ogni foro e scaldate il padellino a fuoco vivace,
aggiungete una cucchiaiata abbondante di impasto e lasciate cuocere,
abbassando la fiamma, finchè saranno cotti dal lato inferiore,
quindi con l'aiuto di una palettina girateli senza romperli e lasciate cuocere
bene anche dall'altro lato.
Man mano che sono pronti teneteli in caldo!
Per la versione golosa...
è sufficiente prendere due mini-blins caldissimi,
adagiarne uno su un piattino,
ricoprirlo con un abbondante cucchiaiata di Nocciolata..
sovrapporre il secondo,
cospargere di zucchero vanigliato e..
godersi questo infinito piacere!!!!
anche se fuori ci sono 40° all'ombra..
tanto in casa c'è l'aria condizionata...
- Per la versione salata:
qui invece ho dato il meglio..
perchè la classe non è acqua..
Preparate la.. mia.... panna acida:
2 cucchiai abbondanti di panna fresca ben mescolati a:
1 cucchiaio di yogurt
(quello che vi avanza dal vasetto....dopo che avete prelevato i 100 gr per i blins!!!)
abbondante succo di limone,
un pizzico di sale e pepe macinato al momento,
lasciata ripsare almeno una mezz'ora al fresco!
Nel piatto da portata disponete un mini-blins caldissimo
sopra un cucchiaio di panna acida,
ancora sopra 2 fettine di carpaccio di tonno affumicato e
infine il secondo mini-blins
decorate il piatto con qualche cucchiaino di panna acida
e completare il tutto decorando con erba cipollina freeca tagliuzzata!
Notare il fiore!!!!
Spero che le mie 2 versioni vi siano piciute!!!
Ci sono piaciute eccome!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo ;-)
Belli e buoni! Ciao, Laura
RispondiEliminaOttime tutte e due le versioni io andrei per la prima,sono più per il salato...ciao.
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