RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

martedì 15 febbraio 2011

ZUCCHINA SPECIAL GUEST!!!

 

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Ovvero..

un piatto sfizioso a base di zucchine da servire

come antipastino vegetariano,

aperitivo ricercato,

spuntino veloce e leggero..o quasi!!

Ma soprattutto come ricetta speciale per il contest:

scade:15/02/11

Ingredienti:

Per 2 persone..più o meno:

  • 2 zucchine piccole
  • 1 spicchio d’aglio pelato e privato del germe
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • un goccio di vino bianco
  • prezzemolo fresco tritato
  • un pizzico di peperoncino secco
  • latte
  • panna da cucina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 2 cucchiai di farina rasi
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • 1 uovo
  • burro
  • formaggio tete de mone!

Procedimento:

Si tratta di piccole simil-pancake servite calde con una cremina tiepida di zucchine leggermente piccante e veli di formaggio testa di monaco

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Lavate le zucchine e privatele la metà della parte verde conservandola, servirà per le piccole pancake.

Fate scaldare in un padellino antiaderente un filo d’olio con l’aglio e aggiungete il resto delle zucchine

tagliate a pezzetti, sale e pepe, peperoncino e sfumate con vino bianco, lasciate rosolare

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quindi aggiungete un bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere le zucchine per un quarto d’ora a fuoco dolce.

 

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A fine cottura lasciate asciugare, quindi spolverate di prezzemolo tritato, passate al mixer con la panna, la maizena e un poco di latte fino ad ottenere una cremina densa, se risultasse troppo liquida

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rimettete sul fuoco e lasciate addensare.

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Nel vaso del mixer senza lavarlo aggiungete un bicchiere di latte, l’uovo, la farina, il lievito e frullate il tutto fino ad ottenere una pastella densa,

Aggiungete la parte verde delle zucchine tenuta da parte, tagliata a julienne e lasciate riposare almeno 15 minuti. 

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Se avete anche voi la magica padella antiaderente con i cerchietti preformati, vi basterà velare di burro,distribuire l’impasto nei vari fori,

e lasciar cuocere a fuoco dolce le mini-pancake, prima da un lato poi dall’altro. 

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Finchè non saranno ben dorate e soffici!!

Tenete quindi al caldo fino al momento di servire!

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Io li ho presentate così:

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In un piatto da portata riscaldato ho distribuito le mini-pancake calde, le sfoglie di formaggio e in una ciotolina la cremina di zucchine piccante tiepida!

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Le ho poi presentate per l’aperitivo insieme ad un fresco e brioso Prosecco di Valdobbiadene!!

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ed è stato tutto mooolto apprezzato!!!

Dimenticavo!!!

il formaggio ‘Testa del monaco’ è una chicca che qui nelle mie zone si trova solo in certi supermercati e viene proposto come antipasto solo nei ristoranti più chic!!

E’ molto folcloristico in quanto sono piccole formine del diametro di 10-12 cm circa e si serve affettato con un peculiare taglierino che permette di ricavare dei ‘fiori’ di formaggio sottilissimi,ma dal sapore mooolto intenso!! e ben si adattano ad accompagnare mini pancake, tigelle o crostini caldi e salumi pregiati!!

Provare per credere!!

lunedì 14 febbraio 2011

SAN VALENTINO…CUORE..ROSSO… DOLCE!!!!

Quindi…

un dolce speciale…

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…tassativamente di rosso vestito..

per il contest:

scade:14/02/11

Niente di più semplice e goloso di super millefoglie

con crema chantilly alla vaniglia e cioccolato fondente

annegato da fragole sciroppate all’amaretto

e spolverato con granella di mandorle tostate,

granella di nocciole pralinate e

cristalli di caramello!!!

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Ingredienti:

-per un cuore di dimensioni non esagerate..

con sfoglie di circa 20 cm di larghezza:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa
  • zucchero vanigliato
  • liquore all’amaretto
  • granella di nocciole
  • 1/2 l di latte
  • 4 cucchiai di maizena
  •   zucchero vanigliato
  • essenza di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 bustine di pannafix
  • 1/2 l di panna fresca da montare
  • una manciata di mandorle già pelate tritate grossolanamente
  • 1 confezione di fragole fresche
  • zucchero semolato

Procedimento:

Disegnate su un cartoncino pulito un cuore largo circa 20 cm.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 3 cuori con lo stampino preparato.

Dal resto della sfoglia ritagliate tanti piccoli cuoricini con gli stampini da biscotti

Distribuite su un foglio di carta forno i cuori e,con un pennellino da dolci spennellateli con un mix di liquore all’amaretto  e zucchero vanigliato.

Spolverate con la granella di nocciole,

bucherellate leggermente e infornate in forno caldo ventilato, ripiano centrale a 180°, fino a doratura, attenzione ai cuoricini piccolini che tendono a cuocere rapidamente!!

Eventualmente quando risultano dorati, girateli in modo che cuociano uniformemente.

Preparate la base per la crema chantilly:

in una pentola a doppio fondo (se non l’avete cuocete la crema a bagnomaria) sbattete a zabaione i tuorli  con lo zucchero, la maizena, 4-5 gocce di essenza di vaniglia, aggiungendo via via il latte,

Cuocete a fuoco bassissimo mescolando di continuo finchè non si sarà addensata,

non preoccupatevi se si agglomera in modo strano.. basta una mescolata con la frusta e si riomogenea!

Prelevatene1/3 e aggiungetevi il cioccolato fondente tritato, mescolando bene finchè non si sarà sciolto completamente.

Lasciate raffreddare bene le creme e nel frattempo preparate le fragole sciroppate:

In un padellino antiaderente aggiungete le fragole lavate e tagliate a fettine, qualcuna ridotta a purea, 2 cucchiai di zucchero vanigliato e un bicchierino abbondante di liquore all’amaretto;

lasciate cuocere a fuoco vivace, sempre mescolando, finchè non si sarà formato uno sciroppo denso e le fregole risulteranno leggermente cotte!

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Montate quindi la panna, lasciandola in freezer per un quarto d’ora prima di utilizzarla,

Versatela nel robot e azionate al max per 30 secondi,

senza spegnere aggiungete in un solo momento, il pannafix mescolato a 2 cucchiai di zucchero vanigliato, e lasciate montare il tutto finche non vedete restare immobile tutta la panna fino al centro del robot (spiegazione contorta per farvi capire quando è ora di spegnere per non fare il ‘burro dolce’!!)

Togliete dal robot la panna e trasferitevi, senza lavare il vaso la crema alla vaniglia,

azionate al max finchè la crema non sarà tornata omogenea e senza grumi,

togliete la crema alla vaniglia e fate lo stesso con quella al cioccolato,

Ritrasferite quindi le creme in 2 ciotole ed amalgate alla crema alla vaniglia 2/3 della panna montata, mentre a quella al cioccolato la panna restante.

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Disponete nel piatto da portata un cuore di sfoglia,

stendetevi uno strato abbondante di chantilly alla vaniglia,

coprite con un altro cuore, stendetevi un’abbondante strato di crema chantilly al cioccolato,

ricoprite con l’ultimo cuore, distribuite un’ ultriore velo di crema chantilly alla vaniglia sopra e intorno al millefoglie,

spolverate di granella di nocciole e rivestite il bordo con i piccoli cuoricini, sovrapponendoli  per formare un bordo.

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Preparate 3-4 cucchiai di caramello facendo fondere 3-4 cucchiai di zucchero e poca acqua in microonde a media potenza, mescolando spesso e facendo attenzione a non ustionarvi!

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Stendete poi il caramenllo con una forchetta su un foglio di carta da forno, formando intrecci e fili, lasciate asciugare e poi staccate i cristalli.

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Annegate quindi il cuore di millefoglie con le fragole sciroppate,

spolverate con le mandorle tritate, tostate per qualche minuto in un padellino antiaderente e i cristalli di zucchero caramellato!!

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Forse non è proprio la massima espressione della pasticceria..

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Ma di sicuro per me è goloso quanto basta!!

e non solo a San valentino!!!

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Buon San Valentino a tutti!!

e anche a chi ancora l’amore non l’ha trovato..

prima a poi restiamo tutti fregati!!!!

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domenica 13 febbraio 2011

ALLORA DITELO...SEMPRE E SOLO POLPETTE...E IO CI SONO!!!!

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E sì per la sfida di....


se ancora non conoscete la sfida dell'anno...
andate a curiosare..

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Vi propongo allora le mie polpette migliori..
ovvero..
Polpette di riciclo piccanti!!!

Ingredienti:
  • un pezzo di manzo lesso sgrassato
  • 1 quarto di cappone lesso sgrassato e disossato
  • 1 uovo
  • latte
  • farina
  • 1 salsiccia
  • 50 gr. di mortadella tritata
  • 2 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr di formaggio tipo fontina o toma
  • una noce di burro
  • vino bianco per sfumare
  • 4 gocce di tobasco
  • peperoncino
  • pane secco grattuggiato
  • prezzemolo fresco tritato
  • salvia e rosmarino
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • olio evo 
Procedimento:
Ricetta ideale per il ... riciclo!!
se come me e il mio amore siete cappelletti-dipendenti e prevalentemente in brodo..
allora questa ricetta fà per voi!!
infatti se la carne utilizzata per fare il brodo è un problema..
utilizzatela per fare queste deliziose polpettine piccanti!!
Semplicissime e veloci!!
Scaldate in un padellino antiaderente il burro, aggiungete l'aglio, la salsiccia sbricciolata,
la carne lessa, la mortadella tritata, sale e pepe, salvia e rosmarino,
lasciate rosolare e poi sfumate con abbondante vino bianco,
aggiungete il tobasco e peperoncino a piacere, un goccio d'acqua e
lasciate cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Nel vaso del robot riunite il ragù di carni
( eliminate l'aglio!!!! di solito finisce sempre in bocca a mio padre che non lo ama molto...),
l'uovo, il parmiggiano,
 la fontina e 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di parmiggiano,
un cucchiaio di prezzemolo tritato, un bicchiere di latte.
Con l'impasto di carne formate delle piccole palline grosse come un oliva ascolana,
alcune le potete fare a forma di stelle o cuore utilizzando gli stampini da biscotto!
Passatele prima nella farina,

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 poi nell'uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.

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Dopo aver preparato tutte le polpettine
scaldate abbondante olio evo
e friggetele finchè non saranno ben dorate e croccanti!! 

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 Mah..
non è finita così...
 adesso viene il bello...
non vorrete mangiare così tristi e sole...

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Allora...
servitele con salsa messicana e panna acida!!
troppoooo buooooone!!  

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