Per la raccolta:
Avevo altre ideee....
purtroppo però ve le ho già proposte..
allora che fare..
avevo dei pomodori verdi..
( un mesetto fà..non ora.. )
allora ho preparato due vasetti di marmellata,
che servita insieme ai formaggi,
oppure utilizzata nelle crostate non è male!
Ingredienti:
- 500 gr di pomodori verdi puliti
- 150 gr di zucchero
- un cucchiaino di essenza di vaniglia
- la buccia grattuggiata di 1/2 limone
- vino bianco secco
Procedimento:
Il procedimento è simile alle altre marmellate,
però qui i pomodori puliti dai semini,
li ho mescolati agli altri ingredienti e
2 bicchieri di pinot grigio,
e lasciati macerare una notte,
coperti al fresco!
In alcune ricette avevo letto di
spellare prima i pomodori..
ma a mio parere si può
evitare tale faticaccia..
una volta passata la marmellata al mixer..
chi le sente più le pellicine!!!
Il giorno seguente ponete sul fuoco
e lasciate cuocere a fuoco lento,
scoperto, mescolando spesso,
finchè non saranno cotti e il vino
sarà evaporato!
Non lasciate asciugare completamente
il sughetto,
i pomodori cuocendo non si disfano,
quindi è meglio lasciare un po' di sugo,
per ottenere una marmellata
densa al punto giusto una volta
passata al mixer!
Se poi dovesse risultarvi troppo
liquida rimettetela sul fuoco!
Una volta pronta,
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