..invece ho addirittura scoperto che
si mangia anche così!!!
Incredibile!!!!!
comunque la marmellata è vero prodigio!!
L'ho sperimentata sul formaggio..
ma non un formaggio qualsiasi..
'la testa del monaco'..
ma di questo ve ne parlerò poi....
Ingredienti:
- 1 kg di mele/pere cotogne
- zucchero (200 gr per kg)
- la buccia grattuggiata di 1 limone
- il succo del limone
- 1 cucchaino di essenza di vaniglia
- prosecco
Procedimento:
Ho trovato innumerevoli pareri su come
fare questo tipo di marmellata..
ma alla fine ho fatto di testa mia..
unendovi però gli insegnamenti
della mia tradizione..
Ovvero..
Non ho pelato le mele,
ma le ho solo lavate, affettate sottilmente,
eliminando torsolo ed eventuali
ospiti indesiderati..
Man mano che le pelavo le mettevo già nella pentola di cottura,
bagnando con il succo del limone,
da cui prima ho grattuggiato la scorza!
Una volta terminato,
ho ripesato le mele pulite,
quindi ho aggiunto lo zucchero,
circa 200 gr per kg, per evitare che
risultasse troppo dolce,
l'essenza di vaniglia, la buccia del limone,
e infine ho innaffiato di prosecco,
fin quasi a coprire il tutto!
Ho coperto con pellicola e lasciato
riposare una notte al fresco!
Il giorno dopo ho cotto la marmellata,
a fuoco bassissimo, per 4 ore,
fin quando si disfavano le fette,
e il sugo si era asciugato quasi tutto.
Mescolando spesso perchè tende ad attaccare!!!
Una volta asciugato completamente il sughetto,
ho passato al mixer,
poi rimesso sul fuoco bassissimo,
ammorbidendola con 2 bicchieri di prosecco,
finchè ha raggiunto la consistenza giusta!
E' la mia preferita in assoluto!Un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io da piccola non ne volevo sentire parlare perchè il frutto era così stortignaccolo da ritenerlo brutto e quindi non buono, ma da grande....è tutta un'altra cosa...parliamone!!!
RispondiEliminaBacissimi,
Fabi
ma che buona!!
RispondiEliminaIdem, da piccola rabbrividivo solo al pensiero, ora la adoro. mamma mia che buona!
RispondiEliminaBrava MariaLuisa!
Un abbraccio
Paola
Grazie per essere passate a salutarmi!! Siete troppo carine!!
RispondiEliminaQuesto per me non è un bel periodo e leggere i vostri commenti mi fà davvero sentire felice e meno sola!! grazie di cuore!
bravissima
RispondiEliminagrazie per aver condividere con noi
complementi
vorrei participarer con le ricette del formaggio
anche in frencese ,
ma l importante e participarer
ecco il mio link
ttp://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/10/malloui-ou-mellwi-aux-poulet-et-sauce.html
http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/06/pizza-alla-bandiera-italiana.html
http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/06/pizza-aux-graines-du-fenouil-et-d-anice.html
http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/06/pizza-sarda-al-formaggio.html
http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/05/panini-aux-olives-noirs.html
http://cuisinetdelicesdetamy.blogspot.com/2010/05/tarte-pizza-sarda-au-rouquet-et-fromage.html
cioa
RispondiEliminaa proposito di quello frutta cotogne
lo usiamo come secondo piatto con la carne
lo chiamiamo (sfargel)
e un piatto buonissimo .
-
Grazie Tamy per essere passata a trovarmi!!!
RispondiEliminaVolevo dirti che non devi lasciare a me i link delle ricette con il formaggio, ma devi lasciare un messaggio nel blog di elisina al post dedicato!!!
io gliele giro lo stesso intanto!
grazie marialuisa
RispondiEliminaho sbagliato tutto ma
ho gia sistemato
si la note .ke il mio italiano e scarso
ma ce provo
grazie di tutto e grazie di essere una delle miei
amiche
buoana giornata
mele cotogne e prosecco? Uhmm mi ispira, da provare!
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