forse troppo azzardato...
però mangiabile!!
un fresco antipasto a base di prosciutto di Parma e un assaggio di..
gelato al panettone al fico e marmellata di fichi..
e crostini di panettone al fico..
Ingredienti:
- 125 gr di marmellata di fichi alla vaniglia (la mia che non sapevo come usare..)
- 175 gr di latte
- 40 gr di panna freschissima
- 40 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 fettina di pandoro Loison al fico ridotta in cubetti tostati in forno
- 1 altra fettina di panettone da cui ricavare i crostini
- liquore all'amaretto
- Per l'antipasto completo:
- 2 fette a persona di prosciutto di Parma
- insalatina verde
Scaldate il latte con la panna fin quasi ad ebollizione,
montare il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere a filo il latte scaldato,
aggiungere anche la marmellata ed amalgamare bene.
Versare tutto nella gelatiera e azionarla per 20 minuti,
nel frattempo preparate i cubettini di panettone da tostare
e i crostini ricavandoli da una fetta spessa 1/2 cm di panettone con le formine da biscotti
e bagnadoli con un po'di liquore all'amaretto diluito con acqua,
Passate quindi in forno pochi minuti sotto al grill finchè non saranno tostai, facendo attenzione ai cubettini che tendolo a bruciare moolto velocemente!!!
Aggiungete quindi al gelato in fase di preparazione
i cubettini tenendone da parte una manciata per decorare.
Una volta pronto il gelato e gli ospiti a cui servirlo (qui dalle mie parti c'è caldissimo e
anche solo il tempo di fotografarlo e sufficiente a sciogliere tutto!!)
Distribuite su ogni piatto qualche foglia d'insalatina, 2 fette di prosciutto crudo
2 mini palline di gelato e 2 crostini completando con qualche cubetto di panettone tostato.
sarà stato un accostamento particolare ma secondo me deve esser stato meraviglioso! io adoro il dolce salato ^_^
RispondiEliminaGrazie sei troppo carina!!!!a volte forse oso un po' troppo,ma qui era doveroso...
RispondiElimina