RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 9 agosto 2012

PROSCIUTTO DI PARMA E GELATO AL PANETTONE E FICHI..PER

forse troppo azzardato...
però mangiabile!!

un fresco antipasto a base di prosciutto di Parma e un assaggio di..
 gelato al panettone al fico e marmellata di fichi..
e crostini di panettone al fico..

Ingredienti:
  • 125 gr di marmellata di fichi alla vaniglia (la mia che non sapevo come usare..)
  • 175 gr di latte
  • 40 gr di panna freschissima
  • 40 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 fettina di pandoro Loison al fico ridotta in cubetti tostati in forno
  • 1 altra fettina di panettone da cui ricavare i crostini
  • liquore all'amaretto
  • Per l'antipasto completo:
  • 2 fette a persona di prosciutto di Parma
  • insalatina verde

Procedimento:
Scaldate il latte con la panna fin quasi ad ebollizione,
montare il tuorlo con lo zucchero ed aggiungere a filo il latte scaldato,
aggiungere anche la marmellata ed amalgamare bene.
Versare tutto nella gelatiera e azionarla per 20 minuti,
nel frattempo preparate i cubettini di panettone da tostare 
e i crostini ricavandoli da una fetta spessa 1/2 cm di panettone con le formine da biscotti
e bagnadoli con un po'di liquore all'amaretto diluito con acqua, 
Passate quindi in forno pochi minuti sotto al grill finchè non saranno tostai, facendo attenzione ai cubettini che tendolo a bruciare moolto velocemente!!!

Aggiungete quindi al gelato in fase di preparazione
 i cubettini tenendone da parte una manciata per decorare.

Una volta pronto il gelato e gli ospiti a cui servirlo (qui dalle mie parti c'è caldissimo e
anche solo il tempo di fotografarlo e sufficiente a sciogliere tutto!!)

Distribuite su ogni piatto qualche foglia d'insalatina, 2 fette di prosciutto crudo
2 mini palline di gelato e 2 crostini completando con qualche cubetto di panettone tostato.


2 commenti:

  1. sarà stato un accostamento particolare ma secondo me deve esser stato meraviglioso! io adoro il dolce salato ^_^

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  2. Grazie sei troppo carina!!!!a volte forse oso un po' troppo,ma qui era doveroso...

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COMMENTI: