RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

domenica 31 marzo 2013

FUSILLI NAPOLETANI TRICOLORE


Ecco la mia seconda ricetta!
molto casareccia,
ma a mio parere e non solo.. molto gustosa..
sempre un piatto per due..
non sò spiegarvi il perchè..
ma nel suo insieme questo era il risultato migliore!!


per questo contest speciale che vede protagonisti:
la mozzarella di bufala DOP e la Pasta Leonessa


Ingredienti:
- per 4 persone:
  • 150 gr di pasta leonessa tipo fusilli napoletani
  • 1 salsiccia grossa di maiale
  • 1 amburger di tacchino
  • parmiggiano reggiano grattuggiato almeno 200 gr
  • vino bianco per sfumare
  • 2 uova
  • latte
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • farina sale e pepe
  • noce moscata
  • 4 cubetti di bietoline surgelate
  • brodo vegetale
  • peperoncino a piacere
  • dado vegetale
  • 1/2 peperone rosso o giallo
  • panna da cucina
  • 1/2 mozzarella di bufala DOP
  • vino bianco per sfumare

Procedimento:
La preparazione può sembrare un po' laboriosa, ma alla fine l'impegno merita!!
Iniziate preparando le polpettine:
Saltate la polpa della salsiccia e del tacchino in padella con poco olio sfumando con vino bianco, aggingete un uovo sbattuto e 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
e un pizzico di peperoncino a piacere,
preparate delle mini polpettine
che passerete nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un poco di latte e
nuovamente nel pangrattato
poi friggetele nell'olio bollente e tente in caldo.
Preparate la crema di bietoline:
cuocete in microonde per 5-8 minuti a max potenza i cubetti di bietoline
 in una ciotolina con due dita di brodo vegetale, per 5 min e se serve ripetete per altri 5 minuti.
Passate al mixer e in un padellino saltate le bietoline con un filo d'olio evo,
un pizzico di peperoncino e agginugete latte, una spolverata di noce moscata,
 sale e pepe e due cucchiaiate di parmiggiano grattuggiato 
fino ad ottenere una crema profumata.
Preparate anche la crema di peperoni:

Tagialte a listarelle il peperone, condite con olio evo, sale e pepe,
aggingete un goccio di brodo e cuocete in microonde, coperto alla max tempreatura per 5-8 min.
controllate la cottura eventualmente ripetete qualche minuto.
Passate al mixer aggiungendo un goccio di latte, parmiggiano grattuggiato
 e a piacere un pizzico di peperoncino.
Dividete la mozzarella in 3 parti, due terzi passatela al mixer con un goccio di latte, e sale e pepe
e intiepidite in microonde.
Cuocete la pasta al dente, dividetela in due parti, 
una metà saltatela con la cream di bietoline aggiungendo
 alla fine metà delle polpettine e qualche cubetto di bufala.
Stessa cosa fate saltando la pasta rimasta con la crema di peperoni,
aggiungendo le polpettine e qualche cubetto di bufala.
Impiattate i due tipi di fusilli decorando con la crema di bufala e
 qualche polpettina sparsa per decoro!  

 

Sperando che vi sia piaciuto!!
buona pasqua!!


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