RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

martedì 31 luglio 2012

ARCOBALENO DI STUZZICHINI PER...


Il contest di luglio de:

Forse non è l'idea più originale,
ma per un aperitivo con gli amici sono un'idea carina
che a casa mia è stata molto apprezzata!!
certo non sono una preparazione da dieci minuti...
però non sono i soliti salatini...


Pirottini di pasta sfoglia ripieni di mozzarella pomodoro olive


Girelle di pasta di 'gnocco'con crema di peperoni e salsiccia 


Triangoli di pasta di 'gnocco' con scamorza e wurstel


Girelle sempre di pasta di 'gnocco' con scamorza affumicata e prosciutto cotto

per
Girelle di pasta di gnocco con acciughe e passata di pomodoro

Ingredienti:
Un mezzo rotolo di pasta sfoglia..
non sono riuscita a prepararla in casa prima ...
- per la pasta di 'gnocco':
  • 500 gr di farina 00 molino chiavazza
  • 25 gr di lievito di birra sciolto in poco latte
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 50 gr di strutto fuso
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • acqua quanto basta
  • per i pirottini di pasta sfoglia:
  • avanzi di pasta sfoglia già pronta
  • mix di mozzarella da pizza 100 gr circa
  • passata di pomodoro fresco e olive
  • origano,sale e pepe
- per le girelle di pasta di 'gnocco'con crema di peperoni e salsiccia:
  • crema di peperoni:
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1/2 salsiccia
  • vino per sfumare
- per Triangoli di pasta di 'gnocco' con scamorza e wurstel:
  • 100 gr di scamorza bianca
  • 100 gr di wurstel
- Girelle sempre di pasta di 'gnocco' con scamorza affumicata e prosciutto cotto:



  • 2 fette di scamorza bianca
  • 2 fette di prosciutto cotto

- Girelle di pasta di gnocco con acciughe e passata di pomodoro :
  • 3-4 acciughe sott'olio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro fresco
  • basilico fresco tritato
  • sale e pepe
  • olio evo
  • peperoncino
Procedimento:
Preparate intanto l'impasto di pasta di 'pasta da gnocco':
ovvero nel robot o nella macchina del pane impastate insieme tutti gli ingredienti
per ottenere un impasto omogeneo.
lasciare lievitare un'ora almento altrimenti il tempo della macchina del pane,
per poi realizzare i salatini!!
Pirottini di pasta sfoglia ripieni di mozzarella pomodoro olive:
passare al mixer la mozzarella con la passata di pomodoro fresco, basilico, pepe e sale e qualche oliva
stendere la pasta sfoglia alta  3-5mm circa, 
ricavate dei quadrotti di 7-8 cm di lato e rivestite dei pirottini da mignon
 richiudete a fagottino
per poi infornarli insieme agli altri salatini..
Preparate gli altri ripieni per i diversi salatini:
saltate i peperoni a striscioline con la cipolla a julienne e la salsiccia sbricciolata
aggiungete il vino e sfumate, quindi salate e 
pepate e
lasciate cuocere

per un quarto d'ora..
quindi passate al mixer
e preparate le girelle:
stendendo un rettangolo di pasta da 'gnocco', stendete il ripieno e arrotolato a girella..
ricavate quindi tante girelline pronte per una cottura in forno.. 
Preparate un  ripieno con scamorza e wurstel passati al mixer
stendete una sfoglia di 'pasta da gnocco'  e ricavate dei quadrati di 5-6 cm 
farcite con il ripieno e ripiegate a formare dei fagottini triangolari 
passate nei semi di sesamo
e cuocete poi in forno..
Preparate le altre girelle come le prime :
con scamorza affumicata e prosciutto cotto
sempre passati al mixer !!
e per finire...
Girelle di pasta di gnocco con acciughe e passata di pomodoro:
passare al mixer la passata di pomodoro fresco,
un cucchiaio di olio evo e un pizzico di peperoncino e basilico fresco..
stendere la pasta sottile e sopra distribuire la passata e le acciughe spezzettate,
arrotolare e ricavare i rotolini tipo girella al profumo di mare!!
Una volta preparati tutti i salatini infornare a 200° ventilato per 15-20 min
finche non saranno ben cotti e dorati!!!
attenzione perchè la pasta sfoglie cuoce con tempo diverso!!