RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 7 febbraio 2011

SUPER CIPS...DI TOPINAMBUR!!!!

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come alternativa alle solite patatine!!
e per il contest croccante:


Le ho sperimentate poco tempo fà,
avevo infatti acquistato dei topinambur..
e solitamente li mangio lessati,
ma dal momento che sono molto simili alle patate americane come gusto..
a mio parere, magari ho le allucinazioni sensoriali..
mi sono comunque detta..
tuberi lo sono..
pure lo è la patata..
perchè non provare a friggerli a fettine????
Che idea meravigliosa!!!!!!


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Senza pelarli completamente,
li ho affettati sottili come cips,
e lasciato a bagno in acqua fredda per una mezz'ora.

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Ho scolato e ascigato bene le fettine,
le ho passate nella farina e
poi fritte in abbondante olio di semi di mais bollente,
insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di rosmarino,
finchè non si sono ben colorate!!


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Provare per credere!!
Cosparse di sale e ancora calde..
 non hanno nulla da invidiare alle solite patatine!!!

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MINI-MIN-MINII..FINGER FOOD!!

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Cosa sarà mai??

in verità avevo pensato ad idea dolce molto molto carina
 da proporre per questo contest goloso:

scade:15/02/2011

ma alla fine, ieri, mentre sgranocchiavo pistacchi salati e
 la montagna di gusci aumentava sempre più..
ho avuto quest'idea balzana...

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Niente di chè...
ma pensando che finger food identifica qualcosa di..
piccolo..goloso..dolce o salato che sia..
ma da gustare in un sol boccone..
più piccolo di così...
Ed essendo l'ingrediente principe il pistacchio...
non potevo non partecipare anche al contest:

Ho utilizzato i mezzi gusci di pistacchio come coppette
 per contenere queste piccole perle di gusto:

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Ingredienti:
  • pasta sfoglia fresca già pronta
  • pecorino ai pistacchi
  • scamorza affumicata
  • crema di tartufo nero
  • pistacchi di bronte tritati
  • latte

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Procedimento:
Più che una vera e propria ricetta è un'idea in più!!
E' sufficiente un quarto della sfoglia pronta per riempire un bel po' di guscetti!!
Ho ritagliato delle striscie circa 1,5 cm e le ho ripassate più volte
nella macchinetta per la sfoglia, infarinandole, in modo da ottenere
 una sorta di nastro sottilissimo 

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Con le striscie formate dei piccoli fiori adagiandoli nei gusci,
spennellateli con latte,
fissate nel cuore un cubetto di formaggio, in metà di scamorza e
nei rimanenti cubetti di pecorino ai pistacchi,
sopra ai gusci con la scamorza disponente un cucchiaino di crema di tartufo,
mentre gli altri spolverateli con pistacchi tritati.
Distribuite su una pirofila e infornate a 180 °,
forno caldo ventilato finchè non risulteranno ben dorati e il formaggio fuso!

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Serviteli caldissimi insieme ad un calice di
 buon prosecco di Valdobbiadene ghiacciato!!
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