RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 29 giugno 2013

LA MIA INSALATA DI POLLO!

 

Sempre in tema di ricette fresche per l'estate vi propongo 
un' 'INSALATA DI POLLO' alla mia maniera,
sempre in occasione della collaborazione con il sito RICETTAIDEA
Dimenticavo una cosa importantissima!!!!
ringrazio anche la mia mamma che ultimamente mi aiuta a portare avanti il mio blog
che ultimamente ho un po' trascurato..
quste foto così curate sono opera sua!!


Ingredienti:
- per 2 persone come secondo piatto:
  • 1/2 petto di pollo
  • una manciata di rucola
  • 15 olive verdi grosse denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sott'aceto risciacquati
  • 15 pomodorini datterini
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento:
Cuocete il pollo sulla piastra tagliato a fettine sottili, unto con un filo d'olio
e spolverato di sale e pepe.
Grigliatelo bene e tagliatelo a fettine sottili.


Tagliate i pomodorini a cubetti, salte e lasciate scolare in un colino per una decina di min.
Tagliate le olive a rondelle e mescolatele ai pomodorini e ai capperi.
In una terrina adatta unire tutti gli ingredienti compresa la rucola tagliuzzata
e condite con olio evo.
Potete aggiungere anche altri ingredienti a vostro piacere come
peperone crudo a cubetti e se la rucola non piace 
sostituirla con semplice origano fresco.





LA MIA PASTA FREDDA ALLEGRA!!




Finalmente sembra arrivare l'estate..più o meno..
se la prende con calma qui da noi con molte soste che però non guastano!
visto il caldo afoso che opprime solitamente in estate qui!
Naturalmente con l'estate non poteva mancare anche 
una ricetta di PASTA FREDDA
che vi propongo in occasione della collaborazione con RICETTAIDEA


Ingredienti:
- per 4 persone:
  • 200 gr di pasta del formato che preferite
  • 100 gr di peperone rosso o giallo a cubetti
  • 100 gr di formaggio tipo edamer o fontina
  • 100 gr tra prosciutto cotto tritato a dadini e wurstel tritato
  • 100 gr tra capperi,olive e funghetti sott'olio tritati 
  • 100 gr di pisellini finissimi freschi o surgelati
  • olio evo
  • basilico fresco
  • pepe



Procedimento:
Il procedimento è velocissimo:
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta insieme ai pisellini, 
se la pasta ha una cottura breve mettete i pisellini un po' prima della pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e condtela con un filo d'olio evo, 
il basilico tritato e pepe a piacere.
Lasciate intiepidire quindi aggiungete tutti gli ingredienti.
Volendo si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere 
come tonno sbricciolato, pomodorini a cubetti,
e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!!




LA MIA PASTA E FAGIOLI!

 

Vi presento la mia PASTA E FAGIOLI
che forse può sembrare una ricetta un po' invernale, 
ma servita tiepida la sera vi assicuro che è un piatto gustosissimo,
ma va la propongo anche per rinnovare una nuova collaborazione  
  con il sito RICETTAIDEA

Naturalmente questa è la mia versione della ricetta classica proposta anche 
dal sito,
spero vi piaccia!


Ingredienti:
- per 2 persone che mangiano tanto:
  • 400 gr di fagioli borlotti sgranati freschi (oppure surgelati)
  • 1 tazza di passato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • rosmarino fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • Parmiggiano grattuggiato
- per la pasta sfoglia:
  • 2 uova
  • 200 gr di farina (1/2 '00' e 1/2 semola )
Procedimento:
Fate appassire senza rosolare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo, togliete l'aglio
aggiungete i fagioli e la passata,
 mescolate bene e aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale.
Salate e pepate e aggiungete un po' di rosmarino tritato finissimo.
Lasciate cuocere almeno 1 ora a fuoco dolce coperto,
se invece usate la pentola a pressione , bastano 40 min. dal sibilo!
A cottura ultimata passate 2/3 dei fagioli al mixer.
Mentre cuoce la minestra preparate i maltagliati di pasta fresca:
impastate le uova con la farina e un goccio d'olio, 
lasciate riposare avvolta nella pellicola la sfoglia per una mezz'ora.
Tirate con la macchinetta delle sfoglie sottili da cui ritagliarete 
dei triangoli-rettangoli irregolari, proprio come i 'maltagliati'.


Aggiungete la pasta alla zuppa e lasciate cuocere pochi minuti,
servite calda o tiepida con Parmiggiano grattuggiato a piacere!
Con 2 uova di sfoglia otterrete molta più pasta del necessario e
lasciandola seccare bene potete conservarla per altre preparazioni!





venerdì 28 giugno 2013

MARY SALAD E NON LA SOLITA CESAR SALAD....


questa volta per l'MT-Challenge una ricetta molto simpatica!!


peccato che a me proprio le insalate non piacciano..
io sono peggio dei bimbi..roba vegetale e cruda.blea....
tutta colpa dei traumi subiti all'asilo per colpa delle suore che mi obbligavano
 a mangiare le cose che non mi piacevano e
tutt'ora solo alla vista di ortaggi crudi come carote, sedano
finocchi etc etc..mi viene la nausea!!
Proprio proprio riesco a mangiare due foglie d'insalata e un po' di pomodoro,
e tra le verdure cotte riesco a mangiare quelle alla griglia, le patate e i legumi..
il resto è orrore....


Però quest'insalatina mi è sembrata gustosa!!
ho semplicemente preparato un'insalata mista con qualche dadino di pomodoro
arricchita da 'rose' di salmone affumicato,
arricchita da cubetti di piadina tostati (la mia ricetta)
conditi con una vinaigrette a base di olio e limone.

Ingredienti:
- per 2 persone:
  • una manciata di soncino pulito
  • una manciata di foglie di insalata riccia pulita e sminuzzate
  • una o due foglie di radicchio trvigiano tagliato a striscie
  • una manciata di foglie di valeriana
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 2-3 pomodorini pizzutelli
  • vinaigrette a base di succo di limone, olio evo, sale delle hawai e pepe nero appena macinato
  • 2 manciate di cubetti di piadina (vedi ricetta base sotto) tostati!
Preparazione:
Il bello di questa ricetta è che è velocissima...a parte naturalmente i cubetti di piadina tostati!!
altrimenti era troppo facile!!!!!!!
Infatti io ho tenuto da parte un po' d'impasto delle piadine
che ho preparato il giorno prima
(ricetta base: 500 gr di farina, metà 00 e metà manitoba,
1/2 bustina di lievito per torte salate, un 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
un cucchiaio di sale fino, un cucchiaio di strutto fuso e acqua quanto basta
per ottenere un impasto ben sodo ed elastico,
lasciate risposare avvolto da pellicola una mezz'ora ,
poi  se volete preparare le classiche piadine formate tante palline grosse come
una noce e con l'aiuto di un mattarello stendetele sottilissime
e poi cuocetele in una padella antiaderente ben calda,
qualche minuto per parte finche non saranno ben dorate e gonfie)
Per i cubetti di piadina per l'insalata dovrete solo tirare la pasta da piadina, 
anche con la macchinetta per la sfoglia,in una sfoglia spessa almeno 5 mm
e tagliarla con una rotellina a cubettini di un cm di lato.
Cuoceteli poi sempre in una padella antiaderente ben calda
lasciandoli colorare bene da entrambi i lati!!
Quindi basta assemblare i vari componenti:
insalatine, cubetti di pomodoro, roselline fatte con nasti di salmone affumicato,
condire con la vinaigrette e aggiungere i cubetti di piadina tostai!


Sicuramente la mia è una versione molto semplice e poco elaborata,
ma a volte sono proprio le cose più semplici a stupire il nostro gusto!!!!!