RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 9 ottobre 2010

FAJITAS DI POLLO E MANZO E.. FAGIOLI ALLA MESSICANA!!

per il contest tutto etnico:


di Zucchero & Farina !!


Ingredienti:
(per 2 persone)
  • 150 gr. di pollo
  • 150 gr. di sottofiletto di manzo
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla di tropea
  • mix di spezie messicane per Fajitas (se riuscite a trovarle)
  • tobasco
  • salsa worckester
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • olio evo
  • limone
  • techila
  • dado

Procedimento:



Tagliate la carne a striscie spesse un cm

e lasciatele marinare in olio, limone

e tekila, condite con sale, pepe e peperoncino

per una mezz'ora coperta al fresco.

In una padella antiaderente fate scaldare

un filo d'olio evo e saltate per

qualche minuto la cipolla e i peperoni

tagliati a fettine,

condite con sale e pepe,peperoncino


quindi aggiungete la carne con la

sua marinatura, lasciate sfumare

a fuoco vivace, quindi aggiungete

qualche goccia di tobasco e di

salsa worckester, una bricciola di dado e





lasciate cuocere coperto per

una decina di minuti.



Potete quindi utilizzare questa delizia
per farcire tortillas calde insieme
a formaggio a tagliato a julienne,
guacamole e ai mitici:

FAGIOLI ALLA MESSICANA!!!
(a modo mio...)

Bisognerebbe utilizzare gli originali
fagioli neri messicani,
si trovano nei supermercati anche
in scatola già pronti!

Ingredienti:

  • 1 scatola di fagioli messicani già lessati o di borlotti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • salsa worckester
  • tobasco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1/4 di dado

1 foglia d'alloro (poco messicana lo so..)



Procedimento:

Quelli nella foto sono borlotti...
li avevo finiti..
Ma il procedimento è lo stesso:
In un pentolino fate sofriggere
1/4 cipolla tagliata finissima,
con un filo d'olio
Aggiungete i fagioli scolati e risciacquati
(se usate quelli messicani in scatola,
aggiungete tutto il contenuto)
Lasciate insaporire qualche minuto
a fuoco vivace, quindi aggiungete
poche gocce di tobasco, salsa worckester,
sale e pepe, la foglia d'alloro,
il dado e il pomodoro e infine
due dita d'acqua e lasciate cuocere
coperto a fuoco basso per una decina
di minuti, quindi lasciate a sciugare e
farcite le tortillas insieme
agli altri ingredienti che preferite!!!
Purtroppo niente foto delle tortillas..
troppa fame...
Però...
le foto dei miei fagioli messicani !!!
e sì perchè quest'anno me li sono seminati!!!
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..per non restare senza eh!!!
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qui ancora dovevano maturare..
però mi hanno dato grandi soddisfazioni!!
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e pensate che stanno ancora producendo
altri fiori e bacelli..
incredibile!!!
evidentemente essendo messicani..
seguono il clima del messico!!!!
(scherzo..)
Comunque è sempre divertente seminare
i fagioli..perchè danno un buon raccolto..
se però si seminano con la luna giusta..
altrimenti...
solo fiori e foglie..
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Non ci credete??
provate per credere !!!

RICORDANDO LE VACANZE.....

per il contest :

di..
Chez Denci...

..quesa foto..
che racchide in sè tutta l'essenza delle mie vacanze!!!
ovvero...
il baule dell'auto pieno di funghi!!!!
galletti e porcini,
freschi e congelati,
raccolti in una settimana di ferie
tra un riposino e una magiatona
nei boschi intorno a Passo Predarena!!!

Ho scelto questa foto perchè..
credo sia proprio la massima espressione di noi,
della nostra passione-dipendenza e
della nostra vacanza!!!
non i soliti paesaggi, non le solite persone e
non i soliti funghi!!!!
l'emozione di andare a funghi è davvero
ineguaglibile..
specie se ne troviamo!!!!!

questo dunque il ricordo...
di un'ottima annata e
di una vacanza veramente valida!!!!!!!!!

Partecipate anche voi al contest di Debora!!!

venerdì 8 ottobre 2010

RICETTA SPRINT E NOVITA'...

...Ultimamente sono molto impegnata..
tra i funghi..le tende..gli oggetti che decoro a decoupage e
il mio giardino pieno di rose..
non ho molto tempo da dedicare all'editoria..
però cucino sempre lo stesso e
ho preparato delle ricettine interessanti
che prossimamente vi pubblicherò..

Prima che mi dimentichi però devo informare tutti che è
nato un nuovo aggregatore di blog!!!
molto curato e carino!!
andate a curiosare..
si chiama: SMILLA MAGAZINE

E ora torniamo ai miei anati funghi..
che non sò più dove e come conservare..
con quelli trovati domenica scorsa..
ho pensato di preparare un sughetto alternativo
misto funghi,
dal momento che abbiamo raccolto,
oltre agli amati e rari porcini
molti galletti e trombette da morto

ed avendo in freezer scorte di prugnoli..


Ingredienti:
  • 300 gr di galletti puliti
  • 200 gr di trombette da morto
  • 150 gr di prugnoli (sostituibili con pioppini)
  • 150 gr di porcini
  • erbe di provenza
  • 2 spicchi d'aglio pelati e privati del germe
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • 1/2 dado
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
Procedimento:
Velocissimo e semplicissimo!
Pulite i galletti e le trombette da morto,
tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio con
uno spicchio d'aglio e
fate perdere l'acqua di vegetazione
a galletti e trombette.
Scolateli bene e teneteli da parte,
nella padella aggiungete un'altro filo d'olio,
lo scalogno tritato e la salsiccia tritata fine.
Lasciate soffriggere qualche minuto,
aggiungete i galletti e le trombette e sfumate
con abbondante vino bianco secco.
Aggiungete i porcini puliti e agliati a fettine e
anche i prugnoli,
spolverate abbondantemente con le erbe di provenza,
sale e pepe,
aggiungete il pomodoro, mezzo dado e 2 dita d'acqua,
Lasciate cuocere coperto a fuoco basso,
per almeno 40 minuti,
mescolando di tanto in tanto e
aggiungendo eventualmente altra acqua.
Al termine della cottura lasciate asciugare scoperto e
aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativi)
Potete utilizzare questo sughetto per condire pasta fresca
oppure la polenta,
o ancora come ho fatto io,
per farcire le crespelle!!

Forse sembrerà un sacrilegio utilizzare i prugnoli..
nel mio caso ne avevo un pochino già trifolati in freezer
e ho pensato bene di riciclarli così!
Ma essendo abbastanza rari da trovare consiglio di sostituirli
con pioppini, funghetti dal sapore anch'essi marcato e peculiare,
che ben si prestano per sughetti misti.
Ricordandosi però di far perdere anche
a loro l'acqua di vegetazione!!