per il contest tutto etnico:
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 150 gr. di pollo
- 150 gr. di sottofiletto di manzo
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla di tropea
- mix di spezie messicane per Fajitas (se riuscite a trovarle)
- tobasco
- salsa worckester
- sale e pepe
- peperoncino
- olio evo
- limone
- techila
- dado
Procedimento:
Tagliate la carne a striscie spesse un cm
e lasciatele marinare in olio, limone
e tekila, condite con sale, pepe e peperoncino
per una mezz'ora coperta al fresco.
In una padella antiaderente fate scaldare
un filo d'olio evo e saltate per
qualche minuto la cipolla e i peperoni
tagliati a fettine,
condite con sale e pepe,peperoncino
quindi aggiungete la carne con la
sua marinatura, lasciate sfumare
a fuoco vivace, quindi aggiungete
qualche goccia di tobasco e di
salsa worckester, una bricciola di dado e
lasciate cuocere coperto per
una decina di minuti.
Potete quindi utilizzare questa delizia
per farcire tortillas calde insieme
a formaggio a tagliato a julienne,
guacamole e ai mitici:
FAGIOLI ALLA MESSICANA!!!
(a modo mio...)
Bisognerebbe utilizzare gli originali
fagioli neri messicani,
si trovano nei supermercati anche
si trovano nei supermercati anche
in scatola già pronti!
Ingredienti:
- 1 scatola di fagioli messicani già lessati o di borlotti
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- salsa worckester
- tobasco
- olio evo
- sale e pepe
- 1/4 di dado
1 foglia d'alloro (poco messicana lo so..)
Procedimento:
Quelli nella foto sono borlotti...
li avevo finiti..
Ma il procedimento è lo stesso:
In un pentolino fate sofriggere
1/4 cipolla tagliata finissima,
con un filo d'olio
Aggiungete i fagioli scolati e risciacquati
(se usate quelli messicani in scatola,
aggiungete tutto il contenuto)
Lasciate insaporire qualche minuto
a fuoco vivace, quindi aggiungete
poche gocce di tobasco, salsa worckester,
sale e pepe, la foglia d'alloro,
il dado e il pomodoro e infine
due dita d'acqua e lasciate cuocere
coperto a fuoco basso per una decina
di minuti, quindi lasciate a sciugare e
farcite le tortillas insieme
agli altri ingredienti che preferite!!!
Purtroppo niente foto delle tortillas..
troppa fame...
Però...
le foto dei miei fagioli messicani !!!
e sì perchè quest'anno me li sono seminati!!!
..per non restare senza eh!!!
qui ancora dovevano maturare..
però mi hanno dato grandi soddisfazioni!!
e pensate che stanno ancora producendo
altri fiori e bacelli..
incredibile!!!
evidentemente essendo messicani..
seguono il clima del messico!!!!
(scherzo..)
Comunque è sempre divertente seminare
i fagioli..perchè danno un buon raccolto..
se però si seminano con la luna giusta..
altrimenti...
solo fiori e foglie..
Non ci credete??
provate per credere !!!
che piatto gustosissimo!!
RispondiEliminaCiao Mary, brava cara!! sono due piatti davvero saporiti!!! mi piacciono le pietanze estere....le proverò, un abbraccio :D
RispondiEliminasarà che adoro la cucina messicana ma questo piatto è strepitoso...
RispondiEliminaottime entrambe le preparazioni, bravissima!
RispondiEliminaP.s. se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
Ti aspetto, baci.
Grazie a tutte per passare a trovarmi e ancor di più mi fà piacere che apprezziate i miei pasticci in cucina!!!
RispondiElimina