RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 9 ottobre 2010

FAJITAS DI POLLO E MANZO E.. FAGIOLI ALLA MESSICANA!!

per il contest tutto etnico:


di Zucchero & Farina !!


Ingredienti:
(per 2 persone)
  • 150 gr. di pollo
  • 150 gr. di sottofiletto di manzo
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla di tropea
  • mix di spezie messicane per Fajitas (se riuscite a trovarle)
  • tobasco
  • salsa worckester
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • olio evo
  • limone
  • techila
  • dado

Procedimento:



Tagliate la carne a striscie spesse un cm

e lasciatele marinare in olio, limone

e tekila, condite con sale, pepe e peperoncino

per una mezz'ora coperta al fresco.

In una padella antiaderente fate scaldare

un filo d'olio evo e saltate per

qualche minuto la cipolla e i peperoni

tagliati a fettine,

condite con sale e pepe,peperoncino


quindi aggiungete la carne con la

sua marinatura, lasciate sfumare

a fuoco vivace, quindi aggiungete

qualche goccia di tobasco e di

salsa worckester, una bricciola di dado e





lasciate cuocere coperto per

una decina di minuti.



Potete quindi utilizzare questa delizia
per farcire tortillas calde insieme
a formaggio a tagliato a julienne,
guacamole e ai mitici:

FAGIOLI ALLA MESSICANA!!!
(a modo mio...)

Bisognerebbe utilizzare gli originali
fagioli neri messicani,
si trovano nei supermercati anche
in scatola già pronti!

Ingredienti:

  • 1 scatola di fagioli messicani già lessati o di borlotti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • salsa worckester
  • tobasco
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1/4 di dado

1 foglia d'alloro (poco messicana lo so..)



Procedimento:

Quelli nella foto sono borlotti...
li avevo finiti..
Ma il procedimento è lo stesso:
In un pentolino fate sofriggere
1/4 cipolla tagliata finissima,
con un filo d'olio
Aggiungete i fagioli scolati e risciacquati
(se usate quelli messicani in scatola,
aggiungete tutto il contenuto)
Lasciate insaporire qualche minuto
a fuoco vivace, quindi aggiungete
poche gocce di tobasco, salsa worckester,
sale e pepe, la foglia d'alloro,
il dado e il pomodoro e infine
due dita d'acqua e lasciate cuocere
coperto a fuoco basso per una decina
di minuti, quindi lasciate a sciugare e
farcite le tortillas insieme
agli altri ingredienti che preferite!!!
Purtroppo niente foto delle tortillas..
troppa fame...
Però...
le foto dei miei fagioli messicani !!!
e sì perchè quest'anno me li sono seminati!!!
IMG_1026
..per non restare senza eh!!!
IMG_1027
qui ancora dovevano maturare..
però mi hanno dato grandi soddisfazioni!!
IMG_1028
e pensate che stanno ancora producendo
altri fiori e bacelli..
incredibile!!!
evidentemente essendo messicani..
seguono il clima del messico!!!!
(scherzo..)
Comunque è sempre divertente seminare
i fagioli..perchè danno un buon raccolto..
se però si seminano con la luna giusta..
altrimenti...
solo fiori e foglie..
P091010_17.06

Non ci credete??
provate per credere !!!

5 commenti:

  1. Ciao Mary, brava cara!! sono due piatti davvero saporiti!!! mi piacciono le pietanze estere....le proverò, un abbraccio :D

    RispondiElimina
  2. sarà che adoro la cucina messicana ma questo piatto è strepitoso...

    RispondiElimina
  3. ottime entrambe le preparazioni, bravissima!

    P.s. se ti fa piacere sul mio blog è disponibile il pdf della raccolta "basta un poco di lievito!" a cui hai partecipato anche tu.
    Ti aspetto, baci.

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte per passare a trovarmi e ancor di più mi fà piacere che apprezziate i miei pasticci in cucina!!!

    RispondiElimina

COMMENTI: