per il contest formaggioso:
perchè oltre al pollo.... c'è anche il brie!!!!
nascosto..
nella vellutata di piselli..
altrimenti era trooopppo light!!
Ingredienti:
(per 2 persone)
1/2 petto di pollo
4 fettine di prosciutto crudo sgrassato
1 scatola di piselli al naturale (oppure l'equivalente freschi e lessati)
2 cucchiai di latte
un pizzico di dado
erbe di provenza
1/2 scalogno tritato o cipolla
vino bianco per sfumare
spiedini di legno
60 gr di brie
Procedimento:
E' una ricettina sprint ma d'effetto che
vi propone il pollo sotto un'altra veste..
Risciacquate e asciugate il petto di pollo,
dividetelo in striscioline in numero multiplo di 3,
o 6 o 9, come riuscite meglio,
nessun problema se si rompono,
lo spiedino di legno terrà tutto fermo!!
Cercate di formare una treccina intrecciando
3 striscioline di pollo insieme al prosciutto crudo,
anch'esso diviso in striscioline.
Fermate quindi il tutto infilando uno spiedino di legno!
Ungete leggermente gli spiedini e spolverateli con le erbe di provenza,
pochissimo sale e pepe.
Scaldate bene un padellino antiaderente e
aggiungete gli spiedini rosolandoli bene da entrambi i lati,
quindi sfumate con vino bianco e lasciate cuocere,
a fuoco dolce qualche minuto.
Tenete al caldo e passate a preparare la vellutata di piselli:
In un padellino antiaderente fate soffriggere
con un filo d'olio evo lo scalogno,
aggiungete i piselli scolati e risciacquati,
un pizzico di dado, sale e pepe,
lasciate rosolare qualche minuto a fuoco dolce,
passateli quindi al mixer aggiungendo il latte,
rimettete sul fuoco e fate addensare nuovamente,
quindi aggiungete il brie a fettine sottili,
io adoro ala sua muffina, quindi l'ho lasciata..
ma se a voi non piace toglietela.
Ripassate tutto al mixer se vi risulta troppo grumosa!
distribuite la cremina di piselli fumante in 2 fondine e
adagiatevi sopra le treccine!
io l'ho lasciata addensare abbastanza e non ho ripassato al mixer dopo aver aggiunto il brie,
di conseguenza è risultata più densa e si
sentiva meglio il sapore del formaggio!!