RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 21 marzo 2011

TAGLIATELLE AL SALMONE NEW STYLE!!

 

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La mia ultima proposta..

per mancanza di tempo..

per il contest in punta di spiedo:

scade:21/03/11

mi sembra un’idea carina per non servire le solite tagliatelle al salmone in modo scontato..

ovvero..

ho tostato piccoli nidi di tagliatelle all’uovo lessate, con un poco di burro e poi le ho letteralmente infilzate sugli spiedini, per poi servirli accompagnati da palline di sugo al salmone affumicato e panna!

Ingredienti:

-per 4 persone:

  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • farina di semola di grano duro rimacinata per tirare la sfoglia
  • 1 cucchiaino di olio
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 noce di burro
  • 1/4 di scalogno tritato
  • panna da cucina
  • vodka bianca
  • burro
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato
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Procedimento:

La fase più impegnativa è forse preparare la sfoglia d’uova, volendo potete acquistare le tagliatelle già pronte.. ma non c’è confronto..

Dovete semplicemente impastare la farina con le uova e l’olio, aggiungendo altra farina di semola rimacinata, se necessario, e tirando poi con la macchinetta per la sfoglia, fino all’ ultimo foro.

Lasciate asciugare bene le sfoglie divise in rettangoli non troppo lunghi,

quindi infarinate e arrotolate ogni rettangolo su se stesso,  per poi tagliarlo a sottili fettine con un coltello  alto, in modo da ottenere le tagliatelline!

Mentre le tagliatelle asciugano preparate il sugo al salmone, soffriggendo in un padellino antiaderente lo scalogno tritato con il burro, aggiungete il salmone tritato grossolanamente, sfumate con abbondante vodka, aggiungete un pizzico di sale e abbondante pepe,

lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce e infine aggiungete 2-3 cucchiai di panna.

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Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, lasciandole stracuorere leggermente.

Scolatele e a piccoli nidi tostatele inun padellino antiaderente unto con un poco di burro

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finchè non si saranno ben rosolate e compattate!

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Lasciate intiepidire i piccoli nidi, quindi formate gli spiedini infilzandone tre per spiedo.

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Servite disponendo in ogni piatto uno spiedino di tagliatelle affiancato da calde ‘palline’ di sugo al salmone,

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il tutto spolverato di prezzemolo fresco tritato!

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IDEA SUPERSPRINT PER UN’ANTIPASTO ALL’ITALIANA!!

 

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Sempre per il contest in punta dispiedo:

scade:21/03/11

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Più che una ricetta è forse un’idea carina per aprire una cena con amici..

ovvero preparare questi allegri spiedini di salume e mini-piadine, con farina di kamut, calde a forma di stelline e cuoricini!!

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di farina di kamut
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai di pasta madre (facoltativa)
  • 2 cucchiai colmi di sale fino
  • 1 cucchiaio di strutto fuso
  • acqua quanto basta
  • salame e mortadella e qualsivoglia altro salume !!!

Procedimento:

A dir poco espresso..infatti vi basta arrivare a casa mezz’ora prima di cena..

se avete la macchina del pane..io butto tutto dentro, aziono il programma impasto e aggiungo l’acqua necessaria per ottenere una palla soda e non troppo bagnata!

Se avete tempo lasciate terminare il programma impasto..altrimenti se gli ospiti vi sorprendono..

tirate un poco di pasta per volta con la macchinetta per tirare la sfoglia, aggiungendo la farina necessaria e lasciando la sfoglia al max spessore.

Aiutandovi con gli stampini da biscotti ritagliate cuoricini e stelline,

cuoceteli pochi minuti per lato in una padella antiaderente a fuoco dolce.

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Infilzate gli spiedini alternando cubetti di mortadella e fettine di salame (o altri salumi a piacere) alle mini-piadine!!

Servite ben caldi!!

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SPIEDO DI GAMBERONI IN TECNICOLOR!!!

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il mio secondo di pesce in punta di spiedo..

per il contest:

scade:21/03/11

lo sò..

niente di originale..

però è sempre gustoso..

e poi è un idea tutta mia..

si tratta di uno spiedo di code di gamberoni rossi siciliani, marinati con vodka e succo d’arancia, alternati a fettine croccanti del mio ‘lardo di colonnata..’ su di un letto di crema di peperone rosso leggermente piccante!!

Ingredienti:

-per 2 persone:

  • 10 gamberoni rossi di siciglia freschissimi
  • 1 peperone rosso
  • succo d’arancia
  • vodka bianca
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un pizzico di dado
  • peperoncino (facoltativo
  • 1/4 di cipolla tritata fine
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di panna da cucina 
  • 4 fettine non troppo sottili di lardo di colonnata

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Procedimento:

Lavate e sgusciate i gamberoni, privandoli anche del budellino nero, metteteli quindi a marinare con un filo d’olio evo, vodka, il succo d’arancia, sale e pepe, coperti per una mezz’ora almeno.

In un padellino antiaderente fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio, aggiungete il peperone tagliato a striscie, sfumate con abbondante vino bianco, quindi aggiungete sale e pepe, peperoncino a piacere, il dado e la passata di pomodoro;

lasciate cuocere a fuoco dolce, coperto per 15-20 minuti.

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passate quindi al mixer insieme alla panna e se la crema risultasse troppo liquida rimettete sul fuoco finchè non si sarà addensata.

Tenete in caldo e nello stesso padellino (senza sciacquarlo..) tostate le fette di lardo di colonnata divise in 3-4 parti (io ho utilizzato fettine del lardo stagionato da me..forse non proprio uguale al lardo di colonnata..però buono lo stesso!!)

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Infine ho tolto anche il lardo tostata e ho saltato i gamberoni insieme alla marinata, per una decina di minuti circa.

Ho quindi preparato gli spiedini con 2-3 gamberoni alternati alle fettine di lardo croccanti e conservato al caldo fino al momento di servire, come anche la crema di peperoni!

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Prima di servire ho impiattato in pirofile individuali, 2 spiedini sul letto di crema e passato il tutto al grill per pochi minuti!

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Semplice..ma gustoso!!

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