RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 30 marzo 2011

COME SI PUO’ TRASFORMARE ..UNA ‘PALLA’ DI DANUBIO!?!?

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E sì..

ve lo ricordate il danubio dolce, così delicato e raffinato..

bene ad una golosa-difficile come me non poteva bastare così, nudo e crudo..

troppo light e nature..

Allora ieri sera l’ho trasformato..

avete presente Dottor Jakil e Mr. Hide

(non mi ricordo se proprio si scrivono così..però il senso l’avete capito..spero..)

bene..ho trasformato due palle di danubio in Dottor J.!!!!

Devo ammettere che il risultato è stato sorprendente!!!

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e ne ho pure approfittato per partecipare a due super contest:

scade:31/03/11

di: Farina del mio sacco

e

scade:31/03/11

de: La cucina di Tatine

Ingredienti:

-per 2 persone:

  • 2 ‘palle’ del mio danubio dolce
  • 3 cucchiai di crema inglese
  • 4 cioccolatini fondenti
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • una manciata di pistacchi di bronte tritati
  • granella di nocciole pralinate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • rum bianco

  Procedimento:

Naturalmente io ero già avvantaggiata..

avevo già le ‘palle’ di danubio pronte…

altrimenti la ricetta è sempre quella super-famosa che trovate qui

con le mie varianti del ripieno dolce..

ovvero crema inglese e scaglie di cioccolato fondente!!

Partendo da questo presupposto…

impiegherete circa 15 minuti per preparare il vostro super dolce!!

Preparate uno sciroppo con lo zucchero e circa 2-3 cucchiai di acqua ,in un piccolo pentolino, scaldando a fuoco vivace finchè non tende ad addensare.

Lasciate intiepidire e quindi aggiungete un bicchierino..abbondante.. di rum.

Tuffatevi quindi le due..’palle’ in modo che si inzuppino bene come se fossero 2 babà!!

In microonde fate fondere a potenza bassa, il cioccolato con un cucchiaio di crema inglese.

Attenzione a non bruciare il tutto!!

pochi secondi per volta per evitare danni irreversibili!!!!

Aggiungete quindi la panna e lo zucchero vanigliato e mescolate bene fino ad ottenere una cremina omodenea!

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 Disponete quindi in ogni piatto da dessert:

una ‘palla’ di danubio ubriaca, ovvero ben inzuppata nello sciroppo al rum,

cospargete di salsa al cioccolato, distribuite in ‘modo artistico’ la crema inglese e il resto della salsa al cioccolato

e infine

spolverate la ‘palla con i pistacchi tritati e sul resto la granella di nocciole!!

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A noi è piaciuto molto!!

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lunedì 28 marzo 2011

UN DANUBIO…TRIBOLATO..

ci mancava pure l’influenza di primavera..

però ce l’ho fatta..

ecco il mio Danubio two gust!!

e sì perchè io non mi accontento mai..

in realtà stavolta ero partita per tempo..

sabato pomeriggio ho preparato l’impasto..

senza considerare che il virus gastrointestinale poco dopo mi avrebbe steso..

infatti ho dovuto optare per una strategia di guerra forse poco felice..

congelarlo o solo ibernarlo in frigorifero..

sperando che un giorno.. non troppo lontano.. sarebbe resuscitato..

optato per l’ibernazione dolce…e l’ho impachettato e messo in frigo a 2°C fino ad oggi pomeriggio..

quando presa dai rimorsi per non lasciarlo morire l’ho fatto resuscitare al caldino..

Naturalmente volevo dare il mio contributo

all’MT-Challenge con un po’ di mio..

allora ho pensato essendo golosona..

di dividere l’impasto in 2 parti:

una deputata alla versione salata , ovvero ho farcito le palline con mozzarella prosciutto cotto e mozzarella e wurstel, alternandoli.

l’altra deputata alla versione dolce farcendola con crema inglese e alternandovi  scaglie di cioccolato fondente o praline.. 

Naturalmente la ricetta e il procedimento è quello del regolamento che trovate qui!

Ecco la versione salata pronta per essere infornata:

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e quella dolce:

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Quella salata appena sfornata:

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non si vede tanto..ma c’era la mozzarella che filava!!!!!!

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e quello dolce..

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la mozzarella qui non filava..ma il cioccolato fuso si mescolava con la cremina inglese….

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sperando finalmente di guarire.. a presto!!!!