RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

domenica 7 agosto 2011

TONNO..FAGIOLI E...CIPOLLA TROPEA...UN EVERGREEN DELL'ESTATE!!!

ebbene sì..
ci sarà chi inorridisce solo a sentir nominare la cipolla cruda..
ma questo è un vero cult tra le insalate..
almeno dalle mie parti!!
in estate soprattutto non c'è niente di più fresco e stuzzicante
di questo mix esplosivo!!!!
provate per credere!!!


naturalmente questa ricetta partecipa al contest:


 Ingredienti:
- per 2 persone 'buone forchette'
  • 1 scatola di fagioli borlotti al naturale
  • 2 scatole piccole di tonno al naturale
  • 1 piccola cipolla tropea (oppure un cipollotto per chi sà osare..)
  • pepe 
  • Sale Rosso Alaea Hawaiano Fino (Tech-Al)
  • 2 pomodori tondi a grappolo
  • olio evo ligure
  • fette di pane toscano tostato e uno spicchio d'aglio (facoltativi)  
Procedimento:
Questa è la mia insalata preferita!
Non sono una fran amante delle verdure crude in insalata..
ma questa è diversa..chi solo al pensiro di mangiare cipolla cruda potrebbe inorridire..
a mio parere si sbaglia..
anche perchè affettata sottilissima e nella giusta quantità dà quel tocco in più a tante preparazioni!
e qui insieme al tonno e ai fagioli borlotti, ci stà proprio bene!!
Oltrtutto è velocissima da preparare e quando c'è troppo caldo..
la voglia di cucinare è poca e non sapete cosa mettere in tavola..
questo piatto abbatanza bilanciato servito insiema a fette di pane toscano tostate
e appena strfinate con uno spicchio d'aglio a mò di bruschetta..
a casa mia risolvono il problema egregiamente!!
In una terrin grande quanto basta per riunirvi tutti gli ingredienti,
aggiungete i fagioli risciacquati e ben scolati,
il tonno sgocciolato e leggermente sminuzzato,
la cipolla affettata sottilissima e
condite il tutto a vostro piacimento con
 pepe, sale hawaiano e ottimo olio evo ligure!
Lavate i pomodori, tagliatene un fetta a mò di coperchio e
svuotatene  interno, in modo da ottenere una specie di contenitore
e infine riempiteli con un po' d'insalata di tonno e fagioli.
Dividete l'insalata rimasta in 2 ciotoline quadrate e decorate 
ognuna con un pomodoro ripieno e il suo coperchio!
Servite con le bruschette di pane toscano calde!!