RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

martedì 17 maggio 2011

I MIEI PEPERONCINI DOLCI SOTT'ACETO!!


Sempre in tema di colori..
ecco il mio verde!!!

 

Piccoli peperoncini verdi..
non piccanti..
ma dolci conservati sott'aceto da preparare poi..
ripieni di formaggio fondente e impanati e fritti..
come si mangiano al ristorante messicano..
 serviti bollentissimi con panna acida!!

Come per le carotine,
portate a bollore 1/3 di acqua, 1/3 di vino bianco e 1/3 di aceto di vino bianco,
aggiungete un cucchiaio di sale grosso, pepe in grani e 1 foglia di alloro.
tuffatevi i peperoncini lavati eprivati del picciolo e dei semini,
lasciate sobbollire per 7-9 minuti.

Scolateli e lasciate intiepidire.


Riempite i vasi precedentemente sterilizzati con i peperoncini
e completate con aceto e pepe in grani.


Tappate e conservate al fresco per almeno un mese prima di consumare!!
sempre se resistete!!

LE MIE CAROTINE....SOTT'ACETO!!!


per il contest a colori:

niente di eccezzionale..
ma le mie carotine!!!
sott'aceto!!
più arancioni di così!!


questa era spettacolare 30 cm di lunghezza!!



queste invece erano più piccoline!!

la ricetta non è niente di chè..
però è tutta roba di casa mia!!!

Pulite bene le carotine quindi mettere a bollire 1/3 di acqua ,1/3 di vino bianco secco
e 1/3 di aceto di vino bianco,
insieme ad un cucchiaio do sale grosso, pepe in grani, una foglia di alloro,
un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete le carotine, ridotte più o meno tutte alle stesse dimensioni, dividendole a metà o a bastoncini.
Lasciate sobbollire per 10-15 minuti,






Scolate e lasciate intiepidire




quindi invasate in vasi sterilizzati,
riempiendo con aceto di vino e qualche grano di pepe nero.
Conservate al fresco e consumate dopo almeno 3-4 mesi!!

Pensate che io le ho seminate in giardino lo scorso anno proprio in questo periodo,
casualmente, avendo a disposizione un mix di semi che mia mamma dà solitamente da mangiare agli uccellini ospiti del mio giardino!!
E' stato un trionfo, tra carotine, girasoli, insalatina..
quindi perchè non provare a conservarle sott'aceto!!
una foto del mio prodotto mentre lo gustiamo non ce l'ho..
però spero vi abbia incuriosito lo stesso l'idea!!

I MIEI SPAGHETTI AI RICCI DI MARE!!!


per il contest a colori:
però..
non sò se sono riuscita a rendere l'idea..
dovrebbe predominare il colore nero-marrone..
ricci di mare e cozze..
insieme al bianco della pasta di semola di grano..


al di là dei colori..
è un piatto semplicissimo e velocissimo
che racchiude in sè sapori e profumi di mare unici!!! 


Ingredienti:
- per 2 persone:
  • 10 -12 cozze ben lavate
  • 6 ricci di mare
  • 3-4 pomodorini pizzutelli
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio evo buonissimo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco per sfumare
  • 2 rotolini di pasta fresca tipo troccoli, o spaghettoni di semola di grano duro


Procedimento:
Importante è trovare dei ricci freschissimi!!!
io li ho lasciati un paio d'ore a bagno in acqua salata fresca.
Con grande pazienza dovete aprirli:
 risciacqaundo bene sotto l'acqua corrente fresca e
raschiando intorno al foro centrale una parte degli aculei con la lama del coltello,
per poi inserire a cuneo la lama nel foro in modo da aprira in 2 il riccio con un colpo secco..
più..o meno..
praticamente dovete evitare di mischiare la polpa delle uova con gli aculei..
cosa a dir poco difficoltosa..
io pian piano man mano che li aprivo su di un pittino raccoglievo il liquido e
le uova cercando di scartare tutti gli aculei:


Ho tenuto da parte qualche mezzo riccio vuoto per decorare il piatto finale.
Non avvilitevi arriverete ad aprire l'ultimo riccio che vi sembrerà una passeggiata..
Tenete da parte la polpa e il succo,
in una padella, sufficientemente grande da contenere anche la pasta,
scaldate un filo d'olio evo, una spolverata di pepe e pochissimo sale,
aggiungete 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe,
aggiungete la cozzze pulite, alzate il fuoco e sfumate con abbondante vino bianco,
Ricoprite e lasciate aprire bene tutte le cozze.
Eliminate qualche guscio, aggiungete i pomodorini tagliati a cubetti, abbondante prezzemolo tritato
 e lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco vivace scoperto.

Mettete a bollire l'acqua salata e cuocete la pasta un po' al dente.



Aggiungete nella padella della cozza la polpa e il sugo dei ricci,
quindi scolatevi direttamente la pasta, 


Lasciate insaporire bene per qualche minuto, quindi impiattate,
decorando con  qualche mezzo riccio!!


Io preferisco questo tipo di pasta di semola di grano duro,
perchè assorbe divinamente il profumo e il sapore del sugo di pesce!!

Dimenticavo,
attenzione al sale!!!







domenica 15 maggio 2011

LE MIE...LINGUE DI GATO!!!

Per il super contest:


è una ricetta semplicissima, ma merita:

Sono  biscottini semplicissimi e molto buoni,
oltretuto permettono di riciclare i bianchi d'uovo in  modo spettacolare!!  





 Ingredienti:
  • 100 burro
  • 100 farina
  • 4 albumi
  • 1 cucciaino di essenza di vanigial
  • 100 gr. zucchero vanigliato
Procedimento:
Il procedimento è semplicissimo, non dovete fere altro che miscelare insieme
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo,
a metà potete aggiungere la granella di nocciole pralinate per avere un po' di lingue di gatto alternative..

quindi stendete su un foglio di carta forno l'impasto
formando delle piccole foglie o losanghe,
cuocete quindi a 180° circa, ripiano centrale per 10-15 min. finchè le foglie
non saranno leggermente dorate ai bordi..







cuocere in forno ventilato a 180°
per 10-15 min finchè non iniziano a dorarsi ai bordi!!


 
ottimi da servire a colazione..
o con il gelato.....

I MIEI SOFFICINI..


Ingredienti:
  • una tazza di farina
  • una tazza di latte
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata
  • un po' di besciamella
  • prosciutto cotto
  • pomodoro
  • origano
  • sale e pepe
  • mozzarella
  • funghi trifolati
  • pangrttato
  • uovo sbattuto
  • olio di semi per friggere
Procedimento:
Semplicissimo:
Scaldate il latte in un padellino antiaderente,
aggiungete il burro, la noce moscata e il sale,
quindi versate tutta la farin,
a mescolando con una frusta energicamente
per evitare grumi..
continuate a mescolare fino a formare una palla..
lasciate raffreddare..
quindi stendete in una sfoglia sottile..
farcite a piacere con mozzarella e pomodoro e origano,
formaggio, funghi e besciamella,
formaggio, besciamella e prosciutto cotto..
passate nel pangrattato, poi nell'uovo e di nuovo nel pangrattato..
quindi friggete in abbondante olio di semi bollente,,.


Sinceramente non pensavo venissero così..ù





ma sono veramente uguali a quelli che si comperano!!!!!