per il contest a colori:
niente di eccezzionale..
ma le mie carotine!!!
sott'aceto!!
più arancioni di così!!
questa era spettacolare 30 cm di lunghezza!!
queste invece erano più piccoline!!
la ricetta non è niente di chè..
però è tutta roba di casa mia!!!
Pulite bene le carotine quindi mettere a bollire 1/3 di acqua ,1/3 di vino bianco secco
e 1/3 di aceto di vino bianco,
insieme ad un cucchiaio do sale grosso, pepe in grani, una foglia di alloro,
un cucchiaio di olio evo.
Aggiungete le carotine, ridotte più o meno tutte alle stesse dimensioni, dividendole a metà o a bastoncini.
Lasciate sobbollire per 10-15 minuti,
Scolate e lasciate intiepidire
quindi invasate in vasi sterilizzati,
riempiendo con aceto di vino e qualche grano di pepe nero.
Conservate al fresco e consumate dopo almeno 3-4 mesi!!
Pensate che io le ho seminate in giardino lo scorso anno proprio in questo periodo,
casualmente, avendo a disposizione un mix di semi che mia mamma dà solitamente da mangiare agli uccellini ospiti del mio giardino!!
E' stato un trionfo, tra carotine, girasoli, insalatina..
quindi perchè non provare a conservarle sott'aceto!!
una foto del mio prodotto mentre lo gustiamo non ce l'ho..
però spero vi abbia incuriosito lo stesso l'idea!!
Sono carinissime! Grazie ancora. Stefania
RispondiEliminadevon esser deliziose ^_^
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