RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 16 gennaio 2010

UN ANTIPASTO SOSTANZIOSO O UN SECONDO LEGGERO??

I TOMINI IN FRACK SU LETTO DI PATATE


A volte li inserisco come antipasto,

senza patate..

ma su un letto di misticanza!

oppure come secondo,

un piattino leggero..

su un letto di patate arrosto!

Ebbene sì adoro anche i formaggi

e soprattutto quelli che fondono..

come i tomini,

così spesso li acquisto al supermercato e

opportunamente sigillati li tengo in frigorfero

aspettando l'ispirazione..

Sono un piatto velocissimo da preparare e molto versatile,

li preferisco in frack..

ovvero generosamente rivestiti con fette di speck


Ingredienti:
nella versione piatto unico per single..
  • 1 tomino
  • 3 fette sottili di speck
  • erbe di provenza
  • sale e pepe
  • un pizzico di dado
  • 2 pataine piccole o 1 grande
  • olio evo

Procedimento:

Pelate le patate tegliatele a tocchetti e

lavatele con acqua fredda,

in una piccola pirofila mettete le patate,

conditele con olio,pepe e il pizzico di dado,

non mettete sale ora,

aggiungete 1 dito d'acqua,

coprite con pellicola senza sigillare,

Fate cuocere in microonde a media potenza per 8 minuti,

Senza bruciarvi!! togliete la pellicola mescolate e

aggiungete una spolverata di erbe di provenza,

Passate in forno a 220° ventilato,per 10-15 min.

per terminare la cottura e asciugarle,

eventualmente fate rosolare sotto grill qualche minuto!

Nel mentre fate scaldare bene un pentolino antiaderente,

aggiungete il tomino bene avvolto nelle fette di speck,

lasciate cuocere coperto per 5-8 minuti,

senza giralo a fuoco vivace, ma non troppo,

Quindi giratelo e fatelo fondere e

rosolare anche sull'altro lato!

senza farlo colare completamente,

ma facendo comunque rosolare bene lo speck!

Posizionarlo quindi sul letto di patate spolverate di sale,

e..

Attenti a non ustionarvi!!

Merita, le patate calde mantengono il tomino filante

fino all'ultimo boccone!!





mercoledì 13 gennaio 2010

IL MENU'..DEL MARTEDI' SERA!

Finite le feste..

si torna alla normalità
e..
alla cena del martedì sera con il mio amore!!

Ieri però non ero molto in forma...
e quindi non molto creativa..
ma soprattutto volevo..
vuotare un po' uno dei 2 freezer..
senza però preparare cena per una caserma..
come faccio sempre..

MENU'

Antipastino leggero:

Un antipastino ci deve sempre essere!

non avevo molte idee..

però avevo voglia di verdura..

di formaggio..

di speck..

..allora indivia,speck e scamorza

inseme appassionatamente!!




coadiuvato da:

2...proprio 2 fettine di..speck e strolghino
supportate da gnocco al forno e pane caldo

(non home made purtroppo)


Bis di primi:


Adoro i carciofi e questi ravioli li avevo preparati un po' di tempo fà,

ed erano in freezer ad aspettare il loro momento di gloria!

Li ho conditi con un sugo a base di brie in fonduta,

speck rosolato e noci tritate.

Una meraviglia e soprattutto moolto moolto light..





Anche questo un primo leggero..

e con aria di riciclo..

Avevo preparato dei piccioni e con la carne rimasta

ho preparato queste caramelle!

Questo primo era soprattutto per il mio amore..

perchè il primo ai carciofi ..

sapevo non essere proprio il massimo per lui,

mentre a me fà impazzzire..

Con questi sono andata sul sicuro,

già testati,e non fatevi suggestionare,

per nulla danno l'idea di essere di piccione,

anzi il sapore è di carne e verdure,

con un gusto ben marcato che

ben si presta ad un sugo fresco e

leggermente piccantino di peperoni!!


Dolce:


..mi sembrava di aver fatto poco..

allora ho preparato..

2..cantucci come dolce..

per chiudere in dolcezza la cena,

e visto che io non ne vado pazza,

ne ho fatti metà col cioccolato..

per vedere se..

potevano piacermi..

e devo dire che annegati in un bicchierino di Passito

...meritano!!


Il tutto è stato accompagnato da un fresco Muller Turgau,

forse era preferibile un vino rosso,

ma a noi è piaciuto molto!!!


I CANTUCCI...LA VENDETTA

come promesso...



Ieri era martedì..

quindi avevo a cena il mio amore..

dopo le feste..

.. menù leggero ...

ma con un pizzico di dolcezza..

infatti gli ho preparato i cantucci

che a lui piacciono tanto bagnati nel Passito!!



però..

ho fatto anche la variante al cioccolato!!

perchè così piacciono a me!!

e devo ammettere che meritano..

(anche se non sono un'amante dei dolci!)

soprattutto se mangiati ancora tiepidi quando

il cioccolato stà iniziando a raffreddarsi,

ma è ancora morbido..



La ricetta è la stessa de I CANTUCCI

con qualche variante

negli ingredienti:

io ne ho fatti solo 1/3 al cioccolato

perchè dovendo regalarne un pò

ho preferito preparali entrambi!

Se però volete farli tutti al cioccolato considerate

200 gr di cioccolato fondente e

sempre 100 di mandorle pelate tritate fini però!!

  • 180 gr di mandorle (1/2 pelate e 1/2 no)

  • 100 gr. di cioccolato fondente

  • 400 gr. di zucchero fine

  • 500 gr di farina 00

  • 4 uova

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • 1 bustina di vanillina

Il procedimento è simile:

una volta preparato l'impasto nel robot o a mano,

con tutti gli ingredienti tranne le mandorle e il cioccolato!

Dividete l'impasto distribuendone:

- 1/3 sul cioccolato tritato a grossi pezzi e

1 manciata delle mandole pelate tritate fini

- 2/3 sulle mandorle rimaste,

tritate grossolanamente solo per metà,

ricordandovi d'infarinare abbondantemente la spinatoia

prima di distriburvi sopra mandorle e cioccolato !!

Dividere gli impasti in più pezzi e

modellare ogni pezzoper ottenere dei salami

del diametro di 3-4 cm

da disporre sulla griglia del forno ricoperta di carta forno,

Dovreste riempire 2 griglie,

potete infornarle insieme,

a forno caldo,ventilato a 180°

per 25-30 minuti

non troppo in alto,

con l'accortezza a 1/2 cottura

d'invertirle di posizione, in modo

da permettere una cottura uniforme!!

Controllate la doratura,

lievitano molto e devono risultare ben coloriti!!

Al termine della cottura stendere i salamotti

sulla spianatoia e dopo 3-4 minuti e non di più,

tagliateli a fette in diagonale,

tipo 'fetta di salame'!

non preoccupatevi se sembrano crudi e bagnati all'interno,

dopo qualche minuto diventeranno duri come sassi!!

Se la cottura non fosse stata ottimale e

vi risultassero una volta intiepiditi,

molto molli, sarà sufficiente

rimetterli in forno ad asciugare,

sempre a 180°, ventilato,

per una decina di minuti !!

very very buoni!!!!


CARAMELLE DI PICCIONE IN SALSA PICCANTE DI PEPERONI !

Riproposte per il contest:


...per non fare sempre le solite cose...

e soprattutto..

per non annoiarsi troppo..


potete preparare questi ravioli alternativi:

CARAMELLE DI SFOGLIA ALL'UOVO CON RIPIENO DI PICCIONE

servite con

SALSA PICCANTINA AI PEPERONI

Naturalmente per il bis di primi di martedì sera

li avevo già pronti in freezer..

altrimenti..

non è proprio una preparazione da cinque minuti..

ma soprattutto dovete procurarvi i piccioni!!!

cosa non sempre facile..

io ho la fortuna di riceverli spesso in regalo

dal padre del mio amore che li alleva,

quindi DOC e già puliti e pronti per il frezer!!

così quando ne ho voglia li preparo e mi sbizzarrisco!!

(di solito almeno in 3 modi diversi...

e prossimamente ve lo racconto..)

e con la carne che avanza..

spesso preparo questi ravioli,

però non tutti a forma di caramella..

perchè vedrete che è una bella lavorata!!

Dimenticavo..
non siate prevenuti!!
hanno una carne saporita,
ma non eccessivamente particolare!
si lascia ben avvolgere dai condimenti
e non ha il spore di selvatico!!

Ingredienti:
(sempre per 2 persone..)

- Per il condimento:
  • 1/2 peperone rosso o giallo
  • 1/2 scalogno
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • basilico tritato
  • peproncino secco
  • dado
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • panna da cucina
- Per le caramelle:
  • 1 piccione
  • 1 fetta di prosciutto di praga
  • cognac
  • dado
  • mix di verdure per soffritto
  • olio evo
  • burro
  • farina
  • sale e pepe
  • latte
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 bacca di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 fetta di prosciutto di praga
  • 1 tazza di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • 100 gr. di spinaci lessati
  • 1/2 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 4 uova
  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiaino d'olio
Procedimento:

- Per il condimento:

Il sughetto ai peperoni è molto semplice e veloce da preparare!

In un padellino antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato

con un filo d'olio evo,

aggiungete il peperone lavato e tagliato a listarelle,

fate rosolare e sfumate con abbondante vino bianco,

aggiungete un pizzico di dado, sale e pepe

la passata di pomodoro, il basilico tritato e peperoncino a piacere!

Lasciate cuocere coperto per 10 - 15 minuti,
poi fate asciugare a fuoco vivace e passate il tutto al mixer
aggiungendo 2 cucchiai di panna da cucina.
Rimettete in padella e quando avrete quasi cotto le caramelle
scolatele direttamente nel sughetto e
completate la cottura facendo insaporire bene!


- Per le caramelle:
Qui la preparazione è un pochino più complessa!
specie se dovete partire dal piccione..
e preferivo spiegarvelo in un'altra occasione
corredando da foto!!
Brevemente vi spiego come preparare il piccione arrosto per il ripieno:
La notte prima lo lasciao marinare con
2 cucchiai di mix di verdure tritate per soffritto,
1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà e
le varie spezie, ricoprendo completamente di latte.
Nella pentola a pressione
(se non l'avete utilizzate una casserulola antiaderente e
raddoppiate i tempi di cottura)
fate soffriggere nel burro e olio 2 cucchiai di mix di verdure
e 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe,
aggiungete il prosciutto di praga tritato,
(tranne un pochino con cui farcirete il piccione)
racchiusi in una garza un rametto di rosmarino e 2-3 foglie di salvia,
e i fegatini e il cuore tritati,
Lavate a asciugate il piccione togliete la pelle, tranne che sulle cosce,
inserite all'interno un pochino di prosciutto tritato e 1/2 dado,
infarinatelo leggermente e aggiungetelo al soffritto,
rosolate un pochino e poi sfumate con abbondante cognac!
Aggiungete sale e pepe e 1/2 dado,
1 bicchiere di latte e 1 di acqua, chiudete con il coperchio
e lasciate cuocere 1 ora da quando inizia a fischiare!
Al termine aprite e controllate la cottura,
lasciate quindi asciugare a fuoco vivace!
Se volete potete tenere da parte i petti e le coscette da mangiare come secondo!!
Altrimenti disossatelo e raccogliete tutta la carne e il sughetto
In un padellino antiaderente fate soffriggere
con 3 noci di burro lo scalogno tritato fine
e aggiungete gli spinaci precedentemente lessati in brodo di dado e tritati,
regolate di sale e pepe
Lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco vivace finchè saranno
ben asciutti e rosolati,
Mettete tutto nel vaso del robot, la carne e il sughetto,
gli spinaci, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
e il parmiggiano reggiano,
Azionate alla max potenza e riducete in crema.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe e
aggiungete eventualmente altro parmiggiano!!!
Come sempre devono risultare molto saporiti
e noterete che hanno una sapore ben deciso ma gradevole!
Preparate la sfoglia d'uovo,tenendo da parte 1 albume
e tirate poca alla volta, con la macchinetta per tirare la sfoglia,
dal foro più grande fino al penultimo,
ripassando più volte aggiungendo eventualmente altra farina!
Tagliate la sfoglie a rettangoli,
dividendo a metà nel senso della lunghezza la sfoglia
poi trasversalmente ricavando rettangoli di 5 cm. di lato!
Distribuite in ognuno 1 cucchiaino di pesto,
e richiudete ognuno 'a caramella' sigillando bene con un po' d'albume
e assotigliando e rifilando le due estremità per eliminare la sfoglia in eccesso!
dovrete ottenere delle caramelle di 3 cm di lunghezza più o meno
e alle estremità i 2 fiocchetti proporzionati!
Preparatene una ventina poi se vi siete stancati
potete preparare gli altri a forma di raviolo!
Portate ad ebollizione l'acqua salata e cuocetevi le carmelle,
scolatele al dente direttamente nel padellino del sugo,
e portate a cottura mescolando!!
I ravioli che vi restano passateli subito in congelatore,
così li avrete pronti per ogni occasione!!
Devo ammettere che l'abbinamento
con il sughetto piccantino di peperoni merita veramente!!!
Rinfresca e smorza il sapore deciso del raviolo!!!


VERY VERY BUONO!!!

INDIVIA COUNTRY

A grande richiesta..
una ricetta facile e veloce..

L'ho preparata ieri sera come antipastino veloce,
avendo in frigo..
un bel pezzo di speck sottovuoto da aprire (superbo!!)
una scamorza affumicata..
e indivia appena acquistata..
..per la serie un po' di verdura 'fà bene'
e ho inventato..
Ingredienti:
(per 2 persone)
  • 1 cespo d'indivia piccolo
  • 2 fettine di speck tagliate spesse
  • scamorza affumicata
  • olio evo
  • erbe di provenza
  • sale & pepe
  • vino bianco secco per sfumare

Procedimento:

Il procedimento è moooolto semplice!

Prendete il cespo d'indivia, lavatelo,

togliete le foglie più esterne, tagliatelo a metà e

togliete parte del cuore duro all' interno

In un padellino antiadrente rosolate in un filo d'olio evo le 2 metà,

sfumate con vino bianco secco e

aggiungete un pizzico di erbe di provenza,

abbondante sale e pepe e

lasciate cuocere a fuoco vivace, per 5- 10 minuti,

rigirando spesso e rosolando bene,

Togliete l'indivia e,

rosolate allo stesso modo le 2 fette di speck,

(regolatevi a seconda della dimensione delle fette,

io avevo un trancio piccolo, ma

se l'acquistate affettato al supermercato,

1 fetta spessa dovrebbe essere sufficiente)

divise in 2 ognuna.

In una piccola pirofila di ceramica

disponete a ventaglio ogni 1/2 indivia,

tra le foglie alternate un poco di speck e fettine di scamorza,

ricoprendo poi completamente

con il formaggio!

La quantità di scamorza ponderatela voi,

non esagerate,

deve essere in proporzione come lo speck!!

Io ho preferito affettare la scamorza un po' spessa,

in modo da permettere al formaggio,

durante la cottura,

di ricoprire e avvolgere bene il tutto e

formare una bella crosticina!!


Infornate in forno caldo,220°
sotto il grill, per 5-10 minuti
controllando che..
non si rosoli troppo!!!!

Spero vi possa piacere..
a me l'indivia piace molto!!
Ritengo sia un tipo di verdura
abbastanza versatile,
oltre che cruda, si presta bene
ad essere brasata o grigliata
e poi asociata a salume e formaggio!!

MEZZELUNE DI CARCIOFI IN FONDUTA DI BRIE, NOCI E SPECK !

Riproposte per il contest:



Se vi piacciono i carciofi...
dovete proprio provare..
questo piatto..light..
Adoro i carciofi ed era da molto tempo che non li cucinavo
così ieri sera sono stati protagonisti del bis di primi!!!
Naturalmente..
li avevo già pronti in freezer,ma
se pensate di prepararli al momento..
considerate 2 ore minimo di lavoro..
La preparazione non è complessa,
ma come tutte la pasta fresca ripiena..
richiede il suo tempo!!
Li ho serviti con un condimento leggero........
una fonduta di brie a cui ho unito speck rosolato e noci,
un poco di panna per legare...
il tutto passato al mixer per renderlo una crema!!
Ingredienti:
(considerando un primo per 2)
- Per il condimento:
  • 60 gr.di Brie
  • latte intero
  • sale e pepe
  • 1 fettina di speck tritato
  • vino bianco secco
  • 4-5 noci sgusciate
  • panna da cucina
- Per le mezzelune:
  • 4-5 cuori di carciofo (surgelati)
  • 1 pezzo di luganega (10 cm.)
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 3 cucchiai di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
  • sale e pepe
  • dado
  • prezzemolo
  • olio evo
  • vino bianco secco
  • 4 uova
  • 300 gr. circa di farina 00
  • 100 gr. di farina di semola di grano duro rimacinata
Procedimento:
- Per il condimento:
Il procedimento è semplice e veloce..
In una ciotola che possa andare in microonde
mettete il brie a pezzettoni (io lascio anche un po' di crosta)
con 2 dita di latte, un pizzico di pepe e sale
e passate in microonde,
coperto con pellicola, ma non sigillato,
alla minima potenza per 2 minuti,
poi controllate e mescolate,
e se non è abbastanza sciolto
ripetete il riscaldamento!
( se non avete il microonde potete fondere il formaggio a bagnomaria!!)



In un padellino antiaderente fate stufare lo speck tritato
con un goccio di latte insieme a 2 noci tritate,
poi sfumate con vino bianco,
lasciate asciugare per qualche minuto
a fuoco vivace, sempre mescolando
Riunite formaggio, speck e un cucchiaio di panna da cucina
nel vaso del minipimer e riducete il tutto a crema,
rimettete nel padellino antiaderente,
aggiungete le noci rimaste tritate grossolanamente
e quando saranno quasi cotti i ravioli
scolateli direttamente nel sugo
e terminate la cottura mantecandoli bene!!

- Per i ravioli:
Questa volta..
invece delle foto della preparazione..
purtroppo ho solo quelle finali!!
Ma ormai avrete imparato..
come si prepara la sfoglia d'uova e si formano i ravioli!
manca il ripieno, ma è molto semplice!!
La sfoglia d'uova potete prepararla prima e
lasciarla riposare coperta con pellicola.
Impastate le uova con 1 cucchiaino di olio e le due farine
aggiungendo eventualmente altra farina se necessaria,
fino ad ottenere una palla elastica e soda, ma non troppo asciutta!
Lessate in acqua salata con dado i carciofi,
(conservate l'acqua di cottura può servire sucessivamente)
poi rosolateli in padella con lo scalogno tritato fine e un filo d'olio evo,
aggiungete la luganega sbricciolata,
sfumate con abbondante vino bianco,
aggiustate di sale e pepe,
spolverate di prezzemolo tritato,
aggiungete eventualmente un po' d'acqua di cottura dei carciofi,
e lasciate cuocere coperto per 15 minuti,
a fuoco basso, poi fate asciugare e rosolare!
Aggiungete quindi la ricotta e il parmiggiano,
amalgamate bene il tutto poi
passate al mixer finchè non otterrete un pesto!
Assaggiate e regolate di sale e pepe,
se necessario aggiungete altro formaggio grattuggiato,
deve risultare come sempre molto saporito,
perchè poi perde di sapidità in cottura!!
Passate ora a comporre le mezzelune,
Tirate come sempre, poca sfoglia alla volta,
con la macchinetta per tirare la sfoglia,
dal foro più largo fino al penultimo,
ripassandola più volte per foro e
aggiungendo eventualmente altra farina
in modo da ottenere una sfoglia elastica ma sufficientemente umida,
dividetela in rettangoli di 12-15 cm. di lunghezza e
posizionate agli angoli di tutti i quadrati,
(non stendetene più di 3 se siete da soli)
1/2 cucchiaino di ripieno,
( come per i tortellini fritti con la crema!!)
poi ripiegate la pasta sul ripieno e sigillate bene,
con l'apposito tagliapasta ricavate le mezze lune,
altrimenti utilizzate un bicchiere dal bordo sottile,
Chiudeteli prima tutti, così la pasta non vi si secca,
poi uno alla volta sigillate bene il bordo con la pressione delle dita
e rifilateli con la rotellina,
in modo da ottenere come sempre ravioli con:
massimo ripieno e minima pasta!!!
Tranquilli è più facile da fare che da scrivere!!
dopo tutti i ravioli e tortelli che vi ho spiegato,
questi sono una passeggiata!!
Una volta terminato il pesto
(ne avrete preparati più di quelli necessari,
ma era tutto calcolato, per avere poi la scorta pronta)
cuocete, in abbondante acqua salata,
quelli che vi servono, gli altri congelateli!
(consideratene 10 a testa se è un bis di primi)
e poi scolateli al dente direttamente nella padella del sugo,
saltate qualche minuto per completare la cottura e insaporire bene
spolverate infine con prezzemolo tritato!!

Devo dire che sono veramente spetacolari,
il sapore del carciofo legato alla salsiccia
viene avvolto delicatamente dalla panna e dal brie,
per essere poi rivitalizzato dallo speck di sottofondo
e dalle noci tritate!!
Sublime..
e non troppo pomposo come potreste pensare..
provare per credere!















martedì 12 gennaio 2010

GRISSINONI LA VENDETTA


Sempre per la serie ..

PANE & CO..

un'altra versione dei miei grissinoni underground..


Ingredienti:
  • 300 gr. farina manitoba
  • 200 gr. semola di grano duro

  • 1/2 cucchiaino di miele

  • 2 cucchiai d'olio evo

  • 2 cucchiai di sale

  • 200 gr di acqua tiepida

  • 1 bustina di lievito di birra disidratato (per 500 gr. di farina)

  • 30 gr di strutto sciolto a bagnomaria

  • semi di sesamo


Procedimento:

Sabato scorso ho pensato di fare 'due' grissini per domenica a pranzo,

e come al solito senza star a filosofare e cercare una ricetta nuova..

quindi nel recipiente della macchina del pane

ho messo le 2 farine, il lievito, l'olio, il miele e l'acqua,

ho selezionato il programma impasto e

sono andata a fare i miei lavori di casa!

Dopo 1 ora ho spento,

aggiunto sale e strutto fuso e

controllato se bisognava aggiungere altra acqua o farina,

quindi riazionato il programma impasto dall'inizio.



Terminato il programma ho rovesciato l'impasto,

ed era bello gonfio e lievitato, sulla spianatoia infarinata,

l'ho diviso in salami di 3-4 cm di diametro,

che ho coperto e lasciato riposare una decina di minuti al caldo.


Armata di pazienza ho preso 1 salame alla volta,

l'ho tagliato a tozzetti, lunghi 2-3 cm,

e sempre infarinando bene , con la semola

li ho passati per 3-4 volte nel 3° foro della macchinetta per tirare la sfoglia



E ogni piccola sfoglia l'ho avvolta su se stessa 'a sigaro',
passandola nella semola rimacinata,
in modo da formare delle specie di sigari sfogliati!
La 1/2 gli ho preparati passando le sfoglie
anche nel sesamo oltre che nella semola,
così da averne di 2 gusti!!

Via via che li preparavo li passavo direttamente

sulla griglia del forno ricoperta con carta forno!



Con queste dosi ve ne viene una montagna!!!

almeno 2 infornate da 2 griglie contemporaneamente!!


Non potendone più..

con l'ultimo salame di impasto..

ho preparato questi grissinoni giganti,

semplicemente assotigliando leggermente il pezzo di salame

e riarrotolandolo su se stesso.


Una volta riempite 2 griglie le ho infornate entrambe,
a forno caldo, ventilato a 180°, per 25-30 min.
invertendole di posizione a 1/2 cottura,
per permettere una cottura uniforme!
Mentre per i grissinoni giganti ho prolungato un pochino la cottura,
controllando la doratura,
e che fossero ben cotti all'interno!

Il risultato è stato soddisfacente..

i grissini sono venuti sicuramente ottimi,

perchè durante la cottura si sono sfogliati bene,

mentre i giganti... sono risultati forse troppo secchi,

la cottura doveva essere più umida e

dovevo forse lasciarli lievitare di più,

prima d'infornarli!!

Ma non sempre risulta
tutto perfetto!!!!