- 1 cespo d'indivia piccolo
- 2 fettine di speck tagliate spesse
- scamorza affumicata
- olio evo
- erbe di provenza
- sale & pepe
- vino bianco secco per sfumare
Procedimento:
Il procedimento è moooolto semplice!
Prendete il cespo d'indivia, lavatelo,
togliete le foglie più esterne, tagliatelo a metà e
togliete parte del cuore duro all' interno
In un padellino antiadrente rosolate in un filo d'olio evo le 2 metà,
sfumate con vino bianco secco e
aggiungete un pizzico di erbe di provenza,
abbondante sale e pepe e
lasciate cuocere a fuoco vivace, per 5- 10 minuti,
rigirando spesso e rosolando bene,
Togliete l'indivia e,
rosolate allo stesso modo le 2 fette di speck,
(regolatevi a seconda della dimensione delle fette,
io avevo un trancio piccolo, ma
se l'acquistate affettato al supermercato,
1 fetta spessa dovrebbe essere sufficiente)
divise in 2 ognuna.
In una piccola pirofila di ceramica
disponete a ventaglio ogni 1/2 indivia,
tra le foglie alternate un poco di speck e fettine di scamorza,
ricoprendo poi completamente
con il formaggio!
La quantità di scamorza ponderatela voi,
non esagerate,
deve essere in proporzione come lo speck!!
Io ho preferito affettare la scamorza un po' spessa,
in modo da permettere al formaggio,
durante la cottura,
di ricoprire e avvolgere bene il tutto e
formare una bella crosticina!!
Nessun commento:
Posta un commento
COMMENTI: