però..
La ricetta è la stessa de I CANTUCCI
con qualche variante
negli ingredienti:
io ne ho fatti solo 1/3 al cioccolato
perchè dovendo regalarne un pò
ho preferito preparali entrambi!
Se però volete farli tutti al cioccolato considerate
200 gr di cioccolato fondente e
sempre 100 di mandorle pelate tritate fini però!!
- 180 gr di mandorle (1/2 pelate e 1/2 no)
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 400 gr. di zucchero fine
- 500 gr di farina 00
- 4 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di vanillina
Il procedimento è simile:
una volta preparato l'impasto nel robot o a mano,
con tutti gli ingredienti tranne le mandorle e il cioccolato!
Dividete l'impasto distribuendone:
- 1/3 sul cioccolato tritato a grossi pezzi e
1 manciata delle mandole pelate tritate fini
- 2/3 sulle mandorle rimaste,
tritate grossolanamente solo per metà,
ricordandovi d'infarinare abbondantemente la spinatoia
prima di distriburvi sopra mandorle e cioccolato !!
Dividere gli impasti in più pezzi e
modellare ogni pezzoper ottenere dei salami
del diametro di 3-4 cm
da disporre sulla griglia del forno ricoperta di carta forno,
Dovreste riempire 2 griglie,
potete infornarle insieme,
a forno caldo,ventilato a 180°
per 25-30 minuti
non troppo in alto,
con l'accortezza a 1/2 cottura
d'invertirle di posizione, in modo
da permettere una cottura uniforme!!
Controllate la doratura,
lievitano molto e devono risultare ben coloriti!!
Al termine della cottura stendere i salamotti
sulla spianatoia e dopo 3-4 minuti e non di più,
tagliateli a fette in diagonale,
tipo 'fetta di salame'!
non preoccupatevi se sembrano crudi e bagnati all'interno,
dopo qualche minuto diventeranno duri come sassi!!
Se la cottura non fosse stata ottimale e
vi risultassero una volta intiepiditi,
molto molli, sarà sufficiente
rimetterli in forno ad asciugare,
sempre a 180°, ventilato,
per una decina di minuti !!
very very buoni!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
COMMENTI: