- 300 gr. farina manitoba
- 200 gr. semola di grano duro
- 1/2 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai d'olio evo
- 2 cucchiai di sale
- 200 gr di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra disidratato (per 500 gr. di farina)
- 30 gr di strutto sciolto a bagnomaria
- semi di sesamo
Terminato il programma ho rovesciato l'impasto,
ed era bello gonfio e lievitato, sulla spianatoia infarinata,
l'ho diviso in salami di 3-4 cm di diametro,
che ho coperto e lasciato riposare una decina di minuti al caldo.
Armata di pazienza ho preso 1 salame alla volta,
l'ho tagliato a tozzetti, lunghi 2-3 cm,
e sempre infarinando bene , con la semola
li ho passati per 3-4 volte nel 3° foro della macchinetta per tirare la sfoglia
Via via che li preparavo li passavo direttamente
sulla griglia del forno ricoperta con carta forno!
Con queste dosi ve ne viene una montagna!!!
almeno 2 infornate da 2 griglie contemporaneamente!!
Non potendone più..
con l'ultimo salame di impasto..
ho preparato questi grissinoni giganti,
semplicemente assotigliando leggermente il pezzo di salame
e riarrotolandolo su se stesso.
Il risultato è stato soddisfacente..
i grissini sono venuti sicuramente ottimi,
perchè durante la cottura si sono sfogliati bene,
mentre i giganti... sono risultati forse troppo secchi,
la cottura doveva essere più umida e
dovevo forse lasciarli lievitare di più,
prima d'infornarli!!
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