Un fresco e veloce antipastino per una cenetta tra amici o un buffet..
firmato Prosciutto crudo Parma e Parmiggiano Reggiano
per un contest speciale:
Ingredienti:
- per 4 persone:
- 4 fette di prosciutto
- formaggio tipo philadelpia
- insalatina mista tipo misticanza
- 8 cucchiaiate abbondanti di parmiggiano reggiano grattuggiato
- olive taggiasche
- olio evo ligure
Procedimento:
Non è nulla di particolare, solo un'idea sfiziosa da servire come antipasto
nel caso di cene impreviste..
semplice..
ma di effetto e gusto deciso!!!
Scaldate un padellino antiaderente e disponete un po' distanziate le 4 cucchiaiate di formaggio,
lasciate scaldare finchè non sarà fuso e leggermente rosolato il formaggio.
Ditribuite su piccoli bicchierini da liquore rovesciati ,
in modo da formare piccole ciotoline,
laciatele raffreddare.
Disponete su ogni piattino l'insalata a formare il fondo,
quind adagiatevi 2 piccoli fiori di parmiggiano,
farciteli con il prosciutto crudo di Parma tagliato a julienne, cubetti di formaggio fresco,
olive taggiasche (io ho le mie....) e
completate con 2 rose di prosciutto, altre olive e altro formaggio a vostro piacere!!
non è nulla di raffinato o super-elegante..
per è un'idea fresca e semplice,
pronta in pochi minuti che riesce a far risaltare al max sia il prosciutto crudo di Parma
che il Parmiggiano Reggiano,
due prodotti DOC della mia terra!!