RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

domenica 29 maggio 2011

ROSE DI PARMA E PARMIGGIANO REGGIANO!


Un fresco e veloce antipastino per una cenetta tra amici o un buffet..
firmato Prosciutto crudo Parma e Parmiggiano Reggiano
per un contest speciale:

Ingredienti:
- per 4 persone:
  • 4 fette di prosciutto
  • formaggio tipo philadelpia
  • insalatina mista tipo misticanza
  • 8 cucchiaiate abbondanti di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • olive taggiasche
  • olio evo ligure
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Procedimento:
Non è nulla di particolare, solo un'idea sfiziosa da servire come antipasto
nel caso di cene impreviste..
semplice..
ma di effetto e gusto deciso!!!
Scaldate un padellino antiaderente e disponete un po' distanziate le 4 cucchiaiate di formaggio,
lasciate scaldare finchè non sarà fuso e leggermente rosolato il formaggio.
Ditribuite su piccoli bicchierini da liquore rovesciati ,
in modo da formare piccole ciotoline,
laciatele raffreddare.
Disponete su ogni piattino l'insalata a formare il fondo,
quind adagiatevi 2 piccoli fiori di parmiggiano,
farciteli con il prosciutto crudo di Parma tagliato a julienne, cubetti di formaggio fresco,
olive taggiasche (io ho le mie....) e
completate con 2 rose di prosciutto, altre olive e altro formaggio a vostro piacere!! 



non è nulla di raffinato o super-elegante..
per è un'idea fresca e semplice,
pronta in pochi minuti che riesce a far risaltare al max sia il prosciutto crudo di Parma
che il Parmiggiano Reggiano,
due prodotti DOC della mia terra!! 


6 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato al contest "Ricette a base d'amore" a breve sapremo il verdetto della giuria.

    Redazione Advertigo

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  2. L'idea è come dici anche tu, molto sfiziosa, pensa che non sto mangiando prosciutto crudo da 8 mesi perchè aspetto una bimba, ma da metà luglio in poi tornerò a godere della sua bontà e stai sicura che questi bocconcini ce li prepariamo Luca ed io!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. Auguri per la felice attesa e comunque la gioia che vi porterà vale molto più del sacrificio di non mangiare il prosciutto crudo!!!!
    Un bacione!!

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  4. Un antipastino molto sfizioso!!!
    Alla prossima, buonanotte

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  5. ottima ricettina e che bella presentazione!
    le cialdine di parmigiano sono mitiche!!!!

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COMMENTI: