Vi propongo questa colorata e golosa ricetta
sempre in occasione della collaborazione con il sito RICETTAIDEA
Si tratta di una versione invernale, ma sempre coloratissima e profumata,
dei PEPERONI RIPIENI!
Il ripieno di questi peperoni e infatti a base di spezzatino di vitello
preparato con verdurine e pisellini,
riso e mozzarella!
Ingredienti:
- per 4 persone:
- 500 gr di vitello a bocconcini per spezzatino
- 1 tazza di pisellini freschi o congelati
- 1 tazza di mix di verdure per soffritto (sedano,carota,cipolla)
- vino bianco per sfumare
- una noce di burro
- olio evo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro fresco
- 1 dado
- 1 tazza di riso vialone
- 1 tazza di mozzerella per pizza a cubetti o altro formaggio a piacere fondente
- 4 peperoni tondi rossi o gialli
- pomodorini pachino e olive per decorare
Procedimento:
Il procedimento è un po' lunghino ma si può preparare lo spezzatino in anticipo o
utilizzarne di avanzato per riciclarlo!
Per lo spezzatino io preferisco utilizzare la pentola a pressione così si velocizzano i tempi
e specialmente in inverno si ha meno dispersione dell'odore.
Fate soffriggere le verdure con il burro e un filo d'olio, aggiungete la carne
(se i bocconcini sono molto grandi divideteli in cubetti più piccoli, più adatti per il ripieno)
e sfumate con abbondante vino bianco,
aggiungete i pisellini, la passata, il dado e 3-4 bicchieri d'acqua,
quindi chiudete e da quando inizia a fischiare la valvole
lasciate cuocere almeno 1 oretta e mezza, anche 2,
controllando di tanto in tanto che l'acqua sia sufficiente.
Terminata la cottura lasciate asciugare a fuoco vivace
se resta troppo liquido il sugo.
Nel frattempo lessate al dente il riso e conditelo con un filo d'olio evo
per evitare che si attacchi.
Lavate e pulite i peperoni tagliando la parte superiore 'a coperchietto'
in modo da poterli poi richiudere una volta farciti
Cuoceteli insieme ai 'coperchietti' in microonde,
appena unti e salati, coperti con pellicola adatta bucherellata,
per 5+5+5 minuti a media potenza, controllando di volta in volta la cottura.
A fine cottura devono risultare perfettamente cotti ma non flaccidi, se necessario prolungate pochi minuti per volta la cottura.
Preparate il ripieno mescolando insieme spezzatino, riso e la mozzarella
tenendone da parte un pochino da disporre sulla superficie
dei peperoni ripieni per farli gratinare bene.
Passate i peperoni in microonde, sempre coperti con pellicola bucherellata
per 6-8 minuti a media potenza in modo che il ripieno completi la cottura,
quindi disponete i peperoni su un piatto da portata che possa andare in forno,
distribuite intorno ai peperoni qualche pomodorino appena unto d'olio evo
e passate in forno sotto il grill finchè la mozzarella non sarà bene rosolata!
Completate con qualche oliva a fettina e i 'coperchietti' sui vostri peperoni!!
Sperando che anche questa ricetta vi possa piacere..
a presto!!