RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 15 aprile 2010

ZUPPA LEOPARDATA AL PROFUMO DI ZAFFERANO..

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Per la raccolta di Minù: 

Ha già partecipato anche al contest:

zaffer
 di Note di cioccolato!!

E’ una ricetta semplicissima e velocissima!
forse adatta anche ai bambini..
ma di certo non molto light come potrebbe sembrare..

Ingredienti:
(per due persone)
  • 2 zucchine piccole e sode
  • 1/2 scalogno tritato fine
  • sale e pepe
  • 1/2 l di brodo di dado
  • latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
  • circa 60 gr  di camembert
  • un cucchiaio di panna
  • un pizzico di ‘ORO’, OVVERO DI PISTILLI DI ZAFFERANO!!
Procedimento:
Lavate le zucchine e affettate solo la parte verde di una,
in un padellino antiaderente fate rosolare la parte verde della zucchina tagliata a julienne e metà del prosciutto tagliato anch’esso a striscioline, con un filo d’olio evo e sfumando con un goccio di vino, infine spolverate di pepe.
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Togliete quindi dal padellino e senza lavarlo
aggiungete il resto delle zucchine tagliate a pezzettini, il prosciutto, lo scalogno e fate rosolare.
Sfumate con un goccio di vino bianco, regolate di sale e pepe, quindi annegate con il brodo e lasciate cuocere coperto per 10-15 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete infine il prezzemolo tritato e trasferite tutto nel vaso del minipimer,
aggiungete un goccio di latte, la fecola,
e riducete in crema,se necessario aggiungete un altro goccio di brodo.
Ripassate qualche minuto sul fuoco fino a raggiungere la giusta densità.
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A parte fate fondere,in microonde o a bagnomaria, il formaggio insieme alla panna, allo zafferano e a una spolverata di pepe,
fino ad ottenere una crema.
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A questo punto potete impiattare la vostra vellutata,decorandola con la julienne di zucchine e prosciutto e distribuendo a macchie la crema di camembert allo zafferano!!
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Le foto sicuramente non rendono,
ma è davvero un entree di classe..
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Bon Apetit!

martedì 13 aprile 2010

CONCORSO DI RICETTE PER BENEFICIENZA:CHEF SANS FRONTIERES"

CURIOSANDO NEL BLOG DI

SEMI DI PAPAVERO..


ho trovato questa iniziativa molto carina ed ammirevole e ho deciso di partecipare anch'io!!


Mentre penso alle ricette più adatte vi riporto il bando di concorso!!


Premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.


Tema: la miglior ricetta a base di caffè.



Aiutaci a spargere la voce.



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o ripubblicalo sul tuo sito/blog.
Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza,
al netto delle spese, all'associazione Chefs Sans Frontières per l'insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.



Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo:

ricetta@neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono prevedere l’utilizzo del caffè.
Premi per le migliori ricette:• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza;
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue;
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point;
• Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontières;• Per le prime 50 ricette: pubblicazione su libro, con ricavato donato in beneficenza.
Per informazioni sul concorso, sulle macchine per caffè e cialde lavazza in palio: NERONERO.itPer informazioni sulla associazione no-profit cui saranno devoluti i ricavati:



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