RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

giovedì 15 aprile 2010

ZUPPA LEOPARDATA AL PROFUMO DI ZAFFERANO..

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Per la raccolta di Minù: 

Ha già partecipato anche al contest:

zaffer
 di Note di cioccolato!!

E’ una ricetta semplicissima e velocissima!
forse adatta anche ai bambini..
ma di certo non molto light come potrebbe sembrare..

Ingredienti:
(per due persone)
  • 2 zucchine piccole e sode
  • 1/2 scalogno tritato fine
  • sale e pepe
  • 1/2 l di brodo di dado
  • latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
  • circa 60 gr  di camembert
  • un cucchiaio di panna
  • un pizzico di ‘ORO’, OVVERO DI PISTILLI DI ZAFFERANO!!
Procedimento:
Lavate le zucchine e affettate solo la parte verde di una,
in un padellino antiaderente fate rosolare la parte verde della zucchina tagliata a julienne e metà del prosciutto tagliato anch’esso a striscioline, con un filo d’olio evo e sfumando con un goccio di vino, infine spolverate di pepe.
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Togliete quindi dal padellino e senza lavarlo
aggiungete il resto delle zucchine tagliate a pezzettini, il prosciutto, lo scalogno e fate rosolare.
Sfumate con un goccio di vino bianco, regolate di sale e pepe, quindi annegate con il brodo e lasciate cuocere coperto per 10-15 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete infine il prezzemolo tritato e trasferite tutto nel vaso del minipimer,
aggiungete un goccio di latte, la fecola,
e riducete in crema,se necessario aggiungete un altro goccio di brodo.
Ripassate qualche minuto sul fuoco fino a raggiungere la giusta densità.
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A parte fate fondere,in microonde o a bagnomaria, il formaggio insieme alla panna, allo zafferano e a una spolverata di pepe,
fino ad ottenere una crema.
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A questo punto potete impiattare la vostra vellutata,decorandola con la julienne di zucchine e prosciutto e distribuendo a macchie la crema di camembert allo zafferano!!
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Le foto sicuramente non rendono,
ma è davvero un entree di classe..
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Bon Apetit!

4 commenti:

  1. Ciao mary, grazie per la partecipazione alla raccolta. La tua crema di zucchine sembra molto gustosa e la presentazione "leopardata" è davvero simpatica e di effetto. Buon week end, a presto

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  2. Ciao cara, splendida zuppetta!! Bacioni.

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  3. sfiziosa,delicata e mooolto "alla francesina" la tua zuppa!!!!brava!!!!

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  4. Ciao mary, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
    Grazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana

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COMMENTI: