Per la raccolta di Minù:
Ha già partecipato anche al contest:
di Note di cioccolato!!
E’ una ricetta semplicissima e velocissima!
forse adatta anche ai bambini..
ma di certo non molto light come potrebbe sembrare..
Ingredienti:
(per due persone)
- 2 zucchine piccole e sode
- 1/2 scalogno tritato fine
- sale e pepe
- 1/2 l di brodo di dado
- latte
- 1 cucchiaio di fecola
- prezzemolo tritato
- olio evo
- vino bianco per sfumare
- 1 fetta di prosciutto cotto affumicato
- circa 60 gr di camembert
- un cucchiaio di panna
- un pizzico di ‘ORO’, OVVERO DI PISTILLI DI ZAFFERANO!!
Procedimento:
Lavate le zucchine e affettate solo la parte verde di una,
in un padellino antiaderente fate rosolare la parte verde della zucchina tagliata a julienne e metà del prosciutto tagliato anch’esso a striscioline, con un filo d’olio evo e sfumando con un goccio di vino, infine spolverate di pepe.
Togliete quindi dal padellino e senza lavarlo
aggiungete il resto delle zucchine tagliate a pezzettini, il prosciutto, lo scalogno e fate rosolare.
Sfumate con un goccio di vino bianco, regolate di sale e pepe, quindi annegate con il brodo e lasciate cuocere coperto per 10-15 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete infine il prezzemolo tritato e trasferite tutto nel vaso del minipimer,
aggiungete un goccio di latte, la fecola,
e riducete in crema,se necessario aggiungete un altro goccio di brodo.
Ripassate qualche minuto sul fuoco fino a raggiungere la giusta densità.
A parte fate fondere,in microonde o a bagnomaria, il formaggio insieme alla panna, allo zafferano e a una spolverata di pepe,
fino ad ottenere una crema.
A questo punto potete impiattare la vostra vellutata,decorandola con la julienne di zucchine e prosciutto e distribuendo a macchie la crema di camembert allo zafferano!!
Le foto sicuramente non rendono,
ma è davvero un entree di classe..
Bon Apetit!
Ciao mary, grazie per la partecipazione alla raccolta. La tua crema di zucchine sembra molto gustosa e la presentazione "leopardata" è davvero simpatica e di effetto. Buon week end, a presto
RispondiEliminaCiao cara, splendida zuppetta!! Bacioni.
RispondiEliminasfiziosa,delicata e mooolto "alla francesina" la tua zuppa!!!!brava!!!!
RispondiEliminaCiao mary, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana