RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 16 gennaio 2010

UN ANTIPASTO SOSTANZIOSO O UN SECONDO LEGGERO??

I TOMINI IN FRACK SU LETTO DI PATATE


A volte li inserisco come antipasto,

senza patate..

ma su un letto di misticanza!

oppure come secondo,

un piattino leggero..

su un letto di patate arrosto!

Ebbene sì adoro anche i formaggi

e soprattutto quelli che fondono..

come i tomini,

così spesso li acquisto al supermercato e

opportunamente sigillati li tengo in frigorfero

aspettando l'ispirazione..

Sono un piatto velocissimo da preparare e molto versatile,

li preferisco in frack..

ovvero generosamente rivestiti con fette di speck


Ingredienti:
nella versione piatto unico per single..
  • 1 tomino
  • 3 fette sottili di speck
  • erbe di provenza
  • sale e pepe
  • un pizzico di dado
  • 2 pataine piccole o 1 grande
  • olio evo

Procedimento:

Pelate le patate tegliatele a tocchetti e

lavatele con acqua fredda,

in una piccola pirofila mettete le patate,

conditele con olio,pepe e il pizzico di dado,

non mettete sale ora,

aggiungete 1 dito d'acqua,

coprite con pellicola senza sigillare,

Fate cuocere in microonde a media potenza per 8 minuti,

Senza bruciarvi!! togliete la pellicola mescolate e

aggiungete una spolverata di erbe di provenza,

Passate in forno a 220° ventilato,per 10-15 min.

per terminare la cottura e asciugarle,

eventualmente fate rosolare sotto grill qualche minuto!

Nel mentre fate scaldare bene un pentolino antiaderente,

aggiungete il tomino bene avvolto nelle fette di speck,

lasciate cuocere coperto per 5-8 minuti,

senza giralo a fuoco vivace, ma non troppo,

Quindi giratelo e fatelo fondere e

rosolare anche sull'altro lato!

senza farlo colare completamente,

ma facendo comunque rosolare bene lo speck!

Posizionarlo quindi sul letto di patate spolverate di sale,

e..

Attenti a non ustionarvi!!

Merita, le patate calde mantengono il tomino filante

fino all'ultimo boccone!!





1 commento:

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