E sì..
ve lo ricordate il danubio dolce, così delicato e raffinato..
bene ad una golosa-difficile come me non poteva bastare così, nudo e crudo..
troppo light e nature..
Allora ieri sera l’ho trasformato..
avete presente Dottor Jakil e Mr. Hide
(non mi ricordo se proprio si scrivono così..però il senso l’avete capito..spero..)
bene..ho trasformato due palle di danubio in Dottor J.!!!!
Devo ammettere che il risultato è stato sorprendente!!!
e ne ho pure approfittato per partecipare a due super contest:
di: Farina del mio sacco
e
de: La cucina di Tatine
Ingredienti:
-per 2 persone:
- 2 ‘palle’ del mio danubio dolce
- 3 cucchiai di crema inglese
- 4 cioccolatini fondenti
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- una manciata di pistacchi di bronte tritati
- granella di nocciole pralinate
- 4 cucchiai di zucchero
- rum bianco
Procedimento:
Naturalmente io ero già avvantaggiata..
avevo già le ‘palle’ di danubio pronte…
altrimenti la ricetta è sempre quella super-famosa che trovate qui
con le mie varianti del ripieno dolce..
ovvero crema inglese e scaglie di cioccolato fondente!!
Partendo da questo presupposto…
impiegherete circa 15 minuti per preparare il vostro super dolce!!
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e circa 2-3 cucchiai di acqua ,in un piccolo pentolino, scaldando a fuoco vivace finchè non tende ad addensare.
Lasciate intiepidire e quindi aggiungete un bicchierino..abbondante.. di rum.
Tuffatevi quindi le due..’palle’ in modo che si inzuppino bene come se fossero 2 babà!!
In microonde fate fondere a potenza bassa, il cioccolato con un cucchiaio di crema inglese.
Attenzione a non bruciare il tutto!!
pochi secondi per volta per evitare danni irreversibili!!!!
Aggiungete quindi la panna e lo zucchero vanigliato e mescolate bene fino ad ottenere una cremina omodenea!
Disponete quindi in ogni piatto da dessert:
una ‘palla’ di danubio ubriaca, ovvero ben inzuppata nello sciroppo al rum,
cospargete di salsa al cioccolato, distribuite in ‘modo artistico’ la crema inglese e il resto della salsa al cioccolato
e infine
spolverate la ‘palla con i pistacchi tritati e sul resto la granella di nocciole!!
A noi è piaciuto molto!!
OOOOOOOOOOOOHhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...nonostante l'ora......me ne farei fuori una pallona.....
RispondiElimina:-) idea originale! Grazie mille per la ricetta, appena inserita!!
RispondiEliminache bella idea...come rendere più goloso un dolce già strepitoso!!!
RispondiEliminaTi sei superata.
Grazie per aver partecipato.
caspita che trasformazione golosa. ottima idea!
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