RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 6 novembre 2010

TRECCINE DI POLLO SU VELLUTATA DI PISELLI



per il contest formaggioso:


perchè oltre al pollo....

c'è anche il brie!!!!

nascosto..

nella vellutata di piselli..

altrimenti era trooopppo light!!






Ingredienti:

(per 2 persone)


  • 1/2 petto di pollo
  • 4 fettine di prosciutto crudo sgrassato
  • 1 scatola di piselli al naturale (oppure l'equivalente freschi e lessati)
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di dado
  • erbe di provenza
  • 1/2 scalogno tritato o cipolla
  • vino bianco per sfumare
  • spiedini di legno
  • 60 gr di brie



Procedimento:

E' una ricettina sprint ma d'effetto che
vi propone il pollo sotto un'altra veste..
Risciacquate e asciugate il petto di pollo,
dividetelo in striscioline in numero multiplo di 3,
o 6 o 9, come riuscite meglio,
nessun problema se si rompono,
lo spiedino di legno terrà tutto fermo!!

Cercate di formare una treccina intrecciando
3 striscioline di pollo insieme al prosciutto crudo,
anch'esso diviso in striscioline.

Fermate quindi il tutto infilando uno spiedino di legno!


Ungete leggermente gli spiedini e spolverateli con le erbe di provenza,

pochissimo sale e pepe.

Scaldate bene un padellino antiaderente e

aggiungete gli spiedini rosolandoli bene da entrambi i lati,

quindi sfumate con vino bianco e lasciate cuocere,

a fuoco dolce qualche minuto.

Tenete al caldo e passate a preparare la vellutata di piselli:

In un padellino antiaderente fate soffriggere

con un filo d'olio evo lo scalogno,

aggiungete i piselli scolati e risciacquati,

un pizzico di dado, sale e pepe,

lasciate rosolare qualche minuto a fuoco dolce,

passateli quindi al mixer aggiungendo il latte,

rimettete sul fuoco e fate addensare nuovamente,

quindi aggiungete il brie a fettine sottili,

io adoro ala sua muffina, quindi l'ho lasciata..

ma se a voi non piace toglietela.

Ripassate tutto al mixer se vi risulta troppo grumosa!

distribuite la cremina di piselli fumante in 2 fondine e
adagiatevi sopra le treccine!


io l'ho lasciata addensare abbastanza e
non ho ripassato al mixer dopo aver aggiunto il brie,
di conseguenza è risultata più densa e si
sentiva meglio il sapore del formaggio!!

2 commenti:

  1. che bel piatto,ed anche la presentazione,magnifica

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  2. Che modo originale e diversodi presenatre il pollo!complimenti anche per il blog che non conoscevo,piacere di averti incontrata e a presto

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COMMENTI: