RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 8 ottobre 2010

RICETTA SPRINT E NOVITA'...

...Ultimamente sono molto impegnata..
tra i funghi..le tende..gli oggetti che decoro a decoupage e
il mio giardino pieno di rose..
non ho molto tempo da dedicare all'editoria..
però cucino sempre lo stesso e
ho preparato delle ricettine interessanti
che prossimamente vi pubblicherò..

Prima che mi dimentichi però devo informare tutti che è
nato un nuovo aggregatore di blog!!!
molto curato e carino!!
andate a curiosare..
si chiama: SMILLA MAGAZINE

E ora torniamo ai miei anati funghi..
che non sò più dove e come conservare..
con quelli trovati domenica scorsa..
ho pensato di preparare un sughetto alternativo
misto funghi,
dal momento che abbiamo raccolto,
oltre agli amati e rari porcini
molti galletti e trombette da morto

ed avendo in freezer scorte di prugnoli..


Ingredienti:
  • 300 gr di galletti puliti
  • 200 gr di trombette da morto
  • 150 gr di prugnoli (sostituibili con pioppini)
  • 150 gr di porcini
  • erbe di provenza
  • 2 spicchi d'aglio pelati e privati del germe
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • 1/2 dado
  • vino bianco per sfumare
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
Procedimento:
Velocissimo e semplicissimo!
Pulite i galletti e le trombette da morto,
tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio con
uno spicchio d'aglio e
fate perdere l'acqua di vegetazione
a galletti e trombette.
Scolateli bene e teneteli da parte,
nella padella aggiungete un'altro filo d'olio,
lo scalogno tritato e la salsiccia tritata fine.
Lasciate soffriggere qualche minuto,
aggiungete i galletti e le trombette e sfumate
con abbondante vino bianco secco.
Aggiungete i porcini puliti e agliati a fettine e
anche i prugnoli,
spolverate abbondantemente con le erbe di provenza,
sale e pepe,
aggiungete il pomodoro, mezzo dado e 2 dita d'acqua,
Lasciate cuocere coperto a fuoco basso,
per almeno 40 minuti,
mescolando di tanto in tanto e
aggiungendo eventualmente altra acqua.
Al termine della cottura lasciate asciugare scoperto e
aggiungete 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativi)
Potete utilizzare questo sughetto per condire pasta fresca
oppure la polenta,
o ancora come ho fatto io,
per farcire le crespelle!!

Forse sembrerà un sacrilegio utilizzare i prugnoli..
nel mio caso ne avevo un pochino già trifolati in freezer
e ho pensato bene di riciclarli così!
Ma essendo abbastanza rari da trovare consiglio di sostituirli
con pioppini, funghetti dal sapore anch'essi marcato e peculiare,
che ben si prestano per sughetti misti.
Ricordandosi però di far perdere anche
a loro l'acqua di vegetazione!!


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