Vi presento la mia PASTA E FAGIOLI
che forse può sembrare una ricetta un po' invernale,
ma servita tiepida la sera vi assicuro che è un piatto gustosissimo,
ma va la propongo anche per rinnovare una nuova collaborazione
con il sito RICETTAIDEA
Naturalmente questa è la mia versione della ricetta classica proposta anche
dal sito,
spero vi piaccia!
Ingredienti:
- per 2 persone che mangiano tanto:
- 400 gr di fagioli borlotti sgranati freschi (oppure surgelati)
- 1 tazza di passato di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
- 1/2 cipolla piccola tritata
- rosmarino fresco
- olio evo
- sale e pepe
- 1 litro circa di brodo vegetale
- Parmiggiano grattuggiato
- 2 uova
- 200 gr di farina (1/2 '00' e 1/2 semola )
Procedimento:
Fate appassire senza rosolare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo, togliete l'aglio
aggiungete i fagioli e la passata,
mescolate bene e aggiungete circa 1 litro di brodo vegetale.
Salate e pepate e aggiungete un po' di rosmarino tritato finissimo.
Lasciate cuocere almeno 1 ora a fuoco dolce coperto,
se invece usate la pentola a pressione , bastano 40 min. dal sibilo!
A cottura ultimata passate 2/3 dei fagioli al mixer.
Mentre cuoce la minestra preparate i maltagliati di pasta fresca:
impastate le uova con la farina e un goccio d'olio,
lasciate riposare avvolta nella pellicola la sfoglia per una mezz'ora.
Tirate con la macchinetta delle sfoglie sottili da cui ritagliarete
dei triangoli-rettangoli irregolari, proprio come i 'maltagliati'.
Aggiungete la pasta alla zuppa e lasciate cuocere pochi minuti,
servite calda o tiepida con Parmiggiano grattuggiato a piacere!
Con 2 uova di sfoglia otterrete molta più pasta del necessario e
lasciandola seccare bene potete conservarla per altre preparazioni!
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