Chissà se..
- il mosto è il succo d'uva che stà per diventare vino...
quindi tende a fermentare rapidamente..
per evitare che il contenitore in cui lo conservate..
diventi una bomba a mano...
non chiudetelo ermeticamente e
conservatelo in frigo ma non più di 2-3 giorni,
lo potete però congelare in bottiglie di plastica,
dopo averlo però fatto bollire..
- la seconda cosa importante infatti è farlo bollire ..
per schiumarlo e togliere gli eventuali resti della 'pigiatura' dell'uva,
Una volta schiumato potete aggiungere:
ogni 1/2 l. di mosto circa 4 cucchiai di farina
1-2 cucchiai di zucchero (a me piace dolce.!.!)
attenzione però ..
non sul fuoco,
dovrete aggiungere la farina mischiata allo zucchero
setacciando con un colino
e mescolando velocemente con una frusta
per evitare che diventi tutto a grumi !!
il che è mooooolto facile..
ma niente paura..
a fine cottura..
una passata col minipimer e..
sparisce ogni grumo!!
Aggiunto il tutto rimettete sul fuoco,
sempre a fiamma bassa!!!!!
e mescolando!!!
altrimenti si attacca!!
Portate di nuovo ad ebollizione e
come una normale crema lasciate sobbolire almeno 10 minuti,
se dovesse risultare troppo liquida nonostante la prova piattino....
.. basterà prolungare ancora la cottura fin quando
non raggiunge le densità voluta ..
vi ricordo che raffreddando comunque s'addensa molto !!!
Distribuite il budino d'uva nelle ciotoline e lasciate raffreddare..
prima di papparvelo...
.. altrimenti..
potreste avere..
.. qualche effetto colaterale..
.. soprattutto riguardo il vostro intestino ..
oh..Molly^;^ che mi fai vedere..il mosto!!!!!che bel lavorone,cara,sei stata molto brava!!io sono abituata a togliere ad uno per uno i semini dell'uva,quando faccio la marmellata..:))da noi in Puglia,con il mosto,si fa il "vin cotto" di uva e quello piu' dolce,coi fchi...a Natale si usa bolito,per ricoprire i dolci tradizionali: "le cartellate e i sanacchiud";io l'ho usato anche nell'impasto di alcuni taralli dolci..e' squisito!!un bacione cara:-*
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