e' la mia creatura..
forse non è bellissimo..
ma è l'uovo di Calimero!!!
..però è veramente libidinoso!!!!
e non lo dico per lodarmi..
l'hanno testato i miei colleghi e
hanno confermato tutto!!
E' un mix apocalittico di cioccolato fondente,
marzapane e marzapane abbrustolito,
cioccolato bianco e cialde alle nocciole..
cosa potevo ancora aggiungere..
solo un po' di fantasia e tanta pazienza!!
- 1 albume
- 60 gr di zucchero vanigliato
- 60 gr di burro
- 60 gr di farina
- 1 cucchiai di granella di nocciole
Solito procedimento:
Montando prima il biancod'uovo, per amalgamarlo delicatamente agli altri ingredienti,
e distribuendo a cucchiaiate l'impasto sulla placca rivestita di carta forno,
distribuendo però una parte d'impasto a formare un cerchio, di almeno 15 cm di diametro
suffiente per formare la base per il nido dell'uovo!
mentre il resto invece a cucchiaiate normali.
Cuocendo in forno caldo ventilato, ripiano centrale, a 200° per pochi minuti,
finchè il bordo non comincia a colorarsi!!
e trasferendo subito la cialda grande su una ciotola rovesciata perchè ne prenda forma!
..questo il risultato...ma sembrava troppo semplice..
Comunque ho preparato questa 'specie di marzapane' con:
- 500 gr. di mandorle pelate e ridotte in farina
- sciroppo di zucchero preparato con 500 gr di zucchero e 250 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di olio di girasole
- liquore all'amaretto
In un padellino antiaderente ho fatto sciogliere lo zucchero nell'acqua e
quando cominciava a caramellare ho tolto dal fuoco e aggiunto
la farina di mandorle, un bicchierino di liquore all'amaretto e l'olio,
amalgamato bene il tutto e riposto sul fuoco bassissimo, mescolando continuamente,
finchè l'impasto non ha cominciato a staccarsi dalle pareti.
Quindi ho coperto e lasciato raffreddare per una notte!
Il mio primo intento..
.. di cui non riporto le foto....
era in realtà quello di realizzare un cestino intrecciando biscioline di marzapane..
bene..fino alla relaizzazione su un supporto adatto..nessun problema..
e neppure a toglierlo dal supporto...
ma una volta inserito l'uovo..
con la speranza che si aciugasse completamente senza..crollare...
terribile...oltre a screpolarsi pian piano crollava tutto..
Fu allora da qui che ho creato il 'marzapane abbrustolito!!!!!!!!
Ovvero 'giocando il jolly'..
ho infilato il cestino restaurato sopra un recipiente resistente al calore e
messo in forno a 150° ventilato...per vedere se si aciugava...
terribile all seconda potenza.. si è preticamente ..
deformato..colato e abbrustolito...
risultato: niente a che fare con un cestino..ma buonissimo!!!
una sorta di mix tra amaretti morbidi,e pasta di mandorle,
demolendo l'obrobrio si ottenevano delle indescrivibili bontà
croccanti e rosolate fuori, ma morbidissime dentro che
intinte poi...come vi spiegherò..nel cioccolato fondente,
diventano sublimi!!!!!!!!!!!
Queste le bricciole tostate e più croccanti sperimentate successivamente..
Ma non è finita qui...magari..
Dopo innumerevoli tentativi, prove, disastri..
Questo il primo risultato decente:
Ovvero una volta preparato il nido...
e altro che cicogna...
ho usato pezzi di cialde, marzapane abbrustolito,
il tutto cementato con cioccolato fondete fuso..
ho tentato nuovamente di decorarlo con il marzapane..
ho infatti tenuto da parte due palline grandi come una mela dalla massa iniziale,
per colorarne una con del cacao amaro e poi formando dei cordonicini di due colori
ho praticamente formato una sorta maglia a rivestire l'uovo!!
e ho fissato i nodi con un pezzettino di marzapane tostato...
poi ho provato anche altri decori..
Mah...anche in questo caso era troppo facile...
infatti ho poi dovuto 'incollare' i vari pezzettini con del cioccolato fondente fuso..
E infine ho dato il meglio di me stessa con un tocco di classe..
o quasi..
Così mi sembrava veramente brutto quindi...
ho innanzitutto dato un tocco di contrasto..
sfilacciando del cioccolato fondente fuso a mo' di ragnatela..
(non sò come spiegarmi meglio..)
per confondere le imperfezioni e rendere più preziosa la maglia di marzapane,
Mah...
il vero tocco di classe sono stati i nastri e la rosa
realizzati con il cioccolato bianco plastico!!!!
Non avevo mai sentito parlare di cioccolato plastico!!!
che scoperta interessante!!!
Oltre ad essere buono è anche divertentissimo da modellare!!!
Cercando su internet ho trovato anche la versione 'home-made'
ovvero:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio scarso di miele
- 1 cucchiaio abbondante di acqua
- zucchero vanigliato quanto basta
Non si deve fare altro che fondere il cioccolato (anche in microonde),
e amalgamare con miele,acqua e zucchero vanigliato quanto ne serve
per ottenere un impasto elastico e sodo!!
Si lascia raffreddare e si conserva in frigo sigillato!!
Ha una durata lunghissima e per modellarlo è sufficiente il calore delle mani,
in più potete aiutarvi con la 'macchinetta per la sfoglia'
come ho fatto io!!
ed ottenere sfoglie sottili da cui ricavare i nastri :
oppure dei petali da unire a formare una rosa:
Per ottenere alla fine una 'cosa' simile ad un..
'uovo nel nido' o meglio ad una campana pasquale..
ma è BELLISSIMOOOO!!! Complimenti!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te!
Baci.
Grazie per la visita e per gli auguri. Tanti, tantissimi auguri di Buona Pasqua anche a te! ^ - ^
RispondiEliminaCiao cara il tuo uovo è stupendo complimenti!!!
RispondiEliminaTi faccio i migliori auguri per una serena e felice Pasqua a te e alla tua famiglia!
Un bacione
Bellissimo!!!! Un uovo molto particolare..Bravissima!! Ti auguro con affetto una Buona Pasqua!!Bacioni.
RispondiEliminaBello, altro che!!! tanti cari auguri a te e famiglia
RispondiEliminaA huge dick in my pussy,a warm wet tounge up my arse and cum along with pussy juice all over me.
RispondiEliminaFuck, ozzy
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