RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 26 marzo 2010

FORSE SCONTATO...PERO' DI SICURO E' UN CONCENTRATO DI PIACERI..IN UN..CUCCHIAIO!!

..per il contest di Sale e Pepe quanto basta..
Ebbene sì...
un po' a causa del tempo tiranno..
un po' la solitudine..
senza il mio amore via per lavoro..
hanno lasciato poco sfogo alla mia fantasia..

Però..

mettendo insieme..

la voglia di dolcezza..

la voglia di cioccolato fondente..

il profumo della vaniglia..

il croccante del biscotto al profumo di mandorla..

e tentando di far stare tutto..

in un cucchiaio..

è risultato questa:


..farfalla perchè..
un po' la forma..
ma anche perchè la vita di una farfalla
dura un soffio..
e lo stesso questo piccolo tesoro!!


Ingredienti:
(per 6 cucchiai almeno..)
- crema simil-inglese:
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di panna fresca
  • un cucchiaio abbondante di maizena
  • una stecca di vaniglia
  • - per i biscottini simil-lingue di gatto:

    • 1 uovo
    • 50 gr di mandorle pelate
    • 60 gr di zucchero vanigliato
    • 50 gr di farina
    • 35 gr di burro a temperatura ambiente
    • un pizzico di lievito vanigliato per dolci
    • gocce di cioccolato fondente di ottima qualità

    Cucchiai da minestra del 'servizio buono'

    GrassettoProcedimento:

    Per i biscotti:

    Anche il giorno prima, potete preparare i biscottini,

    ottimi anche con il gelato!!

    Si riducono in polvere le mandorle nel robot,

    e poi si aggiungono tutti gli ingredienti,

    tranne il bianco d'uovo,

    una volta ottenuto un'impasto liscio ed omogeneo,

    si aggiunge il bianco montato a neve con un pizzico di sale.

    Sulla placca del forno, rivestita di carta forno,

    si distribuisce l'impasto a cucchiaiate abbastanza distanti

    una dall'altra, e s'inforna nel ripiano centrale,

    forno ventilato a 200° per 5-6 minuti,

    facendo attenzione che non vi scappi la cottura!!!!!

    Per la crema :

    Scaldare in un pentolino con il fondo spesso,

    latte,panna e stecca di vaniglia, e quando stà per bollire,

    togliere dal fuoco e aggiungere, sempre mescolando,

    i tuorli sbattuti con lo zucchero e la maizena,

    Rimettere sul fuoco bassissimo finchè non comincia a rassodare,

    senza far mai bollire e mescolando energicamente!!

    Lasciar intiepidire la crema poi distribuirla nei cucchiai,

    senza esagerare!!!!!!!

    Aggiungete tre biscottini, due di lato per le ali e

    uno al centro che simula il corpo della farfalla!!

    Aggiungere le gocce di cioccolato e..

    gustare ad occhi chiusi!!!!

    ..purtroppo le foto volevano essere

    oltre che decenti anche artistiche...

    purtroppo il risultato è questo..


    ...ma alla fine quello che conta è la sostanza..
    e anche se breve..
    è comunque un piacere intenso!!!


    2 commenti:

    1. Belli questi biscottini e anche facili da fare... con questo accompagnamento poi, diventano golosissimi

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    2. buona Pasqua anche a te,una carezza a MollY1
      Bacio LU

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    COMMENTI: