Non è il solito gelato nè la solita crepes..
- 2 cucchiaiate di gelato per crepes, del gusto che preferite, io ho preparato un gelato fior di latte a cui ho aggiunto a fine preparazione granella di amaretti
- 1 crepes a persona,preparata con la mia solita ricetta (considerando anche il bis)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di panna
- granella di nocciole pralinate
- frutta fresca opzionale
Procedimento:
Preparate con anticipo le crepes,
anche il giorno prima poi conservatele in frigo,
considerate per 4 persone circa
un' impasto preparato con le seguenti dosi:
- 1 uovo
- 1 tazza di latte
- 3-4 cucchiai scarsi di farina
- 1 cucchaio di burro fuso
- 1 pizzico di sale
Deve essere preparato sempre con un'oretta di anticipo,
semplicemente unendo tutti gli ingredienti nel mixer,
lasciando poi riposare coperto a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo cuocere le crepes,
versando a mestoli l'impasto in un padellino antiaderente,
(piccolo,del diametro di circa 20 cm)
leggermente unto con burro fuso,
a seconda di quanta pastella verserete per crepes
otterrete più o meno crepes e più o meno spesse
a seconda di come le preferiate!!
Naturalmente sufficienti per 4 golosi!!
Sempre con un po' d'anticipo dovete preparare il gelato,
considerando che se avete la gelateria impiegherete circa 40 minuti,
e conviene partire con la preparaziaone in anticipo,
quanto basta perchè sia pronto più o meno
al momento di servire le crepes,
così avrà la sua massima cremosità...slurp!
Per il gelato considerate questi ingredienti:
- 250 gr. di latte intero
- 250 gr di panna fresca
- 1 uovo
- 200 gr. di zucchero
- estratto di vaniglia
- 6 amaretti tritati grossolanamente
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto (facoltativo)
Fate scaldare fin quasi a bollire il latte con lo zucchero
e qualche goccia di essenza di vaniglia (io la preparo in casa)
e lasciate raffreddare bene.
Nel vaso del mixer unite tutti gli ingredienti
tranne gli amaretti,
e azionate alla max potenza
finchè non si sarà amalgamato bene,
Versate quindi la miscela nella carapina della gelatiera,
azionatela e registrate il timer sui 40 min. circa.
Pochi minuti prima della fine aggiungete gli amaretti
e completate la preparazione!
Adesso manca solo un'elemento:
la salsa al cioccolato!!!!!
Sciogliete a bagnomaria o in microonde
(potenza scongelamento pochi minuti per volta controllando e mescolado)
il cioccolato,
può essere anche al gianduia o al latte a vostro piacere!
quindi incorporatevi delicatamente,
prima lo zucchero vanigliato,
poi la panna fino ad ottenere una salsa omogenea
e tenete al caldo.
Passate adesso alla fase più creativa e golosa!!!
Al momento di servire,
stendete una crepe nel piatto e
passatela 2-3 minuti in microonde alla max potenza
(facoltativo, ma calda con il gelato è ancora più golosa questa crepe),
su una metà distribuite 2 'sbadilate' (cucchiaiate mooolto abbondanti) di gelato,
ripiegatevi sopra l'altra metà,
decorate con la salsa di cioccolata,
distribuita 'a filo' con un cucchiaio,
e spolverando con la granella di nocciola e..
se volete dare un tocco d'estate e di colore..
decorate il piatto con fettine di fragola e pesca
che ben si sposano con il profumo di amaretto del gelato
e la salsa tiepida al cioccolato!!!!
Terribilmente golosa...
da provare!!!
che bontà!
RispondiEliminabella ricettina, presa e portata via, in bocca al lupo!
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