RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 9 luglio 2010

CREPES GELATO & CIOCCOLATO !!!!!!!!!


non è di certo un'idea originale...
ma è sicuramente mooolto golosa
quest dessert no-forno..
che ho scelto per il contest di Malù:

Non è il solito gelato nè la solita crepes..



Ingredienti:
(per 4 persone più o meno)
  • 2 cucchiaiate di gelato per crepes, del gusto che preferite, io ho preparato un gelato fior di latte a cui ho aggiunto a fine preparazione granella di amaretti
  • 1 crepes a persona,preparata con la mia solita ricetta (considerando anche il bis)
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di panna
  • granella di nocciole pralinate
  • frutta fresca opzionale

Procedimento:

Preparate con anticipo le crepes,

anche il giorno prima poi conservatele in frigo,

considerate per 4 persone circa

un' impasto preparato con le seguenti dosi:

  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 3-4 cucchiai scarsi di farina
  • 1 cucchaio di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

Deve essere preparato sempre con un'oretta di anticipo,

semplicemente unendo tutti gli ingredienti nel mixer,

lasciando poi riposare coperto a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo cuocere le crepes,

versando a mestoli l'impasto in un padellino antiaderente,

(piccolo,del diametro di circa 20 cm)

leggermente unto con burro fuso,

a seconda di quanta pastella verserete per crepes

otterrete più o meno crepes e più o meno spesse

a seconda di come le preferiate!!

Naturalmente sufficienti per 4 golosi!!

Sempre con un po' d'anticipo dovete preparare il gelato,

considerando che se avete la gelateria impiegherete circa 40 minuti,

e conviene partire con la preparaziaone in anticipo,

quanto basta perchè sia pronto più o meno

al momento di servire le crepes,

così avrà la sua massima cremosità...slurp!

Per il gelato considerate questi ingredienti:

  • 250 gr. di latte intero
  • 250 gr di panna fresca
  • 1 uovo
  • 200 gr. di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 6 amaretti tritati grossolanamente
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto (facoltativo)

Fate scaldare fin quasi a bollire il latte con lo zucchero

e qualche goccia di essenza di vaniglia (io la preparo in casa)

e lasciate raffreddare bene.

Nel vaso del mixer unite tutti gli ingredienti

tranne gli amaretti,

e azionate alla max potenza

finchè non si sarà amalgamato bene,

Versate quindi la miscela nella carapina della gelatiera,

azionatela e registrate il timer sui 40 min. circa.

Pochi minuti prima della fine aggiungete gli amaretti

e completate la preparazione!

Adesso manca solo un'elemento:

la salsa al cioccolato!!!!!

Sciogliete a bagnomaria o in microonde

(potenza scongelamento pochi minuti per volta controllando e mescolado)

il cioccolato,

può essere anche al gianduia o al latte a vostro piacere!

quindi incorporatevi delicatamente,

prima lo zucchero vanigliato,

poi la panna fino ad ottenere una salsa omogenea

e tenete al caldo.

Passate adesso alla fase più creativa e golosa!!!

Al momento di servire,

stendete una crepe nel piatto e

passatela 2-3 minuti in microonde alla max potenza

(facoltativo, ma calda con il gelato è ancora più golosa questa crepe),

su una metà distribuite 2 'sbadilate' (cucchiaiate mooolto abbondanti) di gelato,

ripiegatevi sopra l'altra metà,

decorate con la salsa di cioccolata,

distribuita 'a filo' con un cucchiaio,

e spolverando con la granella di nocciola e..

se volete dare un tocco d'estate e di colore..

decorate il piatto con fettine di fragola e pesca

che ben si sposano con il profumo di amaretto del gelato

e la salsa tiepida al cioccolato!!!!

Terribilmente golosa...

da provare!!!


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