... ma vederli raccolti non dice molto...
e forse nemmeno in questo fresco antipastino..
per innamorarvi di loro li dovete trovare...
Culatello e insalata di prorcini freschi con scaglie di pecorino sardo!
- 100 gr. di 'ottimo' culatello affettato non troppo sottile!
- 3-4 porcini piccoli sodi e sani, anche di più a vostro gusto
- qualche scaglia di pecorino romano DOC
- olio evo super delicato
- pepe macinato al momento
- prezzemolo fresco tritato
- sale
Il procedimento è semplicissimo:
passate in un'ottima salumeria e comprate dell'ottimo culatello,
a casa pulite i porcini se non l'avete già fatto,
(io li sciacquo leggermente anche se non si dovrebbe),
affettate sottili o spessi, come più vi piace cappello e
anche gambo se bello sano..
io non mi lascio mancare nulla..
Condite con abbondante olio evo, sale,
pepe macinato al momento e
prezzemolo tritato e qualche scaglia di pecorino sardo.
Meglio se l'insalatina la preparate un'oretta prima..
così i funghi s'insaporiscono bene!!
Disponete quindi le fette di culatello disposte a corolla e
nel centro l'insalatina di porcini!!!
(io ne ho messa solo una parte,
il resto era in una ciotolina)
così se a qualcuno non piace...
(impossibile!!!)
può prendere solo il cuclatello..
...mi emoziono ancora a guardarli in foto!!!!!
Altro che nauseato...tu ci hai solleticato l'appetito e certamente attivato la massima invidia nei tuoi confronti per i tuoi copiosi raccolti!!
RispondiEliminaIo preparo un piatto identico, anzi simile, unica differenza speck IGP al posto del tuo nobilissimo culatello!!!
Un saluto...Fabi
che meraviglia, io pure vado per funghi e so che ne sono nati parecchi anche da dalle mie parti, ma per me il periodo è settembre d'estate nn ce la faccio!!!
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