e..
non sempre con successo...
come spesso capita a me....
Ma umanum est'!!!!!
anzi è proprio a fagiolo..
per la simpaticissima raccolta di:
Chiara e Carolina!!
se poi ci mettiamo anche le foto mooolto brutte...
non resta che il cestino dell'immondizia..
ma essendo partita già sfiduciata...
le foto le ho solo fatte per onor di cronaca..
(bella scusa eh...)
Dopo il 'bluff' degli asparagi selvatici..
che credevo deliziosi....
invece amarissimi..se mangiati in insalata,
ma troppo divertenti da raccogliere..
Dopo i miei innumerevoli tentativi di fare un pane ciabatta decente o una focaccia decente..
..che però non sono ancora riuscita a fare come dico io..
o per lo meno mangiabile nell'arco di mezz'ora almeno..
Dopo le mie sperimentazioni casearie con le mozzarelle fatte in casa..
che per me sono ancora un miraggio da realizzare...
..forse sbaglio il latte...
per provare uso quello di giornata pastorizzato..
mah..
...e pensare che in un sito inglese insegnano a farle
addirittura con il microonde e sembra la cosa più facile del mondo!!!
Eccole le protagoniste dell'ultima mia schifezza.....
un'ennesimo esperimento..deludente..
Essendo 'un'esperta'... fungaiola.....
(almeno non raccolgo funghi velenosi e mortali!)
ed in preda alla tristezza..
perchè ancora i porcini non volevano svegliarsi, qualche mese fà..
e trovando oltre agli squisiti galletti solo russole...
ho giocato il jolly!!!!
..vai con le russole!!
chi le conosce dice che sono ottimi funghi..
sia alla griglia che impanati e fritti...
allora perchè non tentare...
dopo aver studiato a lungo il caso e
identificato gli esemplari 'buoni':
i migliori sono illustrate in questo sito:
comunque in pochi le raccolgono...
almeno nei boschi che frequento io..
..e ci sarà un motivo...
..forse proprio così buone non sono..
anche se da vedere sono molto belle e invitanti,
soprattutto non hanno odori sgrdevoli,
non odorano quasi..
e la carne è bianca e soda e
nelle più pregiate ha sapore di nocciola da cruda!
nelle più pregiate ha sapore di nocciola da cruda!
Tant'è che alcuni ne consigliano un tipo crudo in insalata e
lo definiscono 'ottimo'..
Io questa prova l'ho baypassata...
e..
Primo tentativo è stato alla griglia:
solo gli esemplari più belli e sani e
non troppo aperti, tenendo solo la cappella
-marinate prima per un'oretta con olio ,
sale ,pepe e prezzemolo tritato,
..grigliate purtroppo però su gas....
..terribilmente slavate....
sicuramente meritava la griglia sulle braci...perchè così..
forse.. sapevano di qualcosa..di braci e fumo..
Quindi per noi ormai abituati ai porcini..
(non ce la tiriamo proprio eh!)
...sapevano proprio di poco...
Però gli abbiamo dato un'altra possibilità...
tant'è che la seconda volta le ho preparate nella piastra
insieme a bocconcini di salsiccia di cinghiale:
3-4 russolesolo le cappelle più sane e sode,
lasciate marinare in frigorifero per un'oretta,
con olio sale e pepe ed Erbe di Provenza
una salsiccia di cinghiale tagliata a tocchetti,
Ho passato sulla piastra rovente funghi e salsiccia,
senza aggiungere altro condimento,
sfumando con un vino bianco un'pò aromatico..
Mooooolto moooolto meglio!!!
anche se non mi hanno entusiasmato troppo...
sempre meglio sostituirle con i porcini!!!!!
Il secondo tentativo di rendergli gloria è stato vano pure quello:
ho provato a friggerle impanate e farcite.....
tristissime anche così:
Sempre scegliendo gli esemplari più belli e sodi (3-4),
conservando le cappelle intere e tritando i gambi,
ho preparato un mix con i gambi,
pari quantità di prosciutto cotto tritato,
e di parmiggiano reggiano grattuggiato,
uno spicchio d'aglio privato del germe,
prezzemolo tritato,
un cucchiaino d'olio evo
sale e pepe
pane grattuggiato per impanare
1 uovo e latte in pari volume
Ho quindi passato ogni cappella nel mix,
(a cui ho aggiunto 2-3 cucchiai di pan grattato)
cercando di creare uno strato più spesso di impanatura
nella parte interna della cappella
Ho passato nell'uovo e latte,
sbattuti con un pizzico di sale e pepe,
per ripassarli nuovamente nel solo pane grattato e
compattare bene la sorta di 'cotoletta'..
bella lavorata...
il ripieno scappava da ogni parte..
e tutto sommato.. l'idea non era male ...
ma una volta fritte,
in abbondante olio evo..
non sapevano di molto..
se non di 'cotoletta insipida'..
o meglio di cotoletta di pane e formaggio...
Quindi alla fine siamo tornati alle origini:
e mai lasciare la strada vecchia per la nuova...
alla piastra porcini solo conditi con olio evo,
sale e pepe e prezzemolo tritato,
cotti solo qualche minuto per lato,
su piastra rovente!!
meglio ancora se sulle braci!!!
e anche per i funghi fritti...
i porcini sono inimitabili e niente pane!!!
semplicemente impanati con farina di semola di grano duro rimacinata,
e passati nell'uovo e latte sbattuti,
friggendo in abbondante olio evo!!!
e mi sà che la mia 'storia d'amore' con le russole sia
definitivamente chiusa..
le lascio nel bosco!!!
per chi le apprezza più di me!!!
e..
senza nulla togliere a prataioli e pioppini!!
mooolto più deliziosi per il mio palato
e anch'essi estremamente versatili e apprezzati in cucina
e validi sostituti dei miei amati..!!
..continuo la ricerca di porcini,
galletti, steccherini, prugnoli, etc..
pazientando che arrivi il loro tempo!!!!
tanto ho in freezer la scorta!!!!
..... mi è appena venuta un'ideona...
la prossima volta provo con le amanite muscaria..
se proprio non vi piacciono i miei porcini!!!!!!!
eheheh ho scoperto adesso il tuo blog, sei troppo simpatica!! mi piace un sacco :D mi sono subito aggiunta ai tuoi sostenitori così tornerò più spesso a trovarti :D
RispondiEliminaCiao Molly!
RispondiEliminaScusami se ti rispondo solo ora ma torno da una settimana frenetica che mi ha tenuto lontana dal blog se non il minimo che serviva a leggere le novità ma non a scrivere...
Grazie per aver partecipato, ti ho inserita in lista appena ho potuto!
Proprio una delusione eh, queste russole!? =)
(mmm, porcini fritti! mi sembra di sentire il profumo...)
Chiara
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RispondiEliminamy arse and cum and also pussy juice all over me.
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