e foto pure bruttine..
ma in cucina i fiori non li utilizzo molto..
a parte i fiori di zucca che adoro fritti impastellati!!
Ingredienti:
-Per la pastella:
- 6 cucchiai colmi di farina 00
- sale e pepe
- acqua frizzante
- 2 cucchiai di olio di semi di mais
- un pizzico di lievito per torte salate
-Per la frittura:
- 1 porcino fresco abbastanza grande
- 4-5 piccole zucchine con il fiore
- 4-5 fiori di zucca
- mozzarella di bufala
Procedimento:
Approfittando di un bel porcino di circa 2 etti adatto per essere fritto..
trovato in una delle nostre missioni impossibili..
una sera ho deciso di preparare per cenaqualcosa di mooolto light..
ovvero fritto misto di verdure!!
avendo a disposizione anche dei bellissimi fiori di zucca e
fiori di zucchina con relativa zucchina!!
Il procedimento per i funghi fritti è sempre il solito,
tagliarli a fette spesse,
infarinarli con mix di farine 00 e di semola rimacinata,
passarli nell'uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe,
e ripassarli nel mix di farine.
Per i fiori di zucca e zucchine preferisco la pastella,
da preparare almeno mezz'ora prima,
amalgamando con il mixer la farina e il lievito all'olio, sale e pepe e
aggiungendo acqua frizzante fredda quanto basta per ottenere
una pastella densa, lasciando poi riposare coperto al fresco.
Nel frattempo pulite i fiori eliminando i pistilli e il calice verde alla base,
sciacquateli delicatamente e poi asciugateli con carta assorbente.
Lavate anche le piccole zucchine novelle e tagliatele a bastoncini o rondelle.
Scolate la mozzarella di bufala e tagliatela a dadini.
Io preferisco friggere separatamente i funghi dai fiori in pastella,
essendo due tipi di fritture diverse e per non sfruttare troppo lo stesso olio.
In una padellina friggete in abbondante olio d'oliva le fette di porcino,
In una pentola a bordi un po' alta, scaldate abbondante olio d'oliva,
vi dovranno galleggiare i fiori impastellati,
Iniziate con i fiori di zucca farciti,
riempite ogni fiore con 1-2 cubetti di mozzarella,
richiudeteli bene, passateli prima nella farina poi tuffateli nella pastella,
aiutandovi con un cucchaio prelevate un fiore alla volta con la sua pastella
e facendo attenzione a non ustionarvi passateli nell'olio bollente,
lasciate friggere qualche minuto per lato e
quando saranno ben dorati scolateli su carta da cucina.
Attenzione anche agli schizzi!!
quando comincia a fondere la mozzarella contenuta
può fuoriuscire e a contatto con l'olio bollente schizzarvi!!
Tuffate anche gli altri fiori e le rondelle di zucchine
prima nella pastella e poi sempre a cucchiaiate nell'olio bollente,
Lasciate dorare bene da entrambi i lati, scolate e gustate subito!!!
cara molly lametterei volentieri ma perchèmi da dei problemi? puoi verificare anche tu?
RispondiEliminariuscita meno male!
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