RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 11 settembre 2010

FIORI FRITTI E VERDURINE...


Per il contest floreale:

di..
Ti cucino così!


Niente di originale lo sò..

e foto pure bruttine..

ma in cucina i fiori non li utilizzo molto..

a parte i fiori di zucca che adoro fritti impastellati!!

Ingredienti:

-Per la pastella:

  • 6 cucchiai colmi di farina 00
  • sale e pepe
  • acqua frizzante
  • 2 cucchiai di olio di semi di mais
  • un pizzico di lievito per torte salate

-Per la frittura:

  • 1 porcino fresco abbastanza grande
  • 4-5 piccole zucchine con il fiore
  • 4-5 fiori di zucca
  • mozzarella di bufala

Procedimento:

Approfittando di un bel porcino di circa 2 etti adatto per essere fritto..

trovato in una delle nostre missioni impossibili..

una sera ho deciso di preparare per cenaqualcosa di mooolto light..

ovvero fritto misto di verdure!!

avendo a disposizione anche dei bellissimi fiori di zucca e

fiori di zucchina con relativa zucchina!!

Il procedimento per i funghi fritti è sempre il solito,

tagliarli a fette spesse,

infarinarli con mix di farine 00 e di semola rimacinata,

passarli nell'uovo sbattuto con un goccio di latte, sale e pepe,

e ripassarli nel mix di farine.

Per i fiori di zucca e zucchine preferisco la pastella,

da preparare almeno mezz'ora prima,

amalgamando con il mixer la farina e il lievito all'olio, sale e pepe e

aggiungendo acqua frizzante fredda quanto basta per ottenere

una pastella densa, lasciando poi riposare coperto al fresco.

Nel frattempo pulite i fiori eliminando i pistilli e il calice verde alla base,

sciacquateli delicatamente e poi asciugateli con carta assorbente.

Lavate anche le piccole zucchine novelle e tagliatele a bastoncini o rondelle.

Scolate la mozzarella di bufala e tagliatela a dadini.

Io preferisco friggere separatamente i funghi dai fiori in pastella,

essendo due tipi di fritture diverse e per non sfruttare troppo lo stesso olio.

In una padellina friggete in abbondante olio d'oliva le fette di porcino,

In una pentola a bordi un po' alta, scaldate abbondante olio d'oliva,

vi dovranno galleggiare i fiori impastellati,

Iniziate con i fiori di zucca farciti,

riempite ogni fiore con 1-2 cubetti di mozzarella,

richiudeteli bene, passateli prima nella farina poi tuffateli nella pastella,

aiutandovi con un cucchaio prelevate un fiore alla volta con la sua pastella

e facendo attenzione a non ustionarvi passateli nell'olio bollente,

lasciate friggere qualche minuto per lato e

quando saranno ben dorati scolateli su carta da cucina.

Attenzione anche agli schizzi!!

quando comincia a fondere la mozzarella contenuta

può fuoriuscire e a contatto con l'olio bollente schizzarvi!!

Tuffate anche gli altri fiori e le rondelle di zucchine

prima nella pastella e poi sempre a cucchiaiate nell'olio bollente,

Lasciate dorare bene da entrambi i lati, scolate e gustate subito!!!

I fiori farciti meritano assaggiati caldi..
con la mozzarella filante..
il resto è buono anche tiepido!!


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