RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

sabato 28 maggio 2011

MINI RISI E BISI CLASSIC VERSION

BLOG0573

naturalmente per:

Sono pronta per la sfida di Aprile!!

l’MT-challenge di Maggio!!

DSCF0537

ingredienti:

per 4 mini zuppette!!:

  • 4 pugnetti di piselli già sgranati (conservate i bacelli!)
  • 4 cucchiai rasi di riso per risotti
  • una noce di burro
  • vino bianco per sfumare
  • una fettina di speck non troppo sottile
  • mezzo dado dado
  • un mezzo scalogno
  • fontina grattuggiata

Procedimento:

Lessate i piselli in abbondante acqua salata con il dado, insieme ai bacelli, portandoli a metà cotture,

Scolateli, ma conservate il brodo,

in una casseruola soffriggete con il burro lo speck tagliato a striscioline, lo scalogno tritato fine,

sfumate con il vino bianco, aggiungete il riso e lasciate tostare qualche minuto, aggiungete i piselli e via via il brodo dei piselli portando a cottura il riso.

Mescolate continuamente per evitare che si attacchi, al termine della cottura deve risultare abbastanza liquida, deve avere la consistenza di una zuppa!

DSCF0538

Distribuite la zuppetta in piccoli bicchierini di vetro trasparenti, completando con qualche ricciolo di fontina!

DSCF0539DSCF0540

Servite caldissima come antipastino alternativo!!

DSCF0541

3 commenti:

  1. Bella questa presentazione, molto originale, ciao. max
    http://max-blogdimax.blogspot.com/

    RispondiElimina
  2. ma eccola!!!!!
    sempre in zona cesarini! e sempre con qualcosa di originale, ogni volta!
    Grazie, grazie grazie
    ale

    RispondiElimina
  3. Ma quanto mi piacciono queste zuppette!!! :-p

    RispondiElimina

COMMENTI: