un nome così ameno..
per una fritturina niente male...
per la sfida di giugno dell'Mt-chellenge!!!!!
La mia versione non ha nulla di orientaleggiante..
di fatto io sono amante del buon fritto di pesce più ch ein pastella..
di pesce fresco semplicemente infarinato e fritto..
poveri sapori di una tradizione antica..
Però per l'MT-Challenge questo ed altro!!
pur sempre però a modo mio...
ovvero..
Ingredienti:
- per 4 persone circa:
- una manciata di ciuffi di calamaro
- 200 gr di di code di gambero
- 2 calamari
- 1 cipolla tropea
- solo la parte verde di una zucchina
- latte
- farina di semola di grano duro
- farina 00
- olio di girasole
-per la pastella super kaki:
- 50 gr di farina di riso
- 100 gr di farina con lievito
- 180 gr di acqua frizzante gelida
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
- per la salsa di accompagnamento a sorpresa:
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio abbondante di ketchup
- tobasco
- salsa worckester
- sale e pep
- cognac
Procedimento:
Pulite il pesce togliendo il guscio dalle code di gambero e
incidendo il dorso eliminate anche l'intestino,
lavate i calamari eliminate interiora e cartilagine e tagliate a fettine sottilissime.
Mettete quindi tutto il pesce a bagno nel latte aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Tagliate a julienne la zucchina 'pelandola'
e a fettine sottilissime la cipolla e poi mettete a bagno nel latte entrambi gli ortaggi.
Preparate la pastella impastando con una frusta le 2 farine con l'olio, una bella presa di sale,pepe e l'acqua gelata quanto basta per amalgamare il tutto,
lasciate riposare in frigorifero almeno un'oretta.
Preparate anche la salsina di accompagnamento:
non è altro che una salsa coktail ottenuta mescolando insieme maionese,
ketckup, qualche goccia di tobasco e di salsa worckester,
sale e pepe e un goccio di cognac.
Pronti per friggere:
scolate per bene metà del pesce, passatelo nella farina e poi nella pastella,
quindi nell'olio bollente,
stessa cosa fate dopo aver esaurito il pesce con metà della cipolla e della zucchina.
La metà restante del pesce e delle verdure invece passatele prima nella farina di semola mista a farina 00 e friggete subito nell'olio bollente.
Scolate bene e servite mischiando le 2 frittue accompagnando con la salsa cocktail!!
Vi sembrerà strano e solo complicato mischiare 2 tipi di frittura e quindi 2 sapori..
ma questo accontenta i palati più esigenti..
ovvero chi come me non si accontenta di un solo gusto
perchè..
tciu gust is megl che uan!!!
a me piace questa versione made in Italy!! :-P poi per quanto non amo friggere e il fritto, quello di pesce è sempre uno dei migliori!
RispondiEliminahai unito le tradizioni italiana e giapponese con il tuo fritto!
RispondiEliminaBella questa tua "contaminazione" italo nipponica! Buona giornata
RispondiEliminaDani
Grazie siete sempre carinissimi!!!
RispondiEliminaIl pesce è sempre principe nel fritto,sempre se fatto bene, e il tuo ha una "bella faccia". Piacere di conoserti, ciao Valentina
RispondiEliminaDatemi il pesce fritto (semplicemente infartnato) e conquisterò il mondo! Lo amo!
RispondiEliminaE con questo commento ti informo anche che sei una delle vincitrici del mio contest! Complimenti! :)