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lunedì 27 agosto 2012

FUSILLI INTEGRALI SPECK E ZUCCHINE VERSIONE INSALATA DI PASTA FINGER FOOD


Un mini-concentrato di sapori tutto da scoprire..
per il nuovo contest di Atmosfera Italiana e 
la Pasta integrale Benedetto Cavalieri 



Questa è la prima idea per un fingerfood a base di insalte di pasta integrale, 
ovvero pasta integrale fredda condita con una crema di zucchine allo speck e ricotta
servita in mini ciotoline fingerfood decorata con scaglie di parmiggiano reggiano 
julienne di zucchine!



Purtroppo le foto sono pessime..
la mia macchina fotografica subacquea o quasi è morta nella sua prima immersione..
per fortuna in garanzia...e stò aspettando che me ne mandino una nuova..

Ingredienti:
- per una decina di mini-ciotoline finger food

  • 4-5 fusilli, pasta integrale B.Cavalieri per porzione
  • 1 piccola zucchina 
  • 2 fettine di speck non troppo sottile tritato 
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1/2 scalogno tritato fine
  • sale e pepe
  • olio evo
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo fresco tritato
  • un cucchiaio di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • scaglie di parmiggiano reggiano 
  • mini-ciotoline finger food

Procedimento:
Il procedimento è molto semplice, 
ricavate dalla zucchina, pelandola a  julienne e solamente dalla parte verde, 
tanti riccioli che utilizzerete come decoro al momento di servire.
Tagliate il resto della zucchina a rondelle e soffriggete in padella
con un filo d'olio evo, lo scalogno tritato e lo speck tritato,
regolate di sale e pepe,
sfumate con un goccio di vino e
lasciate cuocere a fuoco dolce una decina di minuti, coperto.
Scoprite e lasciate asciugare, togliete dal fuoco e passate quindi al mixer. 
Aggiungete la ricotta e il parmiggiano grattuggiato e 
spolverate di prezzemolo fresco tritato.



Cuocete la pasta integrale, in abbondante acqua salata, al dente.
scolatela nel padellino del sugo e lasciate insaporire
qualche minuto a fuoco vivace.
Distribuite la pasta integrale nelle mini-ciotoline finger food,
circa 4-5 fusilli per porzione e 
completate decorando con scaglie di parmiggiano e la julienne di zucchina fresca
a piacere due gocce d'olio evo..
Servite tiepidi o non freddissimi per apprezzare 
al meglio il mix di sapori!!


1 commento:

  1. ciao Molly!!! c'ero anch'io a Cesenatico, la tua ricetta è bellissima, zucchina parmigiano e speck insime formano un connubio golosissimo!!! e vedrai che non avrai più preoccupazioni con le foto dopo i consigli ricevuti allo IAL!! Ciao, A presto Marina
    p.s. ti seguo, eh??

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