RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 7 settembre 2012

MINI-INSALATA DI PASTA INTEGRALE PICCANTE IN VERSIONE FINGER FODD..SOLO PER CHI SA' OSARE!!

 
Ecco la mia terza proposta per il super contest
di Atmosfera Italiana in collaborazione con Benedetto Cavalieri e
la sua pasta integrale il tutto in finger food
 
 
 
Si tratta di una mini-insalata di pasta integrale a base di pasta integrale B.Cavalieri
condita con peperoncini piccanti farciti di tonno e capperi, olive e mozzarella di bufala
naturalmente servita in mini ciotoline finger food..
Naturalmente è un finger food per molti..ma non per tutti..
ovvero ho creato una mini-bomba di sapori caratterizzata dal piccante dei miei peperoncini ripieni di tonno e capperi,
di cui il peperoncino funge da contenitore per le 'spaghettine',
 la pasta integrale di B.Cavalieri che ho scelto come tipo di formato,
e il ripieno da condimento, che ho alleggerito con olive verdi tritate,
olio evo e prezzemolo fresco tritato,
il tutto servito in mini-ciotoline finger food trasparenti,
in modo da valorizzare il più possibile la presentazione,
completando con mini-bocconcini di mozzarella di bufala freschissima!

 
Ingredienti:
- per una decina di mini-ciotoline finger food
  • 10 peperoncini ripieni di tonno e capperi sott'olio
(io utilizzo i miei, sul blog trovate la ricetta) se piccolini,
altrimenti 5 da dividere a metà
  • 4-5 'spaghettine' integrali, pasta B.Cavalieri per porzione
  • olio evo
  • 4 olive verdi in salamoia tritate grossolanamente
  • prezzemolo fresco tritato
  • 3-4 bocconcini di mozzarella di bufala divisi 3-4 pezzetti
  • 10 mini-ciotoline fingerfood trasparenti 
 
Procedimento:
Il procedimento è velocissimo!
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta integrale per il tempo necessario,
lasciandola leggermente al dente.
In un padellino antiaderente raccogliete il ripieno dei peperoncini,
aggiungete le olive tritate e scaldate leggermente,
scolatevi la pasta e saltatela per 5-6 minuti in modo che s'insaporisca bene.
Distribuite in ogni ciotolina finger food un piccolo peperoncino svuotato 
o mezzo se medio, quindi riempitelo con 4-5 spaghettine
avvolgendole 'a turbante' o 'gonitolo' aiutandovi con le pinze,
spolverate con prezzemolo fresco tritato e
completate con uno o due pezzettini di mozzarella di bufala
e un filo d'olio evo a piacere!
Servite tiepido o freddo
e attenzione perchè il livello di piaccante di ogni peperoncino è differente..
e sarà sempre una sorpresa..


 
Mi sembrava un'idea un po'..'piccantina' e diversa dalle solite paste fredde..
spero vi possa piacere!!

1 commento:

  1. peperoncino?qualcuno a detto peperoncino?io ci sono,la pasta adatta a me ^_^

    RispondiElimina

COMMENTI: