RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 7 settembre 2012

INSALATA DI FUSILLI INTEGRALI AL PORCINO FRESCO E SPECK IN VERSIONE MINI FINGER FOOD

 
Con quest'ultima ricetta chiudo la mia partecipazione al super contest
di Atmosfera Italiana e pasta integrale B.Cavalieri
in versione  insalate di pasta finger food
 
 


Con questa ricetta spero di dare inizio alla 'campagna porcini autunno 2012'
ovvero sia di buon augurio e che arrivino presto, vista l'acqua di questi ultimi giorni
in Emilia e Toscana!
Si tratta sempre di una ricettina velocissima, ma che racchiude sapori unici,
come lo speck del tirolo, i porcini freschi e croccanti, il formaggio tipo toma o fontina
e naturalmente la pasta integrale, formato 'fusilli'di B.Cavalieri
che ben si lascia avvolgere dal sugo,
il tutto servito in mini-ciotoline finger food nere
 

 
Ingredienti:
- per una decina di mini-ciotoline finger food
  • 4-5 fusilli di pasta integrale B.Cavalieri
  • una fettina di toma o fontina dolce a cubettini
  • 4-5 piccoli porcini freschi 'a balotta' come si dice da noi, ovvero ancora chiusi e sodi
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • 10 fettine di speck sottili
Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente.
In un padellina antiaderente scaldate un filo d'olio evo con l'aglio,
aggiungete i funghi tagliati a fettine spesse, sale e pepe,
lasciate insaporire a fuoco vivace per una decina di minuti,
togliete l'aglio e spolverate di prezzemolo tritato.
Scolate quindi la pasta integrale nel sugo e saltatela fino a completarne la cottura.
Lasciate intiepidire e aggiungete i cubetti di formaggio.
Rivestite internamente ogni ciotolia finger food con una fetta di speck
e suddividitevi la pasta integrale, circa 4-5 fusilli per porzione
spolverate con altro prezzemolo fresco tritato
e servite tiepide o fredde,
ma non troppo per non ucciderne i sapori e profumi!
 
 

1 commento:

  1. speck e porcini?abbinamento vincente in cucina,molto gustosa questa ricetta,mentre scrivo ho l'acquolina,che ci posso fare se sono una golosona?un bacetto,buon fine settimana:)

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