COME PROMESSO..
vi racconto..
cosa ho cucinato per le feste di Natale..
Vi ho lasciato con la cena 'light' per il pre-compleanno del mio amore..
il pranzo della domenica con i resti della cena..
il lunedì sera..
accidenti..di nuovo pesce..
ma al ristorante..e che cena!!
poi dieta fino alla vigilia..
(scherzo..)
La sera della vigiglia...
cena fuori in trattoria...
un'antipastino di pesce...
ma poi..
salame, ciccioli stuzzichini vari
e...
una bella tagliata di manzo con patate al forno!!!
siiii, basta pesce...
anche perchè secondo voi non ho cucinato prima..
oltre ad andare a lavorare la mattina,
preparare il pomeriggio:
il mio millefoglie
il sugo d'anatra che adoro,
il brodo per i cappelletti
andare con mio padre a far spesa,
per comprare le ultime cose e
poi a casa di nuovo preparare
due cantucci per la zia
e...
ideona visto che 'il fratello' si autoinvita
a cena dai miei la sera della vigiglia..
per fagli qualcosa di decente..
e per fortuna che ho trovato ancora il pesce..
gli ho preparato a velocità lampo
il sugo allo scoglio!
che ho consegnato insieme ad un millefoglie
prima di uscire per andare a cena con il mio amore..
..e secondo voi..
avrei dovuto anche preparare da cena per noi???
e pure di pesce...
..potevo morire..scherzo!
Partiamo con ordine:
Il mio sugo allo scoglio:
semplicissimo e..
velocissimo..quasi..
Per 6 persone
(anche se i miei erano in 4
il resto l'ho trattenuto io..
per i danni morali..scherzo!) :
- 1 retina di cozze
- 1 retina di vongole
- 4 seppioline pulite
- 12 gamberoni
- una manciata di code di gambero
- una fettina di salmone o coda di rospo
- 2 pomodori a grappolo
- prezzemolo tritato
- un pizzico di peperoncino
- 1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
- olio evo
- sale e pepe
- vino bianco secco per sfumare
- 1/4 di dado da brodo
(Sono pure riuscita a far spurgare le vongole un'oretta!!)
Prima cosa pulire le cozze se non le avete trovate pulite..
e metterle in una bacinella con abbondante acqua salata fredda,
stessa cosa per le vongole!
In una padella di coccio mooolto capiente,
io la custodicso gelosamente..
ma se voi non l'avete va bene un'antiaderente!
mettete a scaldare un filo d'olio evo, il peperoncino,
il pepe, l'aglio,il pomodoro pelato al vivo e tagliato a cubettini minuscoli,
aggiungete le code di gambero pulite,
le seppioline tagliate a julienne,
ovvero a striscioline sottili,
il salmone tagliato a cubettini piccolissimi,
i gamberoni incidendo solo il dorso per eliminare l'intestino ma senza sgusciarli,
sfumate con il vino e aggiungete il prezzemolo e il dado
Lasciate cuocere a fuoco basso e coperto per una ventina di minuti!
A parte fate aprire prima le cozze,
sfumate con il vino e aggiungetele al sugo
stessa cosa per le vogngole,
controllando che non resti della sabbia al loro interno!
Se poi avete dei parenti viziati come i miei..
vi tocca pure sgusciare tutte le cozze e tutte le vongole,
man mano che le aggiungete al sugo!!!
Una volte aggiunti i molluschi al sugo
lasciar cuocere ancora qualche minuto,
non deve ascigare troppo!!
A questo punto io l'ho consegnato bello e pronto ai miei!!
Voi però avrete messo a bollire l'acqua salata per la pasta,
Quando la pasta che preferite..
io adoro la pasta di semola di grano duro...
soprattutto gli spaghetti lunghissimi che si trovano solo in certi negozi di prodotti tipici!!
è quasi cotta,
scolatela direttamente nella pentola del sugo e
saltatela alcuni minuti prima di impiattare!!
..TO BE CONTINUE ..
ciao, sono doriana la cognata del tuo "amore", i cantucci che ci hai regalato erano buonissimi! complimenti per le ricette, ne proverò sicuramente qualcuna. Intanto anche io mi devo ancora disintossicare dalla preparazione della cena della vigilia; naturalmente a base di pesce:)
RispondiEliminafelice anno nuovo doriana
Ciao!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere risentirti!!
Auguroni anche a te e famiglia!!