.. ma c'è la fregata..
piccanti sono piccanti, ma sono italianissimi..
vengono dal nostro caldo sud!
e non hanno nulla da invidiare agli originali!
Sono oltretutto una verdura di stagione!
li ho trovati al supermercato e non ho resistito...
in questo periodo oltretutto sono messicano-dipendente!
e non riesco a resistere al piccante..
così ho fatto scorta!!!!
anche perchè acquistare i prodotti messicani, o spacciati per tali,
non è affatto economico, quindi meglio farseli da sè!!!!
Ingredienti:
- circa 500 gr. di peperoncini verdi piccanti freschi
- 2/3 di aceto
- 1/3 di acqua
- un cucchiaino di sale
- 5-6 grani di pepe misto
- una spolverata di pepe nero
- 1 foglia d'alloro
Procedimento:
Non voglio sentir brontolare....
è davvero velocissima come preparazione,
ho curiosato su internet alla ricerca della ricetta ottimale,
alla fine ho preso spunto da alcune ricette di un forum di Cookaround,
naturalmente remixandole a mio gusto...
e il risultato è stato questo:
Prendete i peperoncini, lavateli togliete il picciolo,
tagliateli a rondelle spesse 1 cm e conservate tutti i semi!!!!
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua con l'aceto e
tutti gli altri ingredienti, in una casseruola abbastanza grande,
mettendo sufficiente miscela aceto-acqua da poter sbollentare
tutti i peperoncini in un una volta sola!!!
Essendo immersi in una soluzione bollente e acidissima,
non è necessario sterilizzarli a bagnomaria,
basta incoperchiare e conservare al buio per almeno 2 mesi
prima di assaggiarli!!!!
(sempre se resistete...)
Le foto sono terribili...
Ciao il passo passo è perfetto per me che non so fare le conserve, di nessun tipo, quindi...grazie mille...un bacione Luciana
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