RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 26 aprile 2010

FINALMENTE!!!!!!

sì finalmente sono arrivati primi prugnoli!!!!!!

e io e il mio amore..

finalmente siamo riusciti a trovarli!!!!

Non esiste per me gioia più grande!!!!



e a tal proposito non potevo non proporli in veste di risotto

come 'ricetta perfetta'

per il contest de..

La trattoria Muvara!!!





IL MIO RISOTTO AI PRUGNOLI!!



Si tratta di una preparazione semplicissima..
meno semplice è trovare questi funghi sublimi..
infatti sono gelosamente nascosti dai fungaioli
i posti dove si possono trovare,
ma noi ci siamo riusciti e direttamente dal bosco al piatto!!!
Se non li avete mai assaggiati..
non immmaginate nemmeno cosa vi perdete!!
sono tra i primi funghi a comparire
nei prati e ai margini dei boschi in primavera,
sono inconfondibili funghetti bianchi
dal caratteristico profumo di farina,
e talmente saporiti che ne basterebbero due o tre
per insaporire tutto il risotto...
Avendone in abbonzanza...non ho badato a spese..
ho fatto un risotto ricchissimo e gustosissimo!!!


Ingredienti:

(per 2 persone affamate..)

  • 100-150 gr. di prugnoli..meglio se appena raccolti
  • 3 pugnetti di riso di quello a chicchi grandi per risotti
  • olio evo
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 dado
  • brodo di dado per cuocere il risotto
  • pepe e sale
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di parmiggiano se piace


Procedimento:
Pulite i funghetti togliendo la terra con un panno umido,
Preparate il brodo anche di dado, per cuocere il risotto,
In una padella antiaderente fate soffriggere con un filo d'olio evo,
lo scalogno tritato fine, quando comincia dorarsi
aggiungere i gambi dei prugnoli tritati, spolverare di pepe e sale,
aggiungere e lasciar tostare alcuni minuti il riso,
Sfumare con il brodo, aggiungere il 1/2 dado e il resto dei funghi,
tagliati grossolanamente,
Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo necessario,
dopo circa 20 minuti dovrebbe essere pronto,
quindi assaggiate per valutare se serve altro sale e
che la cottura sia ottimale,quindi legate con la panna e
il parmiggiano (poco non deve alterare il sapore dei funghi),
infine spolverate di prezzemolo e gustatevi questa delizia!!!



...la foto rende poco l'idea..

si intravedono solo i funghetti bianchi..

e soprattutto non potete sentirne il profumo!!!


Veramente troppo troppo buoni!!!
se vi capita di poterli assaggiare non fateveli scappare!!!!!


4 commenti:

  1. Questi funghi non li ho mai sentiti ma a giudicare dalla tua descrizione devono essere squisiti!! Immagino la bontà di questo risottino!!Bravissima!! Bacioni.

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  2. Grazieeeeee!!! Anche se ho appena pranzato mi hai fatto venire una fame...

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  3. Li conosco ! Quando stavo in Toscana li cercavamo anche noi ! Che bel risotto, complimenti !!!!

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  4. Fungo eccezionale! ha un profumo incredibile e unico! usarlo con risotto.. polenta.. sugo rosso o bianco.. frittate.. ottimo anche crudo!!

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COMMENTI: