...SE NON IL PRIMO PORCINO!!!!!!!!!!
..naturalmente l'ha trovato il mio amore...
..l'allievo supera il maestro..
questa è purtroppo la regola..
..il pacchetto di sigarette serve solo per far capire le dimensioni..
era più di 150 gr.!!!!!!
oltre che a fare pubblicità occulta sul fumo che UCCIDE!!!!!
...anche io però non sono male..
considerando la siccità..
sono riuscita a scovare ancora qualche famigliola di galletti!!!!!
quasi 200 gr.!!!!
oro viste le condizioni ambientali più che sfavorevoli!
e voi cosa avreste fatto davanti a questa meraviglia???
noi senza neppure pensarci due volte,
finite le supervisioni boschive, siamo ritornati alla base e l'abbiamo reso protagonista!!!!!!!
Ovvero l'abbiamo sacrificato..
1/3 per condire appena saltato con olio evo e prezzemolo,
Il resto l'ho generosamente affettato e fritto!
TAGLIATELLE DI PASTA FRESCA CON SUGO AL PORCINO CRUDO
Guarda caso il giorno prima avevo preparato un po' di pasta fresca:
a me rilassa preparare la pasta fresca,
anche se uso la macchinetta per tirare la sfoglia sottile,
il resto è tutto fatto a mano!
Ingredienti per la pasta fresca:
(per una buona scorta)
- 4 uova freschissime
- 300 gr. di farina OO
- 100 gr. farina calibrata o semola rimacinata
Procedimento:
Il procedimento è sempre il solito, s'impastano le uova con la farina,
sgusciandole una per volta al centro della farina disposta a fontana.
Se serve altra farina aggiungetene di semola, ma per tirare la sfoglia usate la OO,
deve risultare una bella palla elastica e soda!
Passate la pasta partendo dal foro più largo fino al più fine, ripassando più volte,
finchè non otterrete sfoglie perfette!
Stendetele sull'asse infarinata con la semola e lasciate asciugare bene,
ma non troppo!
Prendete una sfoglia, asciutta quanto basta perchè non si appiccichi!!
infarinatela bene e arrotolatela su se stessa,
quindi con un coltella ben affilato tagliatela a striscioline,
ovvero otterrete delle piccole girelle,
che srotolate saranno le vostre tagliatelline!!!
Più stretta sarà la fettine e più vi avvicinerete
ad ottenere dei tagliolini fino ai capelli d'angelo!
Ingredienti per il sugo al porcino crudo:
(per 2 persone golose di funghi)
- 50 gr. circa di porcino freschissimo
- olio evo buonissimo
- 1/4 di scalogno tritato finissimo oppure 2 spicchi d'aglio pelati e privati del germe
- sale e pepe
Procedimento:
Velocissimo!!!!!!!!! tagliate il fungo a pezzttoni ,
tranne una piccola parte di gambo che triterete fine.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio evo e fate soffriggere lo scalogno,
spolverate di sale e pepe e aggiungete i pezzettini di porcino,
Fate cuocere senza tostare
(aggiungendo eventualmente un goccino di brodo di dado)
per una decina di minuti mescolando spesso,
spolverate di prezzemolo tritate e tenete al caldo.
e quando bolle tuffatevi le tagliatelle!!!!
Essendo sottilissime fate cuocere solo pochi minuti,
il tempo che riaffiorino a galla,
quindi scolatele direttamente nella padella del sugo di porcini,
insieme ad un poco dell'acqua di cottura della pasta.
Saltate quindi le tagliatella a fuoco vivace finchè si saranno ben insaporite!!!
Volendo, al momento d'impiattare,
aggiungete un filo d'olio evo a crudo!
I PORCINI FRITTI!!
Io li adoro e se ho tra le mani un porcino fresco,
non resisto, almeno una parte la devo sacrificare per friggerlo!!!
Ingredienti:
- almeno 1 porcino fresco di medie dimensioni
- farina di semola di grano duro rimacinata
- un uovo
- sale e pepe
- un goccio di latte
- olio evo per friggere
Procedimento:
Preparate la farina e l'uovo leggermente sbattuto con un goccio di latte e sale e pepe.
Tagliate il fungo a fette spesse, teoricamente solo il cappello,
( io ci metto tutto)
Portate a temperatura l'olio d'oliva in un padellino antiaderente,
deve essercene abbastanza per far galleggiare le fette!!!
Passate ogni fetta prima nella semola,
poi nell'uovo,
poi nuovamente nella semola,
quindi ben scolate dalla farina in eccesso tuffatele nell'olio bollente.
Lasciate cuocere bene ogni fetta, prima da un lato per 5-6 minuti a fuoco vivace,
poi fate lo stesso con l'altro lato e
quando sarà ben dorata e croccante scolate su carta assorbente.
Terribilmente buoni!!!
Attenzione alle ustioni!!!!!
CASPITAAAA... complimenti sia per il porcino che per le belle ricette, tutte da gustare :-P
RispondiEliminabaci.
Wow... che fortuna avere i boschi vicino!!!
RispondiEliminaGrande Mary!!!
Siete troppo carine!!!
RispondiEliminaSi per ora sono abbastanza vicini...ma nascono via via sempre più in alto!!!! e quindi sempre più lontani...ma noi siamo imperterriti!!!!!!
Li scoviamo ovunque...ma giusto quel che basta per un buon pranzetto!!!!!