RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

venerdì 25 giugno 2010

UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE PER..

rendere onore al Pomodoro!!!!
e partecipare alla raccolta:


in occasione del compleanno di:
'Il diario della mia cucina'
fortunatamente posticipata fino al 31 Agosto!!!!
meraviglioso!!
proprio quando di pomodori è piena stagione!!!!
...sebbene sia un remember di un vecchio post,
è per me sempre spettacolare e
il ruolo del pomodoro è insostituibile!!!!!!
TONNO, BURRATA E POMODORO...IN COPPA!!
(la ricetta non è tutta farina del mio sacco ma l'ho modificata a mio piacere..)
Ingredienti :
(per 2 persone.... circa..)
  • filetto di tonno freschissssssimoooo 1 fetta alta 1 dito, (oppure se la trovate fatevi sfilettare una piccola palamita, buonissima ugualmente)
  • 1 cucchiaiata di burrata
  • 2 pomodori rossi a grappolo
  • 2 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale & pepe
  • arancia
  • limone
  • olio evo
  • prezzemolo tritato

  • Procedimento:
    Il procedimento è estremamente semplice :
    un'oretta prima di cena mettete a marinare
    il tonno tagliato a dadini con
    un po' di succo di limone e arancio, olio evo,
    abbondante pepe appena macinato, sale
    il prezzemolo tritato e
    una spolverata di scorza di limone e arancio grattuggiata
    Lasciate quindi riposare il tutto in frigo mentre preparate la dadolata di pomodoro:
    tagliate i pomodori a dadini e
    conditeli con olio evo, sale e pepe, il basilico tritato e
    l'aglio tagliato a metà e privato del germe,
    coprite con pelicola e lasciate riposare a temperatura ambiente.
    Giunto il momento di servire,
    componete le coppe:
    in due bicchieri tipo quelli che ho usato io,
    disponete un primo strato di pomodoro sul fondo
    (se ne avanzano li utilizzerete dopo)
    sopra dividetevi la burrata,
    passata prima al minipimer con un cucchiaino di sale
    e infine dividete i dadini di tonno marinato con tutto il condimento
    ... è una meraviglia fidatevi..

assaporate insieme il mix di
pesce, burrata e pomodoro!!

Lasciate fondere il gusto fresco del pomodoro profumato con il basilico,

insieme al sapore di latte della burrata e

la tenerezza del polpa del tonno marinata dal limone..

3 commenti:

  1. Spero sia passato il mio commento..ciao ciao

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  2. Eh, no!!! non era passato. Ti chiedevo se il tonno, marinando si cuoce, perché non amiamo , in famigli,a il pesce crudo, però quella coppa è magnifica e mi attrae moltissimo. Ti saluto caramente

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  3. complimenti per il blog davvero carino, tornerò sicuramente a trovarti, se vuoi fare un salto nella mia cucina
    http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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COMMENTI: