RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

domenica 9 gennaio 2011

TOMINI PORCINI E SPECK EXPRESS!!

come idea delux per il contest:
e....
naturalmente per il contest fungofilo :

Niente di più veloce e facile per stupire con gusto!!!

bella frase....

neanche fossè una pubblicità....

Pur considerando le variabili indipendenti:
  • facilità
  • velocità
  • economy

potrebbe essere un buon compromesso..

Ingredienti:

(per 2 persone)

  • 2 tomini
  • 4 fette di speck
  • 150 gr di funghi porcini freschi o surgelati
  • olio evo
  • sale & pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe

Procedimento:

In un padellino antiaderente scaldare in un filo d'olio

lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere i funghi affettati,

(se congelati, senza scongelarli)

per praticità potete usare anche i funghi coltivati,

anche se il sapore ne perderà,

però sono più facili da reperire e più economici;

lasciarli insaporire qualche minuto,

(se congelati lasciarli cuocere 15 minuti e più, devono

perdere l'acqua e insaporirsi bene)

Trasferite i funghi in un piatto e teneteli al caldo,

rimettete il pentolino sul fuoco,

quando comincia a sfrigolare aggiungete i tomini,

ognuno avvolto in 2 fette di speck,

coprite e lasciate cuocere 5-8 minuti a fuoco vivace,

per lato, lasciando rosolare bene

e quando iniziano a fondere aggiungete

i funghi precedentemente trifolati.

Lasciate insaporire ancora qualche minuto

e servite caldissimi e colanti!!!





Certo..
se avete la fortuna come me di poter andare a funghi
e di conservarli in freezer per le occasioni speciali..
è tutto più facile..
ma se siete lontani da casa e..
volete stupire con effetti speciali..
in pochi minuti..
può essere una soluzione sfiziosa
al solito piatto di pasta..
se poi siete in dolce compagnia............


....questo..
è uno dei porcini che crescono..
nel mio giardino...
opera della mia mamma...

6 commenti:

  1. Frase da pubblicità o no il risultato è convincente e sfido chiunque a non trovarlo accattivante, veloce e semplice!!
    Anch'io sono un' accanita fungaiola, razzolare per i boschi, anzi nei segreti meandri del bosco è una delle soddisfazioni maggiori e per me assolutamente irrinunciabili....fortunatamente la Liguria è (al contrario di ciò che comunemente si pensa) una regione verdissima e le possibilità di "caccia" sono davvero tante e con prodotti di grande qualità!!
    Un abbraccio, Fabi

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  2. certo che ci vuole fortunina per avere i porcini nel giardino!!! =)
    mi piace questo piatto, complimenti!

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  3. una ricetta che si puo'replicare davvero velocemente :)

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  4. Grazie a tutte!!!siete veramente tanto carine!!!
    mi dispiace per la mia assenza...ma tra malattie varie e lavoro queste feste sono state tragiche..Auguri a tutte in ritardo!!

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  5. Complimenti per le tue ricette, se ti va passa a trovarmi, ho un contest in corso sulle nocciole, ciao!

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  6. mmmh vediamo
    tomini+porcini+speck= impossibile che non sia buonissimissimissimo!!

    queste son le mie ricette preferite: semplici, veloci e saporite che danno taaaaanta soddisfazione ^_^

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COMMENTI: