Niente di più veloce e facile per stupire con gusto!!!
bella frase....
neanche fossè una pubblicità....
- facilità
- velocità
- economy
potrebbe essere un buon compromesso..
Ingredienti:
(per 2 persone)
- 2 tomini
- 4 fette di speck
- 150 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- olio evo
- sale & pepe
- prezzemolo fresco tritato
- uno spicchio d'aglio pelato e privato del germe
Procedimento:
In un padellino antiaderente scaldare in un filo d'olio
lo spicchio d'aglio, quindi aggiungere i funghi affettati,
(se congelati, senza scongelarli)
per praticità potete usare anche i funghi coltivati,
anche se il sapore ne perderà,
però sono più facili da reperire e più economici;
lasciarli insaporire qualche minuto,
(se congelati lasciarli cuocere 15 minuti e più, devono
perdere l'acqua e insaporirsi bene)
Trasferite i funghi in un piatto e teneteli al caldo,
rimettete il pentolino sul fuoco,
quando comincia a sfrigolare aggiungete i tomini,
ognuno avvolto in 2 fette di speck,
coprite e lasciate cuocere 5-8 minuti a fuoco vivace,
per lato, lasciando rosolare bene
e quando iniziano a fondere aggiungete
i funghi precedentemente trifolati.
Lasciate insaporire ancora qualche minuto
e servite caldissimi e colanti!!!
Frase da pubblicità o no il risultato è convincente e sfido chiunque a non trovarlo accattivante, veloce e semplice!!
RispondiEliminaAnch'io sono un' accanita fungaiola, razzolare per i boschi, anzi nei segreti meandri del bosco è una delle soddisfazioni maggiori e per me assolutamente irrinunciabili....fortunatamente la Liguria è (al contrario di ciò che comunemente si pensa) una regione verdissima e le possibilità di "caccia" sono davvero tante e con prodotti di grande qualità!!
Un abbraccio, Fabi
certo che ci vuole fortunina per avere i porcini nel giardino!!! =)
RispondiEliminami piace questo piatto, complimenti!
una ricetta che si puo'replicare davvero velocemente :)
RispondiEliminaGrazie a tutte!!!siete veramente tanto carine!!!
RispondiEliminami dispiace per la mia assenza...ma tra malattie varie e lavoro queste feste sono state tragiche..Auguri a tutte in ritardo!!
Complimenti per le tue ricette, se ti va passa a trovarmi, ho un contest in corso sulle nocciole, ciao!
RispondiEliminammmh vediamo
RispondiEliminatomini+porcini+speck= impossibile che non sia buonissimissimissimo!!
queste son le mie ricette preferite: semplici, veloci e saporite che danno taaaaanta soddisfazione ^_^