RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

lunedì 20 dicembre 2010

STELLA DI RISO AI GAMBERETTI E SALMONE

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Per il contest speciale tutto salmone:


e per la sfida natalizia:



ingredienti:

(per 4 persone)

  • 200 gr di code di gambero decongelate
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di salmone fresco in una fetta
  • 350 gr di riso arborio
  • olio evo
  • cognac
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
    1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe
  • sedano,carota e cipolla
  • 1/2 scalogno tritato finissimo
  • sale e pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo fresco

Procedimento:

il procedimento è semplicissimo,

sgusciate e private del budellino centrale le

code di gambero, conservando i gusci.

private la fetta di salmone di pelle e lisca e

conservateli.

Preparate un fumetto con i gusci dei gamberetti

e i resti del salmone,insieme a sedano,

carota e cipolla,sale e pepe

In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio

evo lo scalogno tritato finissimo,

aggiungete le code di gambero,

il salmone fresco tagliato a dadini,

sale e pepe,peperoncino,

sfumate con abbondante cognac,

aggiungete il riso e

lasciate tostare bene,

aggiungete l'aglio e il pomodoro,

Diluite con il fumetto e mescolando

spesso portate a cottura il risotto.


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aggiungete di volta in volta il brodo necessario,

e mescolate spesso per evitare che attacchi.

a cottura ultimata,

ci vorrà circa una mezz'ora,

impiattate distribuendo il risotto

a formare una stella,

spolverando di prezzemolo tritato e

decorando con rose di salmone affumicato!!

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7 commenti:

  1. MA che bel piatto!!!! MA con una meraviglia così potevi partecipare al contest del mio amico Alessandro sul salmone.... pensaci...magari fai un'altra cosa così meravigliosa....buon NAtale, Flavia

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  2. Hai visto?? :-) Ho i segugi che mi vanno a cercare le ricette per il contest!! :-)
    Grazie Flavia per avermi segnalato e grazie Mary per la ricetta che adesso vado subito ad aggiungere. Dovresti pero' citare il contest net testo del post.
    In bocca al lupo!

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  3. Bellissima la tua ricetta. per quanto riguarda il mio contest, come puio vedere, é stato prorogato sino al 31.01.2011.
    buona serata

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. stupenda ricetta e presentazione.
    complimenti!
    buone feste!

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  6. Hola desde Vigo España es la primera visita a tu blog y me apunto como seguidora , me gustan tus recetas , Feliz año 2011 saludos MARIMI

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  7. Eccomi qui....come "giudichess" del contest...siamo in dirittura d'arrivo e mi sto andando a studiare tutte le ricette, IN BOCCA AL LUPO; ciao Flavia

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COMMENTI: