e per la sfida natalizia:
ingredienti:
(per 4 persone)
- 200 gr di code di gambero decongelate
- 100 gr di salmone affumicato
- 100 gr di salmone fresco in una fetta
- 350 gr di riso arborio
- olio evo
- cognac
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio pelato e privato del germe - sedano,carota e cipolla
- 1/2 scalogno tritato finissimo
- sale e pepe
- un pizzico di peperoncino
- prezzemolo fresco
Procedimento:
il procedimento è semplicissimo,
sgusciate e private del budellino centrale le
code di gambero, conservando i gusci.
private la fetta di salmone di pelle e lisca e
conservateli.
Preparate un fumetto con i gusci dei gamberetti
e i resti del salmone,insieme a sedano,
carota e cipolla,sale e pepe
In una casseruola fate soffriggere con un filo d'olio
evo lo scalogno tritato finissimo,
aggiungete le code di gambero,
il salmone fresco tagliato a dadini,
sale e pepe,peperoncino,
sfumate con abbondante cognac,
aggiungete il riso e
lasciate tostare bene,
aggiungete l'aglio e il pomodoro,
Diluite con il fumetto e mescolando
spesso portate a cottura il risotto.
aggiungete di volta in volta il brodo necessario,
e mescolate spesso per evitare che attacchi.
a cottura ultimata,
ci vorrà circa una mezz'ora,
impiattate distribuendo il risotto
a formare una stella,
spolverando di prezzemolo tritato e
decorando con rose di salmone affumicato!!
MA che bel piatto!!!! MA con una meraviglia così potevi partecipare al contest del mio amico Alessandro sul salmone.... pensaci...magari fai un'altra cosa così meravigliosa....buon NAtale, Flavia
RispondiEliminaHai visto?? :-) Ho i segugi che mi vanno a cercare le ricette per il contest!! :-)
RispondiEliminaGrazie Flavia per avermi segnalato e grazie Mary per la ricetta che adesso vado subito ad aggiungere. Dovresti pero' citare il contest net testo del post.
In bocca al lupo!
Bellissima la tua ricetta. per quanto riguarda il mio contest, come puio vedere, é stato prorogato sino al 31.01.2011.
RispondiEliminabuona serata
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RispondiEliminastupenda ricetta e presentazione.
RispondiEliminacomplimenti!
buone feste!
Hola desde Vigo España es la primera visita a tu blog y me apunto como seguidora , me gustan tus recetas , Feliz año 2011 saludos MARIMI
RispondiEliminaEccomi qui....come "giudichess" del contest...siamo in dirittura d'arrivo e mi sto andando a studiare tutte le ricette, IN BOCCA AL LUPO; ciao Flavia
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